全台高中一週全時間成全訓練蒙恩見證(二)

在一週成全訓練中,弟兄告訴我們成為屬靈同伴有三大條件:一、隨時隨地都能和你一起禱告;二、容易彼此分享對主的享受;三、傳福音時一定會挺你,而不是在一旁看風景。在這個訓練裡,我遇見一群好同伴。一天晚上我們唱到補充本詩歌762首:「同活在主身體中。」當我唱到“雖然在途中,經過許可的損失、疼痛…”,就想到國中時期經歷對朋友的失望、吵架和分道揚鑣,突然覺得很想哭,但又怕全場只有我哭出來會很丟臉,所以就非常努力的忍著。沒想到認真一看,發現許多同伴都哭到整張臉都是淚水,看到她們哭,我就再也忍不住地痛哭出來。

另一方面,我也感到非常喜樂,因為我有一群和我在訓練中共生死的同伴們扶持我。如果我不敢站起來釋放靈禱告,他們就陪我一同站起來;如果我內務整潔做太慢,他們也會來幫我。這麼好的同伴哪裡找呢?我也許可以跟不信主的人作好朋友,但人的力量和耐心是有限的,所以相處上總是會有不合與爭吵。但在神的家裡,這些同伴不僅僅是因著人的愛,也因著有神的愛在裏面,所以我們才能如此包容每個同伴的優點和缺點,這是一般人無法做到的!我突然發現神是非常非常愛我的,量給我一群適合我的同伴。詩歌唱了一遍又一遍,到最後雖然弟兄姊妹的眼睛都哭腫,鼻子也紅通通的,但臉上都掛著燦爛的笑容!我們放下詩歌本,一邊唱一邊和同伴們互相擁抱。我真的覺得這幅圖畫就像提後二章22節說的一樣,『你要逃避青年人的私慾,同那清心呼求主的人,竭力追求公義、信、愛、和平。』

另一個是禱告的經歷。某天午禱,弟兄說,「這次的禱告將會是這一週所有禱告的巔峰,會是撼動天地的禱告。」一開始還不明白的我們,就依照弟兄給我們的負擔,圍成一圈跪在地上,我們先為主恢復的需要禱告,禱告中也把自己交給主,我越禱告就越發現從前的我是多麼地遠離神,多麼地不愛神,真是個罪人。我慚愧地哭了出來,但是我又讚美祂,因慈愛的神從起初就是這麼的愛我,從來沒有放棄過我,還為我安排了這麼好的同伴!每個同伴都和我一樣又是認罪又是讚美。就算禱告到哽咽,聲音都啞了,我們仍然竭力禱告。因我們實在不願錯過跟主如此親近的機會!這個團體禱告,每一位受訓的弟兄姊妹都被聖靈感動了。我不僅真實摸著主,也對主有了非常主觀的經歷。不得不承認,就算是在兒童班長大的我,看過那麼多次的禱告,也有過那麼多次的禱告,但從來沒有一次的禱告是像這次一樣,讓我的靈如此激動和感動。

禱告後,我立下心志要把我的高中生活,甚至是一輩子都奉獻給主使用!如同馬太四章10節:『當拜主你的神,單要事奉祂。』而且不光是我有這種感覺,在晚上的會前禱告,訓練其實還沒講到關於奉獻心志的信息,但好多弟兄姊妹都站起來向主禱告:「我大學畢業後,要奉獻兩年的時間,參加全時間訓練!」感謝主!在外面看來我們好像枉費了大好的前程在主身上,但其實主比任何的前途、財富都更加寶貴,且更加永恆不變的甜美!作為五十萬少年英雄的我們,要一同奔跑屬天的賽程。一週的同伴不是一週的同伴,而是永遠的同伴!期待在2023年全時間訓練秋季班看到彼此。  

青少年福音聚會見證(二)

我想,每個人到了一個新的環境,或多或少會對某些事情有所期許。升上高中,我所期盼的並不是有什麼轟轟烈烈的青春,而是交到一個朋友。國中時因著一些誤會,我與班上同學處得不是很好,因此在升上高中後,我期望找到一個朋友,一個了解我、懂我、陪伴我的人。我自認是個很隨和的人,而我也一直對與人相處感到很有信心。我想,像我這麼好相處的人,要找一個朋友,應該不是難事才對。

升上高中之後,一開始事情正如我所預料的發展。我真的找到了一個朋友,而且那個朋友擁有許多我原沒有預設的優點:個性開朗活潑、求學態度認真、也時常會體貼並顧慮到他人。交到這麼一個朋友後,我對自己的高中生活感到非常滿意,而我也堅定的相信我們的友誼會一直持續下去。

