竹苗青職成全的蒙恩與展望

李弟兄在他『世界局勢與主行動的方向』一書中說到,「主的恢復滿了神聖的真理,但在真理的應用上不夠,在真理的傳佈上太慢。」這幾次的訓練是尤其在真理的應用與經歷上,給我們點亮了一盞燈,使我們知道該如何作正確的人,該如何事奉,該如何行動,以及該如何爭戰。所以,這些交通相當珍貴。

弟兄從創世記二到三章說到,創世記有許多神聖真理的種子撒播其中,我們可以將這些要點視為我們基督徒生活與事奉的導航。有了這導航,我們就不致迷路,不致犯下前人所犯的錯誤。

正如創三2註1說到人第一次墮落的外在原因是蛇的試誘;內在原因是女人出頭。神是人的丈夫;人的地位是作妻子。然而,常常我們沒有站在女人的地位上,竟直接與仇敵對話。我們沒有站在女人的地位上,常說「我覺得」、「我認為」,甚至說「我有信心」…。我們應當把我們一切的肉體天然放下,用溫柔安靜的靈緊緊的跟隨內住之靈我們在裡面的引導。我們應當認識,若沒有神,我們只是「地上的塵土」(創二7)。我們當在一切的事上聯於源頭:第一,從神領受祂給我們的「安置」(創二15),包括神所量給我們在身體裡的功用與託付以及一切的環境。第二,我們必須在生命水的河中站住(創二10),我們必須作個享受水流、滿有水流、並將這水流湧流出去的人。如此,我們就能成為神聖水流的憑藉。我們若照著創二到三章的導航來生活與事奉,結果就使我們真能「修理看守」(創二15),完成神所給我們的託付。

這正如在第一次的聚會中,弟兄從約書亞記三至五章記載約書亞率領以色列人過約但河進入美地的圖畫,說到我們需要緊緊跟隨內住的聖靈(約櫃),經過死與復活(過約但河),好使我們能進入美地、擊敗仇敵並據有美地。我們需要從以色列失敗的歷史學功課,不信的惡心、背叛、怨言、與閒話等肉體天然都是第一代的以色列人無法過約但河進入美地的原因。神在這事上是嚴格且嚴厲的,甚至連摩西至終也因著向百姓動怒,錯誤的擊打磐石兩下,沒有尊神為聖的失敗,而無法進入美地。我們一切的肉體與天然都必須被了結並埋葬於死水之下。我們需要像以利沙一樣,緊緊跟隨以利亞,經過吉甲(對付肉體)、伯特利(捨棄世界)、耶利哥(擊敗仇敵)、至終過約但河(表徵死)。我們若是這樣學習死與復活之生命的功課,就能在仇敵面前得勝有餘,正如以色列人在耶利哥的得勝一樣。

這次的青職成全是盼望能在召會中興起年輕的一代,成為正確的人,在召會中能承擔託付。盼望青職弟兄姊妹們不僅能認識真理、陳明真理,更能應用真理、經歷真理,好成為眾人的榜樣。這樣的青職成全要使所有的與會者都能扎下生命經歷的根基。願主祝福這八次的青職成全,使主在竹苗眾召會有通達的道路。 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00