關於主的恢復之工作的交通-第三篇

看見身體,進入身體的實際,以及在身體裡並為著身體作工

聖經的中心是神的經綸,神永遠經綸的中心,實際和目標是基督的身體。所以我們雖是在一個地方召會勞苦、服事,但我們一直要持守著身體的觀點,知道我們所作的乃是在建造基督的身體。地方召會是手續,基督的身體才是神經綸的目標。今天在眾召會所看見的多半是召會生活的一些實行、作法,但其真正的內涵必需是基督身體的實際。地方召會是外面的骨架,三一神才是召會的內容。所以我們要看重基督的身體過於地方召會,並竭力活出基督身體的實際。

我們要注意身體的生活,並要活出身體生活的實際。身體生活的實際就是天天向自己死,向神活。“不再是我單獨活著,乃是神我共同生活;並與眾聖神裏配搭,建成三一宇宙之家,且成基督生機身體,作祂顯身團體大器。”

基督身體的實際完全是在復活生命裡的事,要活在基督身體的實際裡,天然的生命就需被治死。天天向自己死,向神活,是藉死而活。就像加拉太書二章二十節所說『我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。』

基督身體的實際是一種團體的生活,是一班蒙重生,被變化,得成全的神人所過的團體生活。他們是真正的人,但他們不憑他們天然的生命生活,而是憑在他們裡面內住的死而復活的生命而活,內住在他們裡面之神聖生命的屬性成為他們的人性美德。他們這樣團體的生活在一起,就是基督身體的實際。

我們要在基督的身體裡作工、事奉,我們不僅要服從主,也要憑著敬畏主彼此服從。要在一種平衡的情形中,不僅顧到主直接的引領,也顧到一同作工者的看法。而當我們顧到一同作工者的看法時,也當尋求主直接的引領。我們必須尋求服從頭,並保持與身體的關係;也應當尋求服從身體,並保持與頭的關係。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00