然而,就在我們感情最好的時候,有一天她突然對我非常冷淡。一開始我感到很困惑,因為我覺得她不是這樣隨意拋棄朋友的人。後來她跟我說,當她看到我的時候,她會感到特別焦慮。對我而言,這是個很大的打擊,我們的友情也從那時起開始走下坡。她對我加諸了許多的限制,又說了許多直接的話讓我十分受傷。她開始不理我、逃避我。她是一個最講信用的人,但當她面對我的時候,她卻一再違背她自己原先所答應的事。而讓我最不能接受的,莫過於她對其他人都不曾有過這樣的狀況,只單單針對我做出這些反應。我雖然想試圖挽回,也一再退讓,但我所做的都只是徒勞無功。最後,我累了。我厭倦了這樣的生活,我渴望有一個地方能讓我卸下所有的防備,不用再計算如何與他人好好相處,而能讓我傾訴,能讓我安息。而就在這時,我想起了主。

我從小便是一個基督徒,也在召會中聽過許多的真理。在我最軟弱的時候,我選擇回到主的面前。我唱了一首又一首的詩歌,也向主一次次地禱告尋求。有一天,我唱到一首歌,歌詞裡說到:「神就是愛,祂差獨生愛子前來;當世人敗壞,正墮落無奈,竟來與人同在。我猶罪人,基督即已為我受害;神莫測大愛,在此就佈開,當得我心感戴。」神降生成為一個人,為著替我們贖罪而釘在十字架上。祂受了這麼多苦,原因只是因為-祂愛我們。當我在唱這首詩歌的時候,我不禁感動地淚流滿面。一直以來我所追求的,莫過於有人能愛我,能將我擁在他的懷裡。我在這世上汲汲營營地尋求,卻沒想到,主才是那一位最愛我的,也是那個最了解我、懂我、一直陪伴在我身邊的那一位。

因著剛硬和貪婪,我雖然從小便是基督徒,卻仍渴望一個世界的友情。但主的大能讓我看見,在這世上,沒有什麼是絕對保障的。當初我與那位朋友雖十分要好,但我們的友情卻在兩人都意想不到的情況下走向截然不同的方向。然而主卻是從起初就愛著我們的那一位神,祂對我們的愛是永遠不會改變的。即使我曾轉眼不顧祂,當我最軟弱的時候,祂仍然對我張開祂的雙臂。親愛的朋友們,這一位神是這樣的愛我們,當你需要的時候,當你找不到人傾訴的時候,何妨試著轉向祂,讓祂來引領你走出死蔭的幽谷。因為『壓傷的蘆葦,祂不折斷,將殘的火把,祂不吹滅。』祂乃是你我在這世上,最知心的朋友!(青三 王  馨)


我今天要分享我生命中的轉變。每當有人問我我有什麼目標時,我都會毫不猶豫的回答說:我只要能過得快快樂樂就好啦!我是個追求快樂的人。做很事都能讓我覺得很快樂,例如我喜歡玩電腦,玩電腦也讓我覺得很快樂,我在國中時的寒暑假,幾乎是天天玩電腦,從早上起床到晚上睡覺都在玩電腦,直到有一天,我忽然發覺我玩完電腦後心裡所想的不是我剛剛玩得多開心,而是我剛剛到底玩了什麼?心中竟然有一股說不出的空虛感,我的心完全沒有得到滿足,我不快樂。

從小我就在基督徒家庭中成長,大家都說主耶穌能成為我們的快樂跟滿足,但對過去的我來說,主耶穌不過是我爸媽所相信的神罷了。雖然我會去聚會,但那是受父母的要求,雖然我也會禱告,但那是受服事者的要求,本身對主完全沒有任何感覺。我也曾半信半疑的向主說:成為我的滿足吧,也不得回應。可是當我看到其他弟兄姊妹都能享受在主耶穌的喜樂裡時,我覺得非常羨慕,於是我決定試著來真正的認識這位主耶穌,從此生命有了轉變。

很奇妙的,在升高一的暑假,我第一次體會到了主做我的滿足。有一次,當我向主呼喊得時候,忽然有一種很溫暖的感覺從我的心底洋溢出來,令我非常的喜悅,舒服,完全沉浸在這股奇妙的感覺中,這種滿足感是我一直渴望的,就在那天,主給了我這種無比的快樂,感謝主!

從那次之後,每次的聚會都讓我很期待,在聚會中也更願意開口,願意接受操練。因為唯有主能給我真正的滿足。當我向主認真,主也必有所回應,羅馬書十章8節說:『這話與你相近,就在你口裡,也在你心裡。』主就像空氣一般存在我們四周,當我轉向祂,就能經歷祂。

這種感覺,都是我以前所沒有的,雖然我一直跟著父母聚會,但直到我真正把我的心向主敞開,神對我才成為可經歷,可享受的神,親愛的朋友們,也希望你們今晚,就向神敞開你們的心,讓神住在你們裡面。       (青五 李冠群)

青少年寒假特會青少年申言稿(三)

這三天中,我最摸著的是第二天的福音行動,在風雨中彰顯神的榮耀.希望能夠帶同伴來小排,也希望能更剛強。(蘇耘頡)


在這次寒假我很摸著我們要作得人的漁夫,雖然星期六下午很冷又下雨,但我們還是有外出傳福音,感謝主,讓我們像彼得一樣,願意成為得人的漁夫。(陳邁可)

 


在這次特會中,我很摸著,傳福音前需要先禱告,而不是單單的走出去傳福音。所以,我要為還沒得救的同學代禱,讓他們都能得救!

