召會的治理與聖徒的成全(第 3-4篇 )

第三篇 需要牧養和敎導以成全聖徒、第四篇 如何成全聖徒

綜合這兩篇信息,首先可看見李弟兄對聖徒生機功用成全的看重。長老的職責是牧養、教導聖徒,幫助聖徒們在生命上長大;能生機盡功用,在召會中同被建造。因著召會秩序維持,並事務服事的需要,有長老職分的設立。但長老們要給聖徒們有盡功用的機會,也要培植、成全他們的功用。要盡力把召會中一位位聖徒都擺在建造裡,盡上他們的那一分,自然的,召會也就會避免許多的難處。聖徒若沒有被成全,沒有被擺在建造裡,就如同建築材料閒置在工地,反而成為建造的障礙。

召會中有長老的設立,從積極面看,會叫聖徒們得益處。但若不小心,也可能形成包辦一切,作主管轄,形同作官。凡事要經過長老同意才能作,會讓聖徒生機功能受阻,聖靈在召會中無法自由。其實從馬太二十章看見,在召會中我們都是弟兄,誰願為大,誰就作眾人的奴僕,在召會中惟有主是主。

作長老的要把手上事情分出去給弟兄姊妹作,避免一直攬在自己手裡。聖徒們能作的就盡力讓他們作,給他們機會作,並成全他們作。若有人抱怨召會中那件事作的不好,那件事就讓他來作。他若作的不好,他就會被暴露出來。他若作的好,也會被顯明出來。

在聖經中我們看見使徒和長老所作的幾乎一樣。長老是接續使徒所作的,使徒若有時間、餘力,也要作長老所作的,其實不外乎就是要成全聖徒。如同在學校老師教學生,教到末了要把一位位學生都教成老師。同樣的,使徒到各地,末了是要能成全出一位一位使徒來。長老亦然,長老最終亦要成全出許多的長老來。

長老要活在靈中,多有禱告,對弟兄姊妹要有交通,要給他們帶領。遇見一個就交通一個,交通一個就帶領一個,帶領一個就成全一個,這樣召會就樣充滿前途。         

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00