青職花蓮相調報導及蒙恩見證

新竹青職聖徒利用4/2〜4/4三天兩夜的假期到花蓮相調,共有60位聖徒與5位福音朋友參加。青年在職聖徒生活、工作忙碌,平常少有時間彼此相調與交通,難得藉著此次相調行程團在一起。這些日子福音成了我們的生活,每天與福音朋友唱詩歌、說見證,自然的將基督流露、供應出去。第二天晚上藉著與花蓮聖徒的交通,更是得著基督身體的豐富。

第一天,聖徒們分別搭遊覽車與火車出發,期間搭車與轉車花了好些時間才到達花蓮。當見到在花蓮神家中的親人時,原先的疲憊感頓時都消失不見了。晚上與聖徒在夜市覓食相調,邊吃晚餐邊訴說彼此的經歷,不只外面有相調,藉著訴說對主的經歷,使我們彼此交通更親密。

第二天,早上與花蓮聖徒一同晨禱,劉遂弟兄鼓勵我們:「當我們大口地來喫主,我們就能大步的往前走!小口的喫,就只能小步走,但若是不喫,就只能原地踏步!」在享受主的話,靈裏得著飽足後。弟兄帶我們前往花東縱谷、鯉魚潭、林田山、瑞穗牧場…等地遊覽,一路上,弟兄隨時都可以供應詩歌與話語,看見神的話與詩歌已經銘刻在弟兄裡面,真是我們年輕人的榜樣。青職聖徒的確需要在真理上有更多的裝備,使神的話,神的生命、性情成為我們裡面的構成。

施華吉先生(雅慧姊妹的父親)藉著弟兄姊妹一路上的傳輸、見證,傍晚,回到花蓮會所,就在新竹與花蓮聖徒們的禱告祝福下,受浸成神的兒女。晚餐愛筵豐盛,色香味俱全,花蓮聖徒滿滿的愛使我們靈裡喜樂,身子也得著飽足。晚上,新竹聖徒見證分享晨禱、印度開展與福音餐廳實行的蒙恩;花蓮聖徒則分享福音出訪與到台北相調的見證。劉遂弟兄分享基督徒生活要在律的原則下,當我們照著生命之靈的運行而活,神的生命和性情就會成為我們的內容。即使沒有到印度開展,我們也會有這樣的活出。福音成為我們的生活與習慣,讓神自己可以在我們身上天天自由的運行。

第三天,我們遊覽了太魯閣國家公園、燕子口、小錐麓步道與秀林鄉召會,一面觀賞神創造的奇觀;另一面也看見秀林鄉有一班愛主的聖徒,當地召會主要是兒童與青少年,由吳弟兄一家與當地聖徒配搭牧養。早上到學校與孩子們晨興,主日聚會孩子們會自己選詩歌、帶聚會;他們也在課業上輔導這些孩子們,這班孩子乃是神的產業,唯有神的生命與話能使他們生長,成為聖別的器皿。

感謝主,使我們在相調中能與眾聖徒建造在一起,看見主在各地的見證,求主定準我們的眼目,興起更多愛祂的青年人,在眾召會中接受託付,背負主的見證。           

林前三6:『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。』這次花蓮相調接待家庭,家中小孩正處於青少年叛逆期。在我們被接待的第一天,孩子與父母之間有些誤會與爭執。因著我與同伴都在青少年專項服事,我們一早起來,為了這樣的情形有禱告,求主親自成為這個家和平的聯索、成為調和的元素。

藉著禱告,我們就不再留在心思和罣慮裡了,有種安息的感覺。感謝主,第二天晚上回到接待家時,感覺到一種和諧的氛圍,也與家主有甜美的交通。述說我們得救的經歷與陪伴青少年的過程,發現弟兄平素也是用神美善的話與公義的話供應兒子。陪伴青少年需要更多禱告與轉向神,把神的話與生命供應他們,不憑著我們天然的想法教導,惟有神能叫人生長。  (張翼麟)                        

感謝主,我的父親在這次的花蓮相調中得救了!在2010年時,我因著聖經的一句話:『當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。』(徒十六31)感動,我就受浸了。所以,家人的得救是我一直以來的禱告。第一次參加基礎造就聚會,說到全家要得救時,唱到詩歌「全家得救」,我眼前浮現和爸爸一同主日聚會的畫面,那畫面也一直留在我的心裡。

兩年前我參加全時間訓練,在一次個人禱告中主對我說:『你必掌管我的家,我的民都必照你的話受管理,惟獨在寶座上我比你大。』(創四十一40),這個法老對約瑟講的話,對我好主觀,主應許我,祂必掌管我的家,我的家人也要照祂的話受管理,使我感動不已。在這個禱告不久之後,探親假看到爸爸因為工作粗重,腰痛到直不起來,我感到很虧欠我的家人,有幾個晚上都為心疼爸爸流淚向主悔改禱告,後來爸爸因為椎間盤突出要開刀,我跟訓練中心請假到醫院陪爸爸,當我說要幫爸爸禱告時,他拒絕了,甚至也不願意看我。但後來有一位醫生弟兄來看爸爸,並邀請爸爸禱告、呼求主名,爸爸照作了,這是爸爸第一次禱告。

因著爸爸的要求,訓練一年後我就進入職場,在一次上班路上,我向主禱告家人要得救,主給我詩歌247首的第3節“主已應許向我施恩,祂話就是保證;他要作我盾牌、永分,帶我經過此生。”在為家人禱告的事上,常被主加強,但也會因環境而軟弱,前年的杉林溪相調我也想邀請家人參加,但爸爸對我說:「你們召會的活動我們都不會參加啦!」有時我在家與家人分享或呼求主名,爸爸說:「我不可能信啦!不用講了!」或是說:「在神桌前面不要講主耶穌!」之類的話。我與聖徒交通,受鼓勵叫我不信靠自己,只管禱告信靠神。在這次的相調前,我向主禱告,讓爸爸睡得好、不感到疲累、能向主更敞開,但主所做的卻比我禱告的更多。有許多弟兄姊妹對爸爸有負擔,很親切地與他聊天,分享主耶穌。頭一天有弟兄告訴爸爸,應該要遷到跟女兒同一個國度;爸爸還私下跟我說,台灣跟外國都可以建交,何必要遷到同一個國度?第二天爸爸就跟我說召會生活滿好的,說看到我走在正確的路上,並且願意把家裡偶像遷出,信主受浸,過召會生活。感謝主,主是信實守約的神,祂向著祂的話信實,所以我們不要看環境,只管向主禱告祈求! (施雅慧)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00