追求真理,寶愛真理,推廣真理–李常受文集推介

文字工作可說是從神開始的。神是說話的神;(來一1)約翰福音明言告訴我們,神就是話。(一1)在宇宙間,神是話;祂臨及人,感動人寫下這話,(彼後一21)就成了我們手中的聖經。(提後三16)如果今天這個世界上沒有聖經,對基督徒來說,虧損是無法估算的。這本聖經就是神的文字工作。

歷代以來,神的工作在地上所以能往前,都是藉著祂的話語。甚麼時候神的話語不得開展,甚麼時候神的工作就無法出去。特別是在我們中間,從倪弟兄開始至今,整個主的恢復就是真理的恢復,也就是神話語的恢復。縱觀今天整個基督教的光景,我們實在能說,在這末後的世代,神是特別把祂的話語和祂的真理,託付了我們。可以說,我們沒有一天不在主的話上下工夫。所以,集其大成,我們有許多書刊的出版。(摘自忠信殷勤的傳揚真理–關於文字服事,第一篇)

李弟兄曾說到「倪柝聲弟兄所交通的,有許多從未出版。我為此感到非常遺憾。因著我看見這情形,我就定意,在我離開後,不要讓主所啟示給我的真理留在我的墳墓裏。我要出版主所給我看見的一切。…我感謝主,給我們這樣好的環境,釋放祂的神聖啟示。我感謝主,我所說的許多話都已經出版了。即使我過去了,我在主裏的話仍然說話。祂已經為我們豫備了絕佳的環境,好釋放祂的神聖啟示。」主恢復中的召會,不論是從上海到南洋,或從臺北到南洋;主要是從這一分文字工作得幫助。各地就是從這分話語職事得著餧養。…從一九六二年起,這一分文字工作,進到了英語世界;…所以,現在即使是在西方說英語的基督徒中間,他們也開始使用主所給我們的真理。自從我們到了美國,把主的恢復帶到英語世界;並且藉著文字工作,很快的將主的恢復從美國傳佈到中南美洲、歐洲、非洲、紐澳地區。由於這分文字的功用,許多地方的召會因而興起。起初多是經由聖徒的介紹、接觸,末了都是他們自己從文字得幫助。(摘自忠信殷勤的傳揚真理–關於文字服事,第四篇)

(摘自世界的局勢與主行動的方面,29~40頁)

若是我們有清明的眼光,認識聖經,認識今日基督教的光景,認識真理,也認識神給我們的憐憫,我們就會花費一生,埋在這些話裡面,讓這些話泡透我們。然後,我們一定會有負擔,盡所能的把這些真理的話,推廣到弟兄姊妹和眾召會中間。我們會盡所能的,在弟兄姊妹中間,給他們一個愛慕真理的空氣。事奉主不是作一項工作,也不是作一番偉大的基督教事業。事奉主乃是從聖經的啟示和一切基本的真理中,把主,三一神,當作一切供應出去。(摘自忠信殷勤的傳揚真理–關於文字服事,第一篇)

感謝主,為著祂的恢復,藉著祂忠信的僕人,李常受弟兄所供應的新約職事,是豐富、有力且全面平衡,是主在這時代為祂身體特別的供備;而李常受文集乃是神藉著祂時代的職事,賜給祂眾兒女真理和生命的寶庫,為主恢復中神聖豐富的傳家之寶,值得每一位愛主追求主的信徒擁有並珍賞,使我們能被構成,成為神聖真理的推廣者,建造召會作基督的身體,帶進主的回來。

推介:

壹、李常受文集收錄主僕李常受弟兄於1932年至1997年在各地盡職所釋放的信息與各種交通記錄,加上主僕歷年編寫的詩歌、個人聖經中的筆記、以及與主工作有關的信函,按年代編列,豫計共138冊,中文版總頁數逾十萬頁。

貳、文集按講時、主題歸納各類信息,載明信息釋放的時、地,使讀者清楚信息背景與負擔,而有多重功用:第一,呈現主恢復中話語職事的往前;第二,提供主僕人歷年說話和行旅的記錄;第三,反映召會生活的進程。

參、主藉著李常受弟兄所釋放之神聖啟示,可分為九大類:關於神,基督,那靈,救恩,生命,信徒,召會,召會的實行,新耶路撒冷。

肆、全套文集將編有數類索引,俾便按專題或重要經文檢索文集內容,為查讀職事信息的寶貴工具。           

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00