增排、增區、增大組,使召會繁增往前

感謝主!今年上半年藉由福音開展,已得著了多位平安之子加給祂的召會,現在正持續餵養、牧養與成全;同時許多大組也陸續成立了一個新區;同時於六月三十號第八大組宣告成立,實在經歷到主聖靈的帶領與祝福。展望下半年求主帶領我們更往前。一面持續不斷的加強召會生活的內在素質,鼓勵聖徒建立晨興、禱告與相調的生活;另一面也藉由調整區排架構以實行新路,希望年底主日能達到1300位聖徒正常穩定的聚會,以帶下主繁增的祝福。
 
回顧新竹召會在二千年東馬訪問回來後人數的增長,乃是藉著增區以及中幹成全,從原有僅20個小區擴增為40個小區,主日聚會人數有時甚至突破千人,同時也為弟兄姊妹製造更多在召會服事就業機會,更多區負責與小排中幹聖徒被興起,一同配搭服事盡功用,所以使聖徒們得著成全與造就,召會也滿了繁茂復活的景象。
 
因此為著召會的繁殖與擴增,首要乃是需要堅定持續走出去接觸人,我們必須為著叩門及訪人傳福音的事向主有透徹的禱告,好讓主成全我們的心願。因主是祝福的源頭,是一切工作的起頭。藉著信心的工作,愛心的勞苦,盼望的忍耐,好摸著主的同在,好經歷主作為我們的人位並在我們裡面說話,以致對主完全的信靠。同時,我們也學習從主領受那神聖的愛,願意像主一樣愛每一個人,和配搭同伴一起走出去。每週堅定持續出去傳福音接觸人,最好訂出固定的時段出去叩門或是探訪,我們需要在傳福音的事上忍耐、竭力、勞苦奮鬥為主拼上,以結出更多常存的果子與我們加在一起,以帶進主的祝福。
 
而主不僅賜給我們生產之福更給予乳養之福。我們需如同乳養的母親與勸勉的父親一般,更多來餵養、牧養這些得救的新人,使他們如纔生的嬰孩切慕主純淨的話奶,好藉此生命長大並經歷更新變化,成為基督身體上正常、活而盡功用的肢體,一同配搭事奉,同過召會生活。所以要與得救的新人建立晨興、晚禱的生活,吃喝享受主的豐富,以打下良好的根基。
 
另一方面,需要建立事奉核心與服事的架構,而且多加成全年輕、有心願服事的聖徒,更多人把一千兩都擺出來,一同來扛抬約櫃、背負主的見證。藉此增大組,使聖徒能生機的盡功用,發展屬靈的恩賜,牧養餵養弟兄姊妹,一同來配搭建造。同時各個專項服事配搭也會在大組與大區中實際運作,使弟兄姊妹更有負擔關心到專項服事各個環節、各面的需要,使召會生活的配搭、服事更加實際與立體化。深願藉此架構調整,能營造出好的生態環境,使召會生活更加生機且有活力,讓弟兄姊妹能各按其職、各盡功用,一同建造基督生機的身體以成就神的旨意。(高泉豪)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00