   (陳迦美)


在三天中,我最印象深刻的是傳福音,因為每次傳時,總是會被拒絕。但想到弟兄說:你傳的福音可以改變他的一生!所以當下就很勇敢地出去傳。感謝主!而那些人也願意聽福音。  (盧佳希)


這次特會,除了天氣冷冷的,其他好像都熱熱的-靈熱熱的、聚會的氣氛熱熱的、傳完福音回來喝的薑湯熱熱的,連洗碗的水都是熱熱的。特會中,我還被安排配搭司琴,這是我第一次在特會這種大場面司琴,所以有點緊張,彈的時候常常會彈錯音或是彈成ROCK版,但弟兄姊妹們還是唱得很大聲,也很喜樂,所以我就也很喜樂!這次的三篇信息裡面,我比較摸著第二篇的「要否認己,而不是否認主!」,隊輔姊姊說要否認己的秘訣就是要「餧飽靈」,而餧飽靈有很多種方式,像是讀聖經、禱告、呼求主名…等,而我的靈最喜歡的食物則是詩歌,願我們都能找到自己的靈最喜歡吃的東西,並且能持續的餧養祂,把祂養得頭好壯壯的,這樣我們就有能力操練否認己! (許恩甯)

2016青少年寒假特會青少年申言稿(二)

我很摸著第三篇中說到把別人帶得救,是會影響別人的一生。在學校中,大多數的同學都不是基督徒,甚至有時還會嘲笑聖經中的人物,因此我常常會害怕同學知道我是基督徒而排斥我,但這裡主提醒我,不要以傳福音為恥,反而要大膽地向同學傳福音,影響他們的一生,使他們也能夠與我們一樣,做愛主的一班人。   (王柔云)


因為我們是從天然生的,我們不是石頭,乃是泥土。但我們被主重生時,就得著了神聖生命的種子,這種子在我們裡面長大,就把我們變化成為活石,就是建造的材料,為著建造神的家!所以我要操練抓住每次成全的機會,樂意受成全。將我的心思置於靈,而更新變化!    (葉謦綾)


這一次特會中,我看到了一個特別的榜樣-彼得。他從原本一個平凡的漁夫,蒙主呼召跟從了主,並時常受到主的提醒與對付,到後來被成全變化成為得人的漁夫,前後有很大的轉變。因此,只要我們願意順從主的呼召並接受召會的成全訓練,就能成為神有用的器皿。

參加這次特會,我雖然一開始有些害怕,但我願意試著操練我的靈,從呼求主名開始,接著與同伴禱讀,到後面的上台申言,都幫助我釋放自己的靈,放膽分享,也讓弟兄姊妹們聽到我的分享而得著供應。此外,我們還有出外傳福音,雖然天氣寒冷,外面還下著小雨,街道上顯得冷冷清清,但我們靈裡仍然火熱地將福音傳給來往的路人。雖然那些福音朋友最後都因有事而無法參加當天晚上的福音聚會,但我們卻因為自己能放膽傳講而感到非常喜樂。

我也在這次特會中,與同伴們同住,一起操練晨興晚禱,一同過神人生活。尤其在第三天的外出相調,更經歷了神奇妙的帶領。記得那天一早依然陰雨連綿,尖石山訓場的相調原本得取消,但我們還是持續禱告,希望當天能放晴;沒想到神竟奇妙的將下雨變成下雪,讓未曾看到下雪的我們,都大感驚奇,阿利路亞!

這次的特會就在我們讚嘆聲中,平安順利圓滿的畫下美好的句點!感謝所有服事者的辛勞與弟兄姊妹們的代禱,使我們能享受這三天豐富的聚集。雖然特會結束了,但這信息的異象與啟示不會過去,而是正要開始操練和運用在我們的生活中。 (盧愛群)


這次特會說到蒙召、變化和牧養,而要先蒙主呼召之後再經由變化,最後牧養別人。太十九29說到:『凡為我的名撇下房屋、或是弟兄、姊妹、父親、兒女、田地的,必要得著百倍,且要承受永遠的生命。』而當我們跟隨主時,我們就會有永遠的生命。變化乃是被主聖化、潔淨、滋養、顧惜和榮化,我們要被潔淨是要靠著信,而要有信就是要把心敞開並跟隨主,到了最後我們的靈必會被神所充滿。牧養是為著建造基督的身體,並要帶人脫離這罪的世界,感謝神愛我們,使祂的愛子為我們的罪做了平息的祭物。 (劉庭秀)


