同心合意為著召會的繁殖擴增

主在啟示錄三章八節寫給非拉鐵非召會的話中說到,『我知道你的行為;看哪,我在你面前給你一個躺開的門,是無人能關的;因為你稍微有一點能力,也曾遵守我的話,沒有否認我的名。』這是主對我們何等大的鼓勵!感謝主,這一年來我們各大組皆建立了晨禱及福音餐廳的架構,藉著這樣的實行,主將得救的人多多的加給衪的召會。截至11/5日全召會得救的人數為393人,已超過全年目標(391),也已超過去年1〜11月得救的人數(338)。

保羅在歌羅西書一章二十八節說,『我們宣揚祂,是用全般的智慧,警戒各人,教導各人,好將各人在基督裡成熟的獻上。 我也為此勞苦,照著祂在我裡面大能的運行,竭力奮鬥。』奮鬥一辭用於奧林匹克,運動會員參賽者必須奮力爭勝,保羅用這辭描述我們在福音上的勞苦。一面我們說要在福音上勞苦,另一面這樣的勞苦,不是出於我們天然的熱心,或外面的行動,而是需要我們藉著禱告求主將救主那愛人的心腸放在我們裏面,透過主在我們裡面生命的湧流及變化,而將福音傳給各界的人。不要說你不會,你不會是因為你不肯;你一肯,福音自然就出去了。自來水開關一打開,水就來,你的水一直流出去,源頭的水就會一直流進來。

另一方面就是牧養,主在復活後囑咐彼得,要餧養主的小羊,牧養主的羊,即是小羊(小羊羔),就需要我們要牽就小羊的時間、情形,為他們禱告,照著他們的需要,將我們享受的基督當作食物來供應小羊。

牧養主的羊與建造有關,我們自己要做榜樣,成全供應羊做我們所做的,帶著他們做我們所做的。我們的天性是不太敢要求人的,我們比較喜歡凡事自己來。然而,我們除了要學習做榜樣的做,也需要成全小羊做我們所做的。無論是餵養或牧養主的羊,都不是我們天然的生命裏所擁有的生命。我們天然的人是很容易放棄的,如果一個人在我們手上照顧了一兩年沒有什麼回應,則我們很容易就放棄了。心想,反正還有這許多人需要牧養,不差這一個。牧養人是非常需要忍耐與堅定持續的,這不是我們天然生命就有的,這個不是照著我們天然的生命,仍是需要我們一直聯於主的生命,才能有這樣一個餧養及牧養人的心腸。

這次秋季長老訓練講到召會的恢復,歷世代以來,撒但一再的用各種的方式攔阻召會的恢復。撒但其中一項要做的,就是要基督的身體失去功用,使召會不繁增。如果召會不繁增,基督的身體就沒有辦法得著彰顯,如果一個區或是一個排從歲首到年終都是一樣的人聚集,雖然也不錯,但一定會慢慢地缺少新鮮感,缺少活力與生氣。所以我們的小排、小區,一定要有新人且新人越多越好,當我們每一個人的心情與心態都放在新人身上,這樣,全召會就會成為活的、滿有事奉的召會。每個人都會很忙。每個人都有事作,但不是被屬世的事物霸佔,而是被事奉主的事佔滿了;或是帶人歸主,或是餧養、教導人。

為著繁增,我們同一小排,同一小區或同一大組的弟兄姊妹,一定要同心合意。福音的原則是:五個趕一百,一百個趕一萬(利未記二六8)。同心合意太重要了,沒有同心合意,我們所做的一切都是枉然,求主救我們脫離巴比倫混亂、分散的光景,竭力保守我們的一。弟兄姊妹彼此珍賞,定罪我們裏面的分裂,向著召會說阿們!

感謝主,目前離年底還有一個多月,讓我們每一位弟兄姊妹都擺上我們的那一份。不忘記我們向著主的奉獻,無論是帶人得救、牧養聖徒或恢復久不聚會的聖徒。人人都投身流中,週週堅定持續的出訪接觸人(使聖徒在福的水流中能投入得更普遍),藉著(家聚會、晨興、晚禱、送會到家、滴灌牧養,來牧養聖徒。並且聖徒們都能一週一次或兩週一次,邀請福音朋友或弟兄姊妹來到家中相調愛筵交通,帶下召會的繁增。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00