神人調和與復活的原則-第7~8篇

第七篇 神人調和的二性品、第八篇 事奉乃是供應基督

神人二性調和,神性調人性,人性彰顯神性,是許多神兒女所不認識,卻是聖經中心而緊要的一件事。這件事的開始是主的成為肉身,基督的降生伯利恆;這件事的完成或終極總結,終極表顯,也是神心意的終極完成是新耶路撒冷。

許多基督徒認為主的成為肉體,目的是為成功救贖,其實成功救贖只是手續,目的是神人調和。神願與人調和,神要得著神人二性的彰顯,但因有許多消極因素,如罪、世界、肉體、撒但…等的攔阻,所以神要先作清理的工作,所以祂要先成功救贖。

主的成為肉體是將神性調到人性裡,祂的從死復活則是將人性帶到神性裡,經過這兩步就完成了神與人的調和。我們得救所得著的是神人調和的基督,我們也就進入神人調和的生活。許多事該讓人生氣,我們卻不生氣(如因主遭受損失)。許多事別人在乎,我們卻不在乎(如對名利地位的追求、倚靠)。許多事別人過得去,我們卻過不去(如對人虧欠的賠償)。這樣的生活顯在外邦人中確是個奧秘。

保羅在加拉太書說到,神樂意將祂兒子啟示在他裡面,叫他把祂當作福音傳到外邦人中。保羅也對哥林多人說,他曾定了主意,在他們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並這位釘十字架的。並且他也說,他的服事是將基督那追測不盡的豐富當作福音傳給外邦人。以上都給我們看見,事奉乃是供應基督。我們需要愛,基督就是愛;我們需要忍耐,基督就是忍耐;我們需要醫治,基督就是醫治…,神願意讓基督作我們的一切。李弟兄幫助我們看見,神只作一件事,就是將基督建造到人裡面。為此,祂先在我們身上有拆毁,然後有建造。我們今天迫切需要的是認識基督,經歷基督,被基督構成,擁有基督,好叫我們的事奉能供應基督。   

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00