春季長老訓練總題—與升天基督天上的職事合作

本次春季國際長老及負責弟兄訓練的總題:「與升天基督天上的職事合作」。基督的職事分為兩部份,首先,是地上的職事,這是祂在四福音裏,藉成功救贖,當祂在十架上末了說「成了」就指祂地上的職事成了。藉著祂復活、升天進入祂天上的職事,這天上職事的工作必須使徒職事的合作,這一個重要的原則貫穿這八篇的信息,祂天上職事的工作需要我們與祂合作。

第一篇:尋求在上面的事。何謂在上面的事?上面的事包括基督的升天、登寶座、被立為元首、為主、為基督,基督在升天裏作萬有的頭,在希伯來書中,基督得了尊貴為冠冕,主是先鋒、開拓者、開了一條進入幔內之榮耀的路,祂乃是大祭司,坐在諸天之上至尊至大者寶座的右邊,基督也是諸天之上真帳幕的職事;在啟示錄中,有寶座安置在天上,有一位坐在寶座上,有七角和七眼,就是神的七靈,奉差遣往全地去的。

如何尋求並思念這些事,要轉到靈裏並呼求主。若我們的心聯於天,尋求在上面的事,我們情慾的肢體會被治死,魂裏邪惡的元素被脫去,脫去舊人穿上新人。一直接受傳輸讓祂注入,對祂的代求供應及執行神經綸一直有回應;禱告是惟一的路,與基督為全地的需要禱告,我們所需用的,祂加給我們。禱告思念在上面的事,就成在諸天之上職事的返照,使元首基督有路藉祂身體執行祂的行政,我們就成為屬天國度在地上的大使。

第二篇:使徒的職事與基督天上的職事合作,牧養作神群羊的召會,為著建造基督的身體。詩篇廿二至廿四篇:啟示基督的死和基督來世為君王,其中的橋樑是廿三篇,論到基督在復活和升天裏的牧養;約翰廿一章是使徒職事與基督天上職事合作,是約翰福音的完成和總結,主託付彼得餧養小羊、牧養羊、餧養羊,在書信裏囑咐長老,務要牧養你們中間神的群羊,按著神監督他們。保羅在徒二十告訴以弗所召會的長老,要謹慎牧養神的召會;在來十三20基督憑永約之血成為大牧人;從雅歌書也看到為神遠經綸牧養神的群羊。一九四二年煙台召會大復興,李弟兄請廚子作飯,每次邀請20〜30人,半年內把全召會五、六百人都請過,藉牧養將服事託付他們,使召會得著大的復興。

第三篇:使徒保羅與基督天上的職事合作,牧養人以建造基督身體的榜樣。使徒保羅是牧養人以建造基督身體的榜樣,他也是傳福音的榜樣,是信徒的榜樣,他在腓立比書中以基督為生活、榜樣、目標和秘訣;他在林後新約的職事,那靈的職事,義的職事並和好的職事,被神注入,他作每件事,都在身體裏,藉著身體,並為著身體。

他給予正確的榜樣,顯在對帖撒羅尼迦的聖徒,尤其,在他們中間的行事為人;他在極大的爭戰中,對他們講說神的福音;他的勸勉不是出於錯謬,不是出於污穢,也不是用詭詐;他被神驗中,受福音託付就照樣講,不是要討人喜歡,乃是要討神喜歡;從來沒有用過諂媚的話,也沒有藉掩飾而貪婪;作基督的使徒,卻沒尋求從人來的榮耀;他顧惜聖徒,為人溫和,如同乳母顧惜自己的孩子,甚至自己的性命也願意分給他們;勸勉、撫慰信徒,好像父親待自己的孩子一樣,為叫他們行事為人,配得過那召他們進入祂自己的國和榮耀的神。