這次的寒假特會我最喜歡的部分是星期六下午的傳福音行動。起初,對陌生人傳福音令我有點害怕,但有屬靈同伴和隊輔的陪同及主耶穌的同在,讓我得以釋放我的靈,向陌生人傳福音、帶他們一起呼求主名。在找尋傳講對象時,我們就會唱「過節」和「耶穌我太陽」這兩首詩歌,並且唱得越來越有火熱的靈,越來越喜樂!我很享受在其中,感謝主。(王  聆)


彼得雖然是個沒受過多少教育的漁夫,卻能把話說到人的心裡。這提醒我,申言不是靠自己說話,而是有從神而來的真實經歷,自然的湧流出生命的供應,才能真正摸著人的心。彼得的經歷也鼓勵我們,每個人都能被神變化成為活石,作為建造的材料,所以不要因失敗的經歷而消沉,反而要讓失敗成為對神的經歷,相信自己也能受成全。 (程琤琤)


我很摸著價值觀的轉變,馬太福音十六26:『人若賺得全世界,卻賠上自己的魂生命,有甚麼益處?人還能拿甚麼換自己的魂生命?』人在相信主前常常看世界重於自己的魂生命,撒但也常拿世界的利益來誘惑我們,使我們出賣自己。但是信主之後我們都需要知道,為著保守靈魂的清潔,是可以犧牲任何東西,我也需要主賜我能力,脫離這彎曲悖謬的世代。(劉  新)


我們要像彼得一樣跟隨主,必須有價值觀的改變,我們需讓主居首位,且愛主勝過世界。其中一個點說,我們需要主給我們亮光,叫我們的價值觀有徹底的改變,叫我們不斷的揀選基督並他一切的所是,作我們絕佳的分。有時主跟世界是很難取捨的,所以我們需向主禱告,求主徹底的改變我們的價值觀。(陳從信)

 

 

青少年暑假特會蒙恩分享(一)

保羅是個積極的人,主所要的是像保羅這樣積極熱切的人。我要好好操練,能為主使用,雖然我無法成為像保羅一樣撰寫14封書信的器皿,但是,求主用祂的能力覆庇我的軟弱,使祂的恩典臨及我,願我可以成為一個帶香的人,成為一個為主傳馨香之氣的器皿。    (青三1 許恩甯)


我很摸著散發基督的馨香之氣,而在特會結束後的這一週有兩個經歷。第一個經歷是我在特會結束後去阿姨家,看到阿姨捧著一個似乎快生的肚子,我就問阿姨這位快要出生的小孩的名字,名字中竟有個“馨”字,我就十分希望這個孩子長大後能夠了解與自己名字相關的經節,去宣揚主的福音。第二個經歷就是在這週,我遇到和我考上同一所高中的同學,和他聊一聊後他竟然有意願參加高中小排,願主使我能散發基督的馨香之氣,傳揚主的名,把同學帶入小排中。 (青四1 張景涵)


在這次特會中最摸著的是,我唯一的職業是散播基督的香氣,所以,不論我去到哪裡,我要靠著主的恩典,成為一個散播基督馨香之氣的人。

             (青二 柯純心)


在這次特會中我很享受林後十二章9節:『祂對我說,我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。』因為我常常認為自己是不能且軟弱的,常倚靠自己天然的力量來處事,但這裡卻講說主的能力是在人的軟弱上顯得完全。求主使我在軟弱中經歷主的恩典!

並且特會中也講到每個人都是團體的童女,是要站在真正一的立場上,操練我們的靈,默想神的話,使我像保羅一樣,成為基督的俘虜,成為一個散發馨香之氣的人。 (青二 高牧安)


保羅是個在靈裡的人。他不在乎環境,也不在乎他所想的或他所看見的,他只在乎他的靈。而我們通常都很在乎外面的世界,不能顧到靈裡的安息,經常被撒但所俘虜。我們必須學習在靈裡行一切事,我們若要樂,就要在靈裡快樂;我們若憂愁,就要在靈裡憂愁,我們都要顧到靈裡的安息,不在乎外面的環境,並作一個在靈裡生活的人。

保羅也是一個願意為主擺上一切,甚至是自己的生命的人。在特會中,弟兄問我們一個問題:有誰願意作保羅?這個問題真的令我印象深刻,保羅真的是我們的好榜樣!另外,我也很摸著保羅是一個以靈的感覺為重的人,而不顧到外面的景況和環境,所以他才能說他靈裡不安,願我們都能操練只在乎自己的靈,而不是肉體或魂的感受,時常操練靈,使主充滿我們。 (青五 吳莉雯)