竹苗區兒童服事者及家長成全相調-福音及牧養見證(二)

明湖會所於2017年3月啟用後,連續兩週有青年班學員前來配搭開展,天天幾乎都有福音餐廳和福音聚會。那時弟兄姊妹天天都帶人來,有很多是一個個的家,孩子們也都跟著一起來。飯後在二樓傳福音,在四樓則有服事兒童,常常在四樓服事就聽見二樓有家長要受浸,真覺得服事兒童太有價值了—得著兒童,就得一個家。開展結束後,弟兄們有負擔,覺得週週仍需要繼續有福音餐廳的實行,所以週三晚上也持續有兒童排,藉此我們能顧到初信聖徒的孩子,讓他們週週藉著一面吃飯,一面讀經得餧養、被穩固。

在週三兒童排中,有一位姊妹帶著三個孩子,每週來福音餐廳吃飯,並參加兒童排,其中一個孩子是唐氏症的孩子,因弟兄姊妹們都在愛裡特別照顧他,使這個唐氏症的孩子非常喜歡來兒童排,他不但大聲的唱詩歌,也會回答故事問題,也一起參與作美勞,姊妹們都很有耐心的教導他,一次又一次越來越進步。不但如此,他還能盡功用服事整潔,福音餐廳用餐結束後,他主動會推餐車來幫忙收餐具,幫忙擦桌椅,整潔完成,才上樓參加兒童排,實在讓所有的弟兄姊妹感動不已。因著孩子的進步,對兒童排的認真,使姊妹能堅定持續的來福音餐廳得餧養。

排裡有一位福音媽媽,因為和她的孩子長期溝通不良,母女關係緊張,媽媽就常找老師聊天,而孩子的老師正好是我們的姊妹。她問老師週末都會去哪裡?於是姊妹就很自然的跟她說,她週末都會去聚會。這位媽媽很好奇,就跟著來看看,這一看,就持續一年多的時間和我們在兒童排裡。有天,這位媽媽學會了開車,就主動說想要接送排裡的幾個孩子來,因著她的配搭,使姊妹們輕省了許多,能更專心的預備課程,也因著這樣的服事,使她一直有負擔、被托住。

另一位姊妹久未聚會,因著有姊妹的邀約,她就回到了召會生活中。我們因為要加深孩子們對課程的印象,所以安排有勞作,而這位姊妹正好擅長作勞作,於是她就主動拿起負擔,一個月有一次的服事。而她也對隔壁鄰居的孩子有負擔,週週騎車來回接送。藉著這樣的服事,她就被托住了,並且穩固在排生活裡。她也寫下以下的蒙恩:

兒童排讓孩子們看見周圍有很多人都是默默付出的。每次的享受都不是應得的,每次都要操練感恩。孩童間的情誼很可貴,大家都帶著自己的特點,有打架、有爭吵、有生氣,解決不了的大家一起禱告。還有願意無償接送孩子的阿姨們,我特別感動,因為那真的是為了孩子好。

有些孩子每到週三就主動提醒父母要趕緊來會所,除了福音餐廳用餐之外,還要參加兒童排。也有的孩子因這學期開始加入背經操練,約著每週有兩次的晚禱,一起讀當週的經節並為人代禱。感謝主,使孩子們彼此在週間也有相調、聯結的生活。

福音餐廳一同歡樂用餐後,兒童在樓上參加兒童排,大人在樓下有新人成全和出外看望傳福音。孩子在兒童排中有阿姨和大姊姊照顧;有同伴相扶持,得牧養、被培育;家長的心藉此得溫暖、被顧惜,放心將孩子交託在排裡;他們的心情和時間就大得釋放,得以專心參加新人成全。新人成全有弟兄帶領,並話語加強,聖徒們圍坐小桌陪讀信息,互動性高,初信家長在此容易較細緻的被顧到,且容易聯結到身體裡。而像我這樣的家長也得釋放來操練陪人,盡功用,湧流基督,真可謂一舉數得。阿利路亞!

最近更新於 2019-04-12, 週五 18:05