青少年專項的展望

隨著新學期的開始,青少年成全接下來該如何往前?在聖靈的引導與交通尋求中,我們歸納出以下四個重點:一、建立讀經的生活。二、養成傳福音的習慣。三、落實家聚會的實行。四、倚靠主努力向學。

一、建立讀經的生活

全時間訓練在近幾年新增了一條報名資格,就是參訓者必須讀過舊約一遍以及新約兩遍。這是因著一個現實的情況,就是主恢復的下一代普遍缺少規律讀經的生活。雖然有心愛主,但因著經文不熟悉,知道許多屬靈名詞,卻沒有主話作基礎,進而影響生命的經歷,削減了訓練的果效。讀經生活很基本,所以容易被忽略。但長期的忽略,已經使主恢復受到虧損。為著青少年的益處,也為著主恢復的將來,我們要趁著青少年這段打根基的年紀,將讀經生活紮實的建立起來。

二、養成傳福音的習慣

從聖經中我們可以看見,神常是興起少年人來轉移時代,如撒母耳將祭司時代轉移為君王時代,又如但以理將被擄的時代轉移為歸回的時代。今天的少年人是更加寶貴,因為按著時局來說,他們很可能是歷代屬天接力賽的最後一棒-迎接主來,將恩典時代轉移為國度時代的那班人。神的看重,是我們強調校園福音的首要原因。

但我們鼓勵青少年傳揚福音的理由,還不僅是「神看重」,也是為著發展青少年們生機的功用。屬靈生命的長大,該像嬰孩長大成人,隨著生命的長大,長出生機的功用。若嬰孩長到五歲,卻不能站立或行走,這不是正常的情形。照樣,青少年過召會生活,卻不能傳福音結果子,這也不是生命長大該有的情形。青少年們需要養成傳揚福音的習慣。


在已過的年間,要青少年自己拿起負擔,在校園中傳福音、為主作見證,是相當不容易的;有的甚至同窗幾年,同學還不知道他是基督徒。但是,藉著已過暑假期間的東馬生命管線成全訓練,及青少年特會,有一班孩子們已被挑旺起來,他們成為同伴,願意贖回光陰,在校園中邀約同學參加校園小排、傳福音。這是主作的,相信祂必要成全這工。

三、落實家聚會的實行

服事青少年最重要的還不是公開的聚會,而是私下的牧養。這個牧養不僅為使青少年得供應,也為叫青少年能建立家聚會的習慣,不僅被牧養,也能去盡功用牧養別人,結出常存的果子。另一面也使新路的觀念及早作到青少年裡面,希望主恢復的下一代個個走新路,並且走得比我們更好。

四、倚靠主努力向學

除了屬靈的操練,受教育也是青少年期相當重要的一環。我們受教育的程度,相當影響我們為主所用的程度。摩西受過好的教育,使他能在出埃及的事上擔當大任,並且神能藉著他寫了舊約中最具分量的五卷經卷。保羅受過好的教育,他不僅能像彼得一樣傳福音,神還能藉著他將『那歷世歷代隱藏在創造萬有之神裏的奧秘有何等的經綸,向眾人照明,』甚至新約中有一半的書信是藉他寫出來的。青少年們都該在受教育的事上認真,不僅愛主追求主,也平衡的受教育預備自己,好合乎主人使用。求主記念召會中的下一代,使祂能得著迎接他回來的那一班人。

              

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00