第四篇:在升天基督天上的職事下繁殖那復活的基督。使徒行傳的主題:復活的基督在升天裏,憑著那靈,藉著門徒,為著產生眾召會-神的國的繁殖。在創一28我們看見舊造的繁殖,生養眾多,遍滿地面;在徒一8我們看到新造的繁殖。在四福音書裏,個人的基督在祂地上的職事,成功了救贖;而在使徒行傳,我們看見團體基督,在祂天上的職事裏繼續盡職,而且比原來更忙,行傳這卷書沒有結束,不僅到廿八章,今天我們仍在繼續寫這卷書。能否繼續的關鍵,就在我們與祂天上的職事合作,我們必須在那靈裏,在身體裏,在神聖的水流裏,在生命裏作祂復活、升天的見證人。

第五篇:對升天的基督作為憐憫、忠信、尊大的大祭司的啟示、經歷與享受。在聖經裏,祭司的基本意義不是祭司事奉神,而是祭司將神供應人。希伯來書論到祭司的三面:第一面,亞倫的祭司職分,為罪獻祭給神;第二面,君尊的祭司職分,為將神供應到我們裏面;第三面,神聖的祭司職分,為拯救我們到底。祂且是憐憫、忠信、尊大的大祭司,祂知道該如何照顧我們,祂知道什麼對我們最好,祂的照顧總是積極的,至終,作大祭司的基督顧到神的權益和需要。基督在升天裏作大祭司的天上職事,終極完成新耶路投撒冷,就是神性與人性的調和,作三一神在人性裏的擴展、擴大、擴增和彰顯,直到永遠作神經綸的最終的目標。

第六篇:回應基督在祂天上職事裏的代求。大祭司主要是為我們代求,禱告是普遍的,而代求是奧秘的事,我們的代求是根據祂的代求,也是回應祂的代求。基督作為君尊和神聖的大祭司一直為我們代求,祂成為大祭司乃照不能毀壞之生命大能,祂能將我們拯救到底。祂正為我們代求,我們當相信並藉祂來到神面前,在施恩寶座前受憐憫,得恩典,作應時的幫助。在羅馬書中,一面基督在神前代求,一面那靈在我們靈裏為我們代求,天上的代求是地上代求的反應。那靈在我們靈裏的代求,乃是反應基督為我們代求。我們需要回應基督在天上職事裏的代求,藉著我們的禱告,基督就就得著一條路,藉著祂的身體,施行祂的行政。

第七篇:在作為天上真帳幕的執事之基督職事下實行召會生活。從希伯來書八章我們看見,升天的基督是真帳幕的執事,祂要把天供應到我們裏面,祂是現在的基督,今在諸天之上作執事,供應我們裏面屬天的生命、恩典、權柄和能力,能維持我們在地上過屬天生活;凡基督這屬天職事所執行的,祂都作為那靈應用到我們身上,祂用新約遺命的遺贈,祝福祂的子民。

希伯來書中啟示召會的各方面;召會乃神許多兒子的組合,是基督復活裏所生的許多弟兄;召會完全是生命的事,是由神性和神性調和的生機體。召會也是基督的同夥,神長子是神所立的後嗣,神的眾子蒙拯救作祂後嗣,要與祂一同承受萬有,我們要與祂合作以達到神經綸的目標。召會是神那不能震動的國,就是基督和祂的擴大,召會是基督在生命上的擴增,而國度是基督在行政上的擴增。

第八篇:憑著忍耐奔那擺在我們前面的賽程,望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者,而在基督天上的職事裏與祂合作。來十二1中,雲彩為引導百姓跟隨主,也啟示聖靈的覆庇和同在,見證人是殉道者,在召會裏的人就是雲彩,主在他們中間,要尋求主同在,就要到召會裏來。賽程是一段路,主就是道路,祂是人到神面前去的道路。倪弟兄說,主為每位信徒都定了道路,我們當走在神所命定的路上,有人不明白,有人雖明白卻不願走。神給每人都定了道路,需我們順從祂的旨意,要求祂向我開啟這道路,好付代價走在這道路上。奔跑賽程的人必須脫去各樣的重擔和容易纏累我們的罪,憑著忍耐奔跑賽程;需要望斷以及於耶穌,就是我們信心的創始者與成終者;憑著我們自己,我們沒有信心,我們的信來自對祂的敞開、珍賞,讓祂將信的素質注入到我們裏面,這基督的信成了我們的信心,我們乃是憑信來奔跑這屬天的賽程。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00