召會的治理與聖徒的成全- 第5-6篇

第五篇 如何治理召會

長老的治理不該在天然的作法裏,不能憑我們天然的高明作事,不該把一切事都握在自己手裏,不信任別人,也不能只找高明的人作高明的事,只用高明的人,乃是天然的作法。我們天然的高明是一條蛀蟲,會把召會的建造漸漸蛀蝕了。作長老的在召會中要成全所有人,要把每一個看來愚拙的都帶進來,都用上去。愚拙人雖然學的慢,但等到他們學會了,都是可靠的。絕不可把任何弟兄姊妹擺在一邊,把他們擺在一邊就是棄絕神的創造,棄絕神的救贖。所以必須把神所救來的都帶進來,慢慢成全他們盡功用,要根據神的話,把神的兒女一個個都作進來,用上去。需要禱告、耐心、教導、成全,一個也不放棄。

此外,不要虛假,只要實際。玩手腕是虛假,不以靈待人是虛假。『惟在愛裏持守著真實,我們就得以在一切事上長到元首基督裏面;』(弗四15)要在一切大小事上長到元首基督裏面。比方,在基督裏買衣服,在基督裏用錢,在基督裏作事。

藉著長到基督裏而背負弟兄姊妹的難處:要把聖徒的難處擔起來,帶到主面前禱告,尋求主的路,經過禱告就有生命的經歷。長老帶頭學功課,受主對付,聖徒們就會跟著受主對付而得改正,生命長大,產生建造。

第六篇 關於召會事奉的問答

事奉的帶領與生命的供應:一個人若在生命上達不到供應階段,很難把人帶進事奉,要把弟兄姊妹帶進事奉,不能僅僅給他們一些外面的安排,乃必須和他們有交通,帶他們禱告,把生命的路指示他們,並帶他們進入生命裏,讓他們裏頭開始有生命的經歷。這樣他們的事奉就不僅僅是外面的安排,更是裏頭的生命起了作用。因此需要我們回到主面前追求生命的經歷,沒有生命的經歷,就沒辦法治理並建造。

學習在現實環境中與弟兄姊妹配搭:主安排我們在那裡,我們就在那裡。 要學習感謝、讚美主,長老是好的,姊妹是好的,每一個都是好的。他們夠不夠資格是主的事,不是我們的事;要多讚美。另外:召會的事奉重在實際,並不重在地位,不必太注重地位。召會事奉不可重在安排:事奉的價值在於我和主有沒有交通,我和主關係如何,有沒有從主來的負擔。多禱告,靈強,多有生命的供應:在召會中應該有個大前提的帶領,就是帶領弟兄姊妹人人事奉,老幼都事奉。大家都來事奉了,再按著大家的情形一個一個帶領。

最近更新於 2018-12-04, 週二 16:43