人人作祭司,在福音上有火,藉家聚會牧養

這次2018年秋季全台長老同工聚會,有近1000位在各地服事的負責弟兄們,利用已過週末來在一起禱告,交通,研討,盼望主在祂的行動中,能藉著我們同心合意的配搭,帶進各地召會的蒙恩與往前,弟兄們根據已過利未記結晶讀經追求的內容,交通以下三方面的負擔:

承接聖職,根據祭壇的火事奉神,燒出福音的事奉

神永遠的心意與救贖的目的(出十九6;彼前二9),乃是要所有神的兒女都作祭司事奉祂。雖然我們都有祭司的身份與地位,但在利未記第八章給我們看見,祭司還需要「承接聖職」,就是實際擔起召會的事奉;在這事奉中最緊要的,便是要有「火」(利九24),就是有神自己作我們事奉的熱力與推動力。此次弟兄特別強調,這火也就是「福音」,主是藉著「福音」將生命的火在我們裡面點起,今天這火在地上是否能夠繼續?就看「福音」在我們身上能否「出去」,有「火」就是有「福音」。倪弟兄說我們都必須悔改,為著以前銷滅了福音的火;我們每一位都需要醒過來,奉獻為福音而活,每週確定分別至少二小時出外叩訪傳福音,當我們週週將身體實際的獻上,福音的熱火才能在各地點起;(利六13;羅十二1,11)但願福音發火,先點你我,先點召會,主在召會中有路,主在世人中也有路。

與基督天上的職事合作,藉代求而牧養,並供應基督作生命

第二,我們必須看見召會繁增的命脈和生命線,乃在於家聚會的實行;家聚會不單只是神命定之路中的一個步驟,更同時在福、家、排的架構中,具有生、養、教的功能;我們都必須轉觀念,把注意力從大聚會轉向小聚會,高抬,看準並強調家聚會。而家聚會的建立,繼續與深入,有賴於我們與基督天上的職事合作,藉代求而牧養。基督是能將我們拯救到底的大祭司,一直在為我們代求,(來七25~26)我們需要回應基督在祂天上職事裡的代求,如同亞伯拉罕為羅得代求一樣。作為神所任命的祭司,我們有責任擔負聖徒的難處,(利十17~18)並為他們祈求,將生命賜給他們。(約壹五16上)要使我們的家聚會有生命的果效,我們第一需要的乃是禱告,藉著忠信的為人禱告,當我們去到人那裡時,就能把神的同在帶到人中間,使人得到真正的顧惜;同時也藉著同心合意的禱告,能捆綁仇敵的工作,並釋放神在人身上的旨意。(太十八18~19)

過祭壇和帳棚的生活,享受住棚節的實際

第三,我們都需更新奉獻,隨主行動,不作在世界「札根」的基督徒,如同亞伯拉罕,過祭壇與帳幕的生活。從舊約到新約,聖經給我們看見,神的子民離不開「帳棚的性質」,亞伯拉罕蒙神呼召,住在帳棚裡;以色列人出埃及在曠野飄流四十年,也住在帳棚裡;進入美地前神囑咐祂的子民,在美地的生活需守住棚節作為記念;在新約,主是作為帳幕來到人的中間;至終新耶路撒冷又稱為神的帳幕。我們該是帳棚的子民,這說出我們是可以同神行動的,沒有什麼累住我們的心,弟兄鼓勵,要讓聖徒在我們身上看到這個顯著的特點:我們是「動」的人,在福音上,在家聚會的事上能行動;但這不是憑著我們,乃是藉著在祭壇前一再的奉獻,使我們有活的信,經歷祂作隨行路上一切的供應。住棚節又叫「收藏節」,是神要祂子民用以「記念」他寄居飄流的日子,今天我們在地上也是客旅,卻為著神居所的建造,在神命定之路的實行上一同勞苦,至終在永世的住棚節裡,這會是最甘美有價值的「記念」(參尼二20)。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00