全時間訓練學員三、四、六大組福音開展報導(一)

前言

感謝主,這次東區及香山區的開展,一共有四位FTTT學員(兩位弟兄、兩位姊妹)一同配搭。前兩週主要在清大的南大校區、中華大學以及鄰近社區,盼望以各個弟兄姊妹的家作為福音的站口,使更多的人能聽見福音;另一面也讓人人盡功用,將他們的親朋好友、接觸已久的熟門都邀來,在這樣福音的節期中成為神的兒女。為此,我們規劃了早上及下午的時段能到校園裡去接觸人,好得著青年人;也和現有的兒童排配合,藉著明湖會所就在國小對面的地理優勢,能得著更多的兒童,接觸更多的福音家長;並且每天的晚餐都是福音餐廳,藉著愛筵使人心敞開;不僅如此,每週的一、三、四晚上都有榮耀的出訪,每個大組都投進這道水流,因著一個家一個家叩門,使福音的真理能傳遍整個六大組。

同心合意,得著全家

讚美主,週六第一天的開展,第一場的福音聚會,弟兄姊妹擺上了豐富的愛筵,藉著彼此同心合意的配搭,人人盡功用。有人帶詩歌、有人講信息、有人作見證、有一些媽媽在四樓帶兒童。一個完整的家在陪談過後就簡單的受浸得救了,他們兩個小孩也一同在浸池前見證他們的得救,主將三個果子加給祂的召會,這乃是在身體裡所結的果子。

主日的晚上,一位福音朋友藉著姊妹在幾次陸續的接觸下,幾次來到會所,在陪談的過程中,眾人都擺上了自己的見證,爸爸們則帶著孩子上到四樓玩耍,一位弟兄的見證摸到了福音朋友深處的感受,就願意在當下簡單的受浸,把自己一切的重擔都交給主,就在晚上受浸歸入主的名。深信主必繼續將祂的城邑充滿人群!

靈裏火熱,衝破限制

  在週三下午的傳福音,主真是作了奇妙的事。眾人本來因著外頭下大雨、學生期中考、會所有點距離等種種不容易的因素而擔心。但是在釋放靈禱告後,靈裡實在火熱,我們憑信宣告今天要帶人回來受浸。我們在南大校區遇到一位學生,他很簡單的呼求主並回到會所。我們鼓勵他受浸後,發現他也是陽光國小畢業的,有聖徒馬上認出他是一位姊妹的小學同班同學。那位姊妹也見證她最近有負擔開始為以前的同學禱告,這位學生就是其中一位。讚美主,我們為人提名禱告是有功效的。

  另一位弟兄也是當天被我們邀回會所,他的家人是基督徒。兒童時也受過洗,但之後沒有召會生活,也不清楚得救。弟兄們分享得救真理後,就為他再施浸。受浸後他非常喜樂,甚至冒著大雨與聖徒喜樂出訪傳福音,向人作見證。主真是在我們中間行了大事,將果子不斷加給我們,阿利路亞,我們眾人真是喜樂歡騰!

作兒童排,得福音家

除了以清大南大校區和中華大學為主的校園開展,以及每日晚間的社區叩門行動之外,因著陽光國小就在會所的正對面,如此地利之便,我們便開始有了第一次的『兒童品格教育招生體驗』,招生對象主要是會所對面的陽光國小的小朋友們。在已過主日及這週一下午,我們善用家長等待孩子放學的時間,帶著弟兄姊妹的孩子去接觸家長們,進行『招生』。更因此遇見聖徒孩子的同學或是熟識的家長,藉此正式提出邀請,讓他們得有一個平台,進到我們的召會生活裏。

雖然整個服事豫備時間很短,我們抓住各種能夠交通的機會,到最後眾人裏面都有一個感覺:需要好好一起禱告。學員們開始了每日早晚的守望爭戰禱告。到了週二,因著下雨,邀約情形不是很好。下午四點半,是兒童排開始的時間,然而二樓會場只見聖徒們的孩子,不見福音朋友。這時想起我們向主的宣告:『主,你要加增以色列家的人數,多如羊群!』便滿懷安息,願意將兒童排再次奉獻給主。很奇妙地,聖徒們便一個接著一個,帶領福音媽媽們來到二樓的簽到處; 更美妙的是,在前一天晚上叩門所接觸到的一對徐先生夫婦,答應邀約並帶著兩個孩子一同前來。當天一共來了四個福音家長及其孩子們。

在聖徒們和學員的配搭下,有熱切的相見歡、詩歌帶動唱、性格故事(以演戲方式呈現,也讓小朋友參與。)、畫圖勞作以及投影片簡介(會後會)。整場聚集下來,小朋友們無不深受吸引,家長也因此柔軟敞開。會後弟兄姊妹們把握機會與家長們多有問候談話,經過分享自身兒童排的受益後,徐先生一家覺得這樣的聚集相當正面,願意再有接觸,特別是他的小女兒十分地喜歡我們的兒童排。這樣的接觸人,不僅弟兄姊妹受到激勵,家長的反應也是大多敞開且感到興趣。我們深信主在此地要得著一個個年輕完整的家,為著祂的建造。

至週三為止的叩訪,弟兄姊妹共有92人次出訪,一共叩了276戶,有1211戶應門,我們一共得到了39位敞開可再回訪的名單;至週四為止已經有9位新人得救,包含一個完整的家。願主得著每一位聽見福音的,請大家繼續為他們禱告並邀約他們來到福音餐廳,每一位都能受浸得救 。     

              

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00