感恩節特會總題:「真正的召會生活」

本次信息負擔是接續今年十月在德國秋季長老暨負責弟兄訓練的總題:「召會的恢復」,在此強調召會生活,就與實行有關,我們要從聖經來看,到底真正的召會生活是什麼?

第一篇 實行召會生活的基本原則:在召會生活的實行裏,我們必須站住地方一的立場,不該有分任何分裂,要有正確的接納,要與信徒是一且愛他們;我們必須持守基督身體的一,當以和平的聯索,竭力保守那靈的一;我們也要服從主作頭,在主的行動上受身體的平衡;實行七項屬靈憲章:祭壇所表徵的十字架,要持守基督作生命,有裏面那靈膏油的塗抹,不該侮辱基督元首的權柄,要受身體規律、約束和限制,要按神和基督接納,且以神的話為核對。

第二篇 召會生活-在基督裏歸一於一個元首之下的生活:神永遠目的是要將萬有在基督裏歸一於一個元首之下,而撒但的目標是要敗壞神的創造,而造成混亂。當撒但將自已注射到人裏,罪進來帶進死,死帶來黑暗和混亂,整個宇宙就崩潰、混亂。神正作工要將萬有在基督裏歸一於一個元首之下,使受造之物從捆綁中得到釋放、自由,當召會領先在基督裏歸一於一個元首之下時,神就有路使萬有歸一於一個元首之下,這乃是藉著生命和光而有的。神恢復的路,乃將祂自已分賜到人裏作生命,使其在生命裏長大,從崩潰中蒙拯救,生命的光就在此照耀,生命吞滅死亡,光驅盡黑暗。

第三篇 生命的結果-召會作為筵宴之家,為著神的建造:約翰福音三到十一章論到生命應付九種人的需要,十二章有生命的結果,產生筵宴之家為著神的建造。

這家由復活生命產生,在伯大尼患痲瘋的西門家,這家使主安息並得著滿足,這家表面困苦,裏面卻是甘甜可愛的,滿有主的同在。在這家中有不同的功用:馬大代表服事、拉撒路作死而復活的見證、馬利亞愛主到極點,將她們最寶貴的東西傾倒在主身上。因著對主的愛,使我們的價值觀改變,在對基督和祂的救恩,和世人有不同的估計和評價。求主給我們亮光,使我們的價值觀有徹底的改變,使我們不斷揀選基督並祂一切的所是,作我們絕佳的分。

第四篇 交通-召會生活的實際:交通是一件奧秘的事,交通就如我們身體的血液循環。交通意一同參與、共同分享、是永遠生命的流出、是信徒裏面永遠生命的流;為要交通,我們須憑神聖生命而活,並在神聖生命裏行事為人。林前一9啟示,我們蒙召是進入神兒子我們主耶穌基督的交通,進入那奇妙的人位,我們與三一神互相共享。我們越在這神聖生命的交通裏,我們就與身體的肢體成為一。

要加深這與神與人這兩面的交通,我們必須經歷十架的了結,除去交通的攔阻,帶進基督身體的交通。眾召會中間的交通,乃是基督身體的交通。

第五篇 為著建造基督的身體那合乎聖經的聚會與事奉之路:我們必須看見並實行我們從主所領受亮光和啟示的重點,乃是合乎聖經的聚會和事奉之路:作福音的祭司傳福音;藉家聚會顧惜、餧養初信者;在排聚會中彼此交通、代禱、牧養、教導,推動事奉;在區聚會中申言,彼此說互相聽,以建造聖徒和召會。

從主話中看見四個異象;召會是神人調和的生機體,弗四11-16啟示要恢復,林前十四26也要恢復,我們要與祂合作,恢復新約福音的祭司體系。為基督身體的建造,實行合乎聖經聚會和事奉的路,我們必須有復興的生活,且勞苦牧養聖徒。每天都要更新,與主交通獻上贖罪祭、燔祭和平安祭,有新的起頭,使我們變化、長大、成熟。要抓住機會接擉人,牧養他們:當聽見有人生病或遭遇什麼難處,要關心、代禱、慰問,盡力一個一個去照顧,會前會後的接觸,也是重要的牧養。

第六篇 在一個新人的感覺裏實行召會生活:召會、基督的身體,乃是一個新人,以完成神永遠的定旨-宇宙的團體神人。新人能成就神創造的雙重目的:彰顯神及對付神的仇敵,藉著基督和我們形成一個宇宙人,當基督在十架上時,祂把兩種材料-蒙救贖者和神聖元素,放在一起產生一個新人。今天,主恢復的目標是要產生一個新人,新人的內容是基督,在新人裏祂是一切,又在一切之內。我們需要在一個新人的感覺裏實行召會生活,就需要活在基督耶穌的心腸裏,保羅乃是經歷基督心腸的人,他與基督的情感、柔細的憐憫和同情是一。我們也要留在基督的心腸裏,留在祂柔細的、細緻的感覺裏,操練向祂作敞開的器皿、有真實的奉獻以祂為燔祭、讓基督來浸透、並充滿我們。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00