人人有分325兒童日,領受培育下一代負擔

下一代服事影響召會風氣

近日東馬聖徒來訪,在他們為著培育召會下一代的交通中,我們看見在東馬的眾召會是如何同心合意、堅定持續、忠信勞苦的為著這一件事。它們為了成全下一代,籌辦生命管線訓練(Pipe line training):為著小六升初一的兒童有兩週的訓練,迄今已歷時18年;為著初三升高一的青少年有一個月的訓練,已實行20年未曾中斷;高三升大一則有三個月的訓練,也已舉辦20年。當地弟兄們曾對召會的初、高中生進行調查,其中參加過小六升初一訓練的超過90%;參加初、高中訓練的超過85%。這樣的成全訓練,在東馬眾召會中形成一種風氣,並在家長中間產生一種觀念-我們的子女需要受訓練,需要擺在召會中接受屬靈的培育。兒童工作是召會的基礎建設,是一個大的工程,舉足輕重,能以影響整個召會的屬靈風氣!

下一代服事帶進召會事奉

今天在召會生活中,三十歲到四十五歲的聖徒是召會的中堅。許多都在各區或專項背負責任。然而,在這些聖徒中還有相當大的比例尚未進入事奉,其原因在於工作和家庭的纏累,加上本身認為事奉的門檻高,如福音、晨禱、牧養…等,使多數人在事奉上裹足不前。然而,照顧自己的子女,卻是神所賦予父母親與生俱來的天職。因此,召會若在兒童服事上有合適的帶領,便能將原本纏累人的環境,轉化為愛主、事奉的開始。

下一代服事使召會豐富

「我相信,主如果恩待召會,至少一半的人是從兒女進來,另外一半的人是從海裏上來。請你們記得,保羅那一代的人,能夠直接從世界裏救出來。但是保羅下一代的人,就要像提摩太一樣,是從家庭裏出來。你不能一直盼望人從世界裏進來。你要盼望到第二代,人要像提摩太一樣,從家庭裏出來。因為神的福音要從世界裏救回人來,但是還要有提摩太那樣的人帶進來。有像他的祖母羅以,他的母親友尼基那樣的人栽培他,以主的教訓養育他帶領他長大。這樣,教會才能豐富。不然,不能豐富。」-初信造就中冊,三四五頁。

眾召會在兒童服事上的蒙恩與進展

即將到來的3月25日,桃竹苗眾召會在新竹市召會仁愛會所及國立清華大學校園,將舉辦一個兒童日的活動,盼望眾召會在這一天都能一同來關心我們的兒童。當天我們會將眾召會中兒童服事各面的蒙恩,以概覽的方式呈現在弟兄姊妹中間。主要分為三個部分:(一)在福音方面,將有弟兄姊妹見證如何擴展福音的觸角,如何藉著生命教育的宣講深入校園,並邀約福音兒童進入主日生命教育的課程。(二)在家的方面,也將有神人家庭擴大舉辦的交通,盼望能有更多家庭參與,並且期盼參加過的家庭成為下一梯次新進成員的牧者。(三)在排的方面,我們也將邀請老練的聖徒,實際幫助實行幼幼排,並且見證如何將兒童排送會到家。此外,我們也為參與的兒童規劃在清大草坪的闖關活動,使家長沒有後顧之憂。這些都是眾召會中突破性的蒙恩與實行,盼望我們都能一同進入兒童服事的負擔,並且鼓勵所有兒童家長一同有分3月25日的集調。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00