為著召會生活接受基督作人位 -第 3-4篇

第三篇 保羅為召會的第二個禱告

保羅的第二個禱告不僅是引進召會的問題,乃是在召會中生活的問題。在認識召會之後,要留在召會中過生活,這個禱告就進步了。這不是一個靈的問題,乃是一個裡面的人的問題。我們得救以前,裡頭只有一個人,就是我們的魂。現在得救了,魂是一個人,靈又是一個人,因此裡頭就有兩個人。按照聖經,兩個人在裡面太麻煩,所以必須除去一個。因此,羅馬六章說,我們的舊人,就是那個魂,已經與基督同釘十字架。魂的生命是殺死了,但魂的機關要更新。從前魂是我們這個人,魂裡頭的人位是我們自己;如今在

我們靈裡頭的人位是主耶穌。正因這緣故,保羅在以弗所一章禱告,叫我們經歷基督的大能;到了三章,他禱告,叫我們經歷基督的人位。基督的大能是一件事,基督的人位又是一件事。凡是僅僅經歷主的大能的,充其量只看見召會,認識召會,還不能活在召會裡。乃是你經歷主作人位了,你這個人才在召會中定下來,你才活在召會裡。你若要接受基督作你的人位,就必須看見,你要拒絕你的魂,拒絕你自己的人位,要憑靈活著,而靈乃是你的新人。在這個新人裡,人位是主耶穌。

第四篇 新人與基督作人位

以弗所書是一本講召會的書,它不僅給我們看見召會是基督的身體,也給我們看見,召會是一個新人。以弗所二章十五節說,主『在祂的肉體裡,廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己裡面,創造成一個新人,成就了和平』。這個『創造』在希臘文的意思,是從無中造出來的。基督在祂自己裡面,把猶太人和外邦人創造成一個新人。十六節接著說,祂『既用十字架除滅了仇恨,便藉這十字架,使兩下在一個身體裡與神和好了』。這給我們看見,這個新人就是這一個身體;而這個身體就是召會,召會是祂的身體。因此,我們很清楚的看見,這個新人就是召會。

聖經裡說基督作頭,特別是作召會的頭,不是像你我頭腦所想的那樣作王作主。你看你自己的頭和身體的關係,頭並不作王,也不作主,頭主要是愛護身體,藉著身體發揮自己。以弗所五章說得很清楚,基督愛召會,就如我們愛身體一樣,總是保養顧惜。我們要看見,接受基督作人位,不是重在接受祂作主,不是重在接受祂作頭,乃是你把自己的人位擺在一邊,以祂的人位作你的人位。所以,以弗所三章十七至十八節說,基督安家在你們心裡,你們就在愛裡生根立基,能以和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深。這意思是,你們就知道基督是不可測量的,你們就完全進到基督的愛裡了。

召會必須達到這個境地,不僅經歷基督的大能,也不僅經歷基督的生命,乃是經歷基督的人位。召會這個經歷,是根據我們個人的經歷;若是你我都以基督為人位,召會就完全是以基督為人位。這是主今天所要達到的目標。主憐憫我們,帶著我們朝這個目標而去。主要帶各地的召會達到這境地,叫許多愛祂的人,不僅經歷祂的大能,經歷祂的生命,祂的恩典,更經歷祂的人位。就在這一個心思的靈裡,我們脫去了從前舊社會的生活,穿上了召會新人的生活。這就是新婦豫備好了,可以迎接新郎。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00