奉獻做今日的拿細耳人–實行家聚會牧養神的群羊

神渴望祂所有的子民都是拿細耳人

已過的新春相調,讓我們看見,神不僅要我們做祭司,祂更渴望祂所有的子民都是拿細耳人,絕對為著神,只為著神的滿足。神實在恩待我們,為我們開了一個邊門,不管我們的身分如何卑微,只要我們有心願奉獻自己,都可以成為拿細耳人!這樣的奉獻,使我們在屬靈上能吃奶油與蜂蜜,享受基督作最豐富的恩典與最甘甜的愛。以賽亞書七章十五節告訴我們,這樣的結果叫我們能「棄惡擇善」。棄惡叫我們否認己而尋求神;擇善叫我們順從神的旨意配合神的行動。從人類歷史中,我們看見,主耶穌就是這樣完美的榜樣,獨一的拿細耳人!

牧養神的群羊,以建立召會,作基督的身體

主在地上為人生活,叫我們看見,這獨一的拿細耳人,與神心意合拍、絕對為著神的榜樣,一生都在牧養神的群羊,以建立召會,作基督的身體。因此,在祂上十字架之前,祂賜給我們彼此相愛、互相牧養的誡命。在祂升天之前,又一再吩咐彼得,牧養主的小羊。這就是神的心意,也是神的旨意。這也是我們每一位奉獻絕對為著神的拿細耳人該選擇的生活目標與意義。

實行家聚會,絕對為著神牧養神的群羊

牧養神的群羊,就是把主的小羊擺在心上。從一開始的勞苦傳福音,使新人受浸得救;接著就應該立刻開始顧惜他,建立家聚會牧養他,經常前往看望小羊,關心協助小羊解決其問題,並供應屬靈食物,使他能享受基督作最豐富的恩典與最甘甜的愛,以致其屬靈生命逐漸長大成熟,至終能棄惡擇善。這樣的工作乃是生命的工作,必須有乳養的母親與勸勉的父親的心腸,且週週堅定持續的做。已過召會為協助我們能普遍實行家聚會牧養主的小羊,特別為我們預備了一系列的牧養材料,除了是適合小羊的奶油與蜂蜜,更是我們前去看望的好憑藉。另外,已建立的點名輔助系統則可幫助我們週週堅定持續的做牧養的工作。並且,這樣的點名系統,又可幫助我們連結成團體的牧養網絡,週週一起來看小羊們是否都能受到合適的關心與照顧。經過了屬地年節等節慶的打岔,許多的牧養連結是否仍堅固?我們是否仍週週一起關心小羊們的牧養情形?實在檢核著我們在主面前是否是忠信精明並按時分糧的好管家。求主開我們屬靈的眼睛,看見我們家聚會與牧養小羊的重要性與價值。也求主加力,賜給我們堅定持續的靈,牧養我們中間神的群羊,不是出於勉強,乃是出於甘心;不是為著卑鄙的利益,乃是出於熱切。日後到了牧長顯現的時候,我們能得著那不能衰殘的榮耀冠冕。阿們!                          

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00