感恩節特會總題-基督身體的實際

前言:李弟兄在1997年離世,1994年主給他看見神聖高峰的啟示,也就是神成為人,為使人在生命和性情上成為神,但不在神格上。而在他離世前,在病中他問主,主要他交通兩件事:基督身體的生命與生活和基督身體的實際。

第一篇、實際的靈乃是基督身體的實際。在宇宙中只有一位是真實的,就是三一神。從約翰的著作啟示那靈是實際的靈,約十六13說到實際的靈來了,祂要引導你們進入一切的實際;所有屬靈的事務只有在實際的靈裏,才是真實、實際的。實際的靈引導進入神聖的實際,是藉著將這實際傳輸到我們裏面。那靈作為三一神的實際,也是基督身體的實際,我們若要在基督身體的實際裏,就需要有實際的靈構成我們這人裏面,基督身體的實際就是那在耶穌身上是實際者,指主在地上的生活方式,乃是今天基督身體的肢體所該生活的方式。

第二篇、為著基督身體的實際,在復活裏生活。首先,我們必須看見關於基督復活的真理。祂在復活裏生為神的長子,所有的信徒藉著重生成為祂的復製;基督這末後的亞當,成了賜生命的靈。「發芽的杖」表徵基督這位復活者,該是我們的生命和生活。這是一切事奉的原則,我們當經歷復活基督蒙神悅納,在神的職事上有權柄。我們要在基督身體的實際裏,就需要完全在基督復活的生命裏。我們要在復活裏生活,就必須認識神一直藉十架了結我們,領我們到盡頭,祂也使用萬有、環境、苦難、患難,好分賜祂的生命和性情,且更新、模成我們。我們也必須在每天早晨,接觸祂、向祂敞開,因祂復活生命新鮮的供應,得滋養而日日更新,使我們天然的力量和才幹受十架對付,好在復活裏成為有用,為事奉主。

第三篇、藉著活在生機的聯結裏以及調和的靈裏,並藉著模成基督的死,而在基督身體的實際裏。為要進入基督身體的實際裏,我們必須活在與基督生機的聯結裏,這生機的聯結就是接枝,神渴望祂神聖的生命與人的生命聯結而成一個生命。藉著接枝,我們排除一切消極元素;使神所造的功能復活、拔高、充實;被浸透且變化。神獨一的定旨乃將祂與我們調和,使祂成為我們的生命、性情和內容,我們成為祂的彰顯。在福音書神人調和產生元首,在行傳神人調和的擴大產生基督的身體。基督的身體絕對是在調和之靈裏的事,在基督身體的實際裏,乃是活在調和的靈裏。模成基督的死,就是以基督的死作為模子,指基督不斷的將祂為人的生命治死,使祂得以憑父的生命活著的經歷。耶穌的生活是我們的模型,我們應當是這模型的大量複製。我們的生活應當模成基督之死這模子的形狀,天天向我們人的生命死,而活神的生命。要在基督身體的實際裏,就需要藉著十字架,模成基督的死。

第四篇、相調為著基督身體的實際。神經綸的最高峰乃是基督身體的實際,基督身體的實際完全是生機的。召會以基督的身體為生機因素,若無身體,召會就無生命,不過是屬人組織。在實行上,召會中長老們要彼此牧養、相愛,作身體生活的模型;要彼此相愛,其妻也要相愛,要愛彼此的兒女。主急切需要基督身體的實際在地方召會出現,祂需得勝者來完成祂的經綸,否則,祂無法回來迎娶新婦。

神已將身體調在一起,調和的辭意,調整、使之和諧、調節並調在一起,含示失去區別。要為著基督身體的實際而相調,必須經過十字架、憑著那靈、為著基督身體的建造,將基督分賜給人。調和意停下與人有交通,沒有交通就不作,交通調整、調節,且把我們調在一起。我們需要跟隨使徒的腳蹤,將眾聖徒帶進基督身體全體相調的生活裏,使徒藉著推薦與問安,將我們帶進督身體全體相調的生活裏,使平安的神能將撒但踐踏在我們腳下,並使我們得享基督的豐富的恩典。

第五篇、藉著活在基督耶穌的心腸裏,而活在基督身體的實際裏。我們若要有基督身體的實際,就必須讓基督安家在我們心裏;這是藉著基督作為那靈進到我們靈裏,擴展到我們魂的各部分,佔有我們全人。我們若要活在基督身體的實際裏,就需要活在基督耶穌的心腸裏。保羅甚至在基督的心腸,在祂的情感,柔細的憐憫和同情裏,與祂是一;保羅沒有持守自已的心腸,而是以基督的心腸為他的心腸,切切地想念聖徒。我們要成為在基督裏的人,就必須在祂的心腸裏,在祂慈愛和柔細的感覺裏。我們作肢體的,若在凡事上都能有頭的感覺,就會考慮到身體並顧到身體。我們越活在基督耶穌的心腸裏,我們的身體感就越重,我們若是有身體的感覺,當人遭遇為難或蒙福時,我們都感同身受,同樣的感到為難和蒙福。

第六篇、活出並作出新耶路撒冷,以建造錫安,就是基督身體的實際。主恢復是要活出並作出新耶路撒冷,以建造錫安,就是基督身體的實際;活出新耶路撒冷乃是藉著神人調和,長到元首基督裏;作出新耶路撒冷乃是為著基督身體的一,本於元首而盡功用。凡是歸於新耶路撒冷的,都該是我們個人和團體的經歷;使我們為著基督身體的一經歷神人調和,好成為新耶路撒冷並建造新耶路撒冷,以成就神永遠的定旨。要活出並作出新耶路撒冷,必須抓住一個原則,神的同在是一切問題的準則;必須在神寶座下,就是在神治理之下;必須有生命的水流和供應;必須滿了生命的光;必須有分於父神的神聖性情,由作城基礎的金所豫表;必須經歷子神的死和復活,這是由珍珠門所豫表;必須經歷靈神變化的工作,由碧玉牆連同寶石的根基所豫表;需要打屬靈的杖,如尼希米一手作工,一手拿兵器。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00