大專工作的『新』起頭

大專工作的『新』起頭
台灣近年受低出生率影響,大學生人數逐年減少,並且全台青年得一萬的人數也逐年下降,似乎最近大專工作不如往年興旺。但由於竹苗眾召會仍看重大專工作,給予扶持和代禱,加上大專專項的弟兄姊妹,無論全時間服事者、社區聖徒、在校學生,都同心合意配搭,同靈同魂與福音的信仰一齊努力;甚至還有跨校之間的配搭,仍帶下主的祝福,使大專工作在眼看為難的情形中,能有路突破。已過上半年,總共受浸72位學生,達成上半年目標的65%,雖然尚未達到目標,卻已經遠超過去年的情形。
 
特別是前些日子明新科技大學的聯合開展,竹苗地區的學生紛紛響應呼召,為著加強明新校園的見證,擺上一週的時間,配搭至明新科大開展,於短短一週的時間,主就加給我們15位果子;另外,上週大專組全時間者也至苗栗,配搭聯合大學的期末開展,於五天中帶了5位學生得救。這些都是在身體裏的祝福,所以我們要見證突破的路乃是在身體裏。
 
我們相信在身體裏同心合意配搭,主仍要繼續作事,在大專工作中有『新』的起頭,為此,我們尋求了三個方面,盼望之後能有三個『新』起頭,也盼望弟兄姊妹能在禱告中記念,使主來成就此事。
 
第一方面-竹苗一同考量
有鑒於今年全時間服事者人數,不足以應付竹苗地區全部的大專院校需求,以致有些校園不一定有全時間服事者,但是竹苗地區的各校園乃是主給我們的託付,也是為著召會得著上好材料的地方,所以仍需要顧到每一所大學的校園工作,應在每一所校園得著將來為主使用的青年人。為此,大專服事需要調整,於竹苗地區共同考量校園的服事,各校的服事者和學生需要彼此代禱、彼此扶持,以致不分校園,同一步伐,齊心往前。盼望在下學期的期初福音就開始實行,使我們下學期一開始,各校就在身體裏蒙福。
 
第二方面-學生擔負責任
學生工作的成功在於學生承擔校園的託付,願意拿起對人的真實負擔,在校園裏廣傳福音。目前觀察竹苗地區的現況,在各校中主確實都預備了祂忠信真實的見證人,但是以人數比例來說,仍顯得過少,以新竹市為例,大學生人數近五萬人,可是我們主日平均人數卻只有110位,只佔全部學生人數的0.2%,為此,我們仍覺得福音需要廣傳,校園工作需要以福音為主要託付,好為著主的恢復預備下一代的見證人,接續各地召會的見證。因此,首先需要眾召會代禱,先在各校中興起更多有負擔的學生,並且使福音廣傳,興旺校園工作。
 
第三方面-鼓勵新生入住
目前竹苗地區的弟兄姊妹之家人數是84位,今年即將畢業共計12位,而已知考上的新生有18位,預計之後入住會有13位。雖然弟兄姊妹之家的人數這兩年之間變動幅度不大,但是與去年和前年相比,人數明顯短少10至20位,說出主曾經給我們的祝福不只這些,我們應當向主敢求敢想,入住的人數恢復的情景至少達到90位,甚至達到100位,好使每一個大學都有學生在校園裏擔負見證。為此,盼望弟兄姊妹持續禱告,之後指考的放榜,能有更多的學生考上,並且有心願入住弟兄姊妹之家,擔負校園的見證,也需要求主記念之後新生的家訪,能提早接觸他們並與他們建立同伴的關係,不僅容易調入召會生活,甚至渴慕入住。 (林容丞)

最近更新於 2019-09-09, 週一 11:01