竹苗區兒童服事者及家長成全相調

兒童是最大的福音,是福音接觸、看望最好的憑藉。藉此建立社區兒童排與幼幼排,家家都打開,人人都可作,開展社區福音得著更多年輕家庭成為中幹、柱子。

藉合適的禱告、生機的指派,讓父母與兒童在福音的事上彼此配搭、同心合意,配合有方向與目標的勞苦,並帶著盼望的忍耐,主的生命就會更多分賜到兒童裏面,使他們被變化,兒童父母就要受吸引來過召會生活,這就會成為召會福音擴展的憑藉。

去(2018)年十月與十一月的兒童福音月滿有主的祝福,全召會排排總動員,許多家從至大的到至小的人人盡功用,結合壯年班的福音開展,為福音對象禱告並週週走出去接觸人,許多聖徒功用都被啟發出來。各大組共計舉辦接近50場次的兒童福音,參與的聖徒大人和孩子接近1800人次,也有多位福音家長受浸得救。實在見證主僕人所說:『兒童是個大的福音』。

每年三月皆有全台各地兒童服事者以及家長的成全集調,也可稱為「兒童日」,盼望藉此眾人都興起負擔,關心社區兒童福音工作,有更多聖徒願意把家打開,在社區中成立親子兒童排與幼幼排,藉此加強兒童服事的負擔與異象;也有各地兒童服事實行上蒙恩的見證,藉此能得著成全與往前方向,使兒童工作得以突破創新、不斷蒙恩往前。 

今年「竹苗兒童日」訂在3月23日,有別於往年大多在會所舉辦的方式,今年係於交通大學國際會議廳舉辦,分為「兒童福音組」及「牧養成全組」。將邀請台南召會交通有關兒童成全與福音饗宴的蒙恩;桃園召會交通神人家庭生活的見證;亦有整個竹苗區眾召會兒童工作的蒙恩見證。藉此可彼此燈光對照、豐富堆加,享受基督身體豐富的供應。同時兒童可就近於會場附近交大校園大草坪進行闖關以及團體活動,達到成全以及相調的效果,藉以調心、調靈,並調出行動與負擔,帶領兒童工作突破往前。

一、兒童福音組:經營幼幼排、兒童排,產生優質生態,帶進社區繁增

現有開家、開排或主體配搭兒童服事之弟兄姊妹可一同參與進入,以合適的教材內容及具體的榜樣與見證,加強兒童排的實行;同時鼓勵更多家願意打開作兒童排,成全聖徒更多參與投入,以加強弟兄姊妹們開排的信心,盼望每大組今年皆能開展出一個兒童排,以達到兒童福音的開展與繁增,更實際經歷兒童是大的福音。

二、牧養成全組:家庭神人生活的建立,兒童主日成全與生命教育,親子兒童品格園地

加強神人家庭生活的建立,鼓勵父母在家中作榜樣牧養自己的兒女,家家滿了屬靈的氣氛,奠立好的屬靈根基,建立良好合乎主用的性格;也憑藉主日分別與成全教育,屬靈同伴間的追求享受,真實成為主所喜愛的小神人。

希望召會負責弟兄們能率先進入,連同在大組與小區服事的弟兄與聯絡姊妹們,以及服事者都能前來參加。除了負擔與話語的傳輸供應,更有許多繁增的蒙恩見證,結合現有社區聖徒增加福音接觸範圍,達到人人盡功用、全體一同配搭服事。因此這次竹苗兒童日希望能達到五百位大人、小孩前來參加,盼望弟兄姊妹能為此代禱並參與,使召會能達到五十個兒童排,五百位兒童,每年有五十位兒童升上青少年,成為主所喜悅合用的小神人!展望新的一年,持續著重於兒童排的經營與擴展。以「兒童」為主體,「服事」為關鍵,擴展「福音」為目標。藉此得著社區的兒童,以帶進更多完整的家進入召會生活,使召會得以年輕化、活力化,成為召會得人、永續繁增的憑藉。 

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00