李道君弟兄在新竹的服事

李弟兄於1977年來新竹服事。那時他服事的對象包含桃園、新竹、苗栗等地,往來奔波非常勞苦。但即使是這樣,他在新竹召會服事,產生的影響是大的。 

性格與靈的操練

李弟兄對性格的操練非常注重。在新竹服事的這段期間,每個主日下午會有性格成全聚會。這聚會每週成全以後,隔週就需要檢核操練的情形,我們需要填寫心得與操練表,每個操練表他都會親自批閱,非常認真地帶領我們,而他自己也是這樣操練。我親眼看見他在新竹會所寄宿的時候,親自洗衣服、曬衣服,親手做工不假外人。

他對靈的操練非常注重。讀經、聚會、申言、服事都需用靈、操練靈、供應靈,平常生活要活在靈裏。所以他常帶領我們操練靈,即使後來他離開後,也曾再回來帶領我們有操練的聚會,他對靈非常有感覺。有一次他參加擘餅聚會,那次聚會很熱鬧,聖徒聲音也很大,但是靈的實際不夠。他聚會後馬上和負責弟兄們說這樣不行,我們應該要注意,不可用聲音大、熱鬧來取代靈的實際。

注重成全青年人

當時召會的青年人不多,屈指可數。李弟兄非常注重成全青年人。對我個人來說有下列兩個經歷:

他來到新竹後馬上同林鐘榮弟兄、趙錫民弟兄來看望我,那時我年少幼稚又驕傲,讓他吃了閉門羹。後來我得著恢復,他馬上建議弟兄們把一些重要的服事叫我承擔,這些服事甚至包括財務與講臺操練。藉著服事就把我托住在召會生活裏。

那時召會響應李弟兄福音化全台的號召,開展鄉鎮召會。我跟著李弟兄到老湖口去傳福音。那時老湖口住著許多的榮民,他們對福音都不甚敞開,甚至有的還不給好臉色。李弟兄從不氣餒,甚至鼓勵我,說我在校園教書,應該多花時間精力,開展校園福音,得著青年人。這奠定了我之後二、三十年在校園中傳學生福音工作的異象與基礎。

李弟兄在許多地方召會服事過,殷勤勞苦忠信。在新竹服事的這段時日,給新竹召會留下永遠生命的果效。新竹召會今日一些比較年長的負責弟兄姊妹們都受過他的幫助。他這位基督的同夥、生命的見證人,在召會中永是我們的榜樣。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00