青職成全訓練蒙恩見證

本週青職成全訓練,弟兄分享在晨更前要有至少三十分鐘與主有個人的交通,就像素祭的細麵要與油調和,在這三十分鐘我們可受聖靈的膏抹,感覺主的同在。因此,我今天也來操練團體晨更前三十分鐘與主交通,我操練的方法是早一點起床,呼求主名,並藉由唱詩歌來親近神,感覺有主的同在,與主有交通。經過實際操練,我覺得這樣的操練使人神清氣爽,至少有以下三種效果:

第一,去晨更就好像要去赴一場筵席。以前我都是趕緊起床,趕緊出門,如今就能從容花時間穿好衣服,整理好再赴筵席,相較之前匆忙而去更多了點對主的莊重。

第二,先跟主有像素祭一樣調油抹油的交通,靈會變得較柔細,容易看到細微的事情,如同弟兄這幾週教我們唱詩歌那樣,要如同姊妹般柔細。操練晨更前三十分鐘與主交通之後,才發現過去的我好像粗枝,如今就像細葉。神的話是細微的,若是粗枝大葉很容易就忽略了。以前匆忙而去,從不覺得有何不對,而今兩相比較,才發現如從前那樣,會有很多事情顧不到。現在感覺即使晨更信息中有些細微的話,我也能看見。

第三,操練晨更前三十分鐘與主交通,使我能親近神,能看到啟示。過去信息常常只是讀過,卻感覺不到神如何藉著話語和我交通。但是多了前三十分鐘的操練,感覺神可以對我說話了,看到神要我如何作,這感覺就是主給我的引導。

雖然目前操練晨前三十分鐘與主交通的經驗還不多,不過收穫已很豐富,非常鼓勵大家一起來嘗試!(魏頌揚)


今天唱詩歌前,弟兄先問經過五次聚會,誰背下創世記2〜3章?在創世記第二章,人被造後所做的事,只為牲畜、飛鳥、走獸起名,沒有與神來往交通,雖然神就在旁邊,卻孤單的望著那人。弟兄提醒我們,人總是很容易只過自己的日子,我們需要與所讀的話、所唱的詩歌調和,活在所聽的信息、所唱的詩歌裏;使話成為我們的所是、詩歌成為我們的生命經歷。我們從話得著信,就能在任何的景況中接受神的安置,召會就能有建造的光景。

弟兄以亞伯及倪弟兄為例:亞伯從父母知道自己是屬土的,需要神的救法,他也認識自己是屬土的,因著信接受神救恩的路,照著神的啟示將供物獻給神,神就看中了他和他的供物。倪弟兄在監獄中仍因著信在信仰上為神站住,活出神聖的生命和性情,即使被囚,在人面前依然莊嚴肅穆,神也安排了一位弟兄在獄中服事他。亞伯及倪弟兄都不僅知道神的啟示,也是與所聽、所讀的話調和的人。

  我很受提醒,雖然參加了以過的成全聚會,知道弟兄的負擔,但很少在個人的生活中,繼續默想、進入弟兄從創世記前四章給我們的幫助,在職場中、生活中仍習慣於過自己的日子、說自己的話、做自己的事,不常顧到靈裏的感覺,裏面的話與詩歌也不多,實在需要出代價儲存話與詩歌,並學習與所儲存話與詩歌調和,活在其中,使我能因著話使信心被穩固,接受神的安置,與弟兄姊妹一同在召會生活中被建造。希伯來書二1提醒我們:『所以,我們必須越發注重所聽見的,恐怕我們隨流漂去。』 (林智勇)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00