一個新人成就神創造人的定旨(二)

二O一九年秋季國際長老及負責弟兄訓練十月初在印度Bangalore市舉行,訓練主題是『一個新人成就神創造人的定旨』。第六篇至第九篇重在操練與經歷–為了新人實際的出現,我們需要過禱告的生活;在心思的靈裏被更新;並且有分於神管家的職分,供應並分賜生命;在一個新人的感覺裏實行召會生活。本次訓練的後四篇信息,重點摘述如下:

第六篇 為著一個新人的實際與實行所需要的禱告

禱告總是把我們帶到神裏面。正確真實的禱告,使我們在我們的靈裏,也與主是一靈(林前六17);我們就在文化之外,特別是在文化的意見之外;我們就摸著一個新人的實際,並領悟新人只由基督所構成,在這個範圍裏沒有文化的分歧。

我們需要堅定持續的禱告,因為禱告與爭戰有關(弗六17〜18)。在我們的環境中,幾乎每一件事都與禱告相逆,禱告的阻力不僅在我們外面,甚至在我們裏面(太廿六41),如果我們不禱告,我們就會隨波逐流。為著一個新人而堅定持續的禱告,關係到基督的平安,基督的話,以及與基督聯合的生活(西三15〜17)。我們需要受基督的平安管治,讓基督的話居住在我們裏面,並且過與基督聯合的生活。如今基督在祂天上的職事裏,一直在代求、供應並執行神的行政,我們需要成為那些對基督天上職事裏的活動有響應的人(來二17,四14;西三1〜4,一9,四12)。

第七篇 為著一個新人實際的出現,在我們心思的靈裏得更新

新人的創造在十字架上已經完成,但新人的更新仍然在進行(西三10),我們需要每天藉著更新,脫去舊人並穿上新人。得更新就是得著神的元素加到我們裏面,以頂替並排除我們老舊的元素。神安排我們的環境,使我們外面的人一天一天、一點一點地被銷毀,我們裏面的人得著更新。

脫去舊人並穿上新人的關鍵,乃是在我們心思的靈裏得更新(弗四23)。重生的靈是更新的靈,基督作為賜生命的靈現今在我們的靈裏,並且這二靈調和在一起,擴展到我們的心思裏,形成心思的靈(林前六17)。這在我們心思的靈裏的更新,將我們的邏輯、哲學、想法、觀念和心態翻轉過來;甚至藉著十字架銷毀的工作,使我們的心思被基督的心思頂替。神的定旨在今世得以完成的唯一可能,乃是我們都願意在我們心思的靈裏得以更新。

第八篇 為著一個新人盡神管家的職分

為著完成神的經綸,神必須有管家來服事、供應、管理並執行祂的經綸(彼前四10)。在神新約的經綸裏,迫切需要神管家的職分。管家的職分是神的神聖安排,神的經綸成了神管家的職分,賜給所有的信徒(弗三2)。整本聖經的中心點乃是:神心頭的願望是要將祂自己分賜到人裏面(腓二13;弗三17上)。保羅的管家職分乃是要完成神的話,好將基督帶同祂所有的豐富,分賜到眾召會裏面;我們今天所供應的,乃是那賜給保羅之神聖啟示的完成(西一25)。

基督徒的生活是恩典的生活,是對恩典的經歷,使我們能盡恩典的管家職分,就是分賜恩典。基督身體實際的生活和建造,乃是從內裏享受基督作神的恩典而產生的(林後十三14),所以在召會中承擔責任的人,需要有分於神管家的職分,並且應該領頭,將基督的豐富分賜給人。我們若像保羅一樣,有一個新人的感覺,就不該再認為我們本國的召會與別國的召會毫無關係,反而會看見今天所有的召會乃是一個新人,我們乃是新人的一部分。

第九篇 在一個新人的感覺裏實行召會生活,說一樣的話,做一個工作

從歌羅西書四章七至十七節我們看見,在歌羅西的聖徒和保羅並同他在一起的人,實際上乃是一個新人的眾肢體,並且都有一個新人的感覺。國籍、種族、階級的區別雖然存在,在基督耶穌裏所創造的新人卻實際地在地上出現了,不僅有在各城裏的地方召會,還有一個新人真實而實際地顯出來了。

在不同國家的眾地方召會,乃是一個新人;因此,我們需要在一個新人的感覺裏實行召會生活,在地方召會中決定一件事時,需要顧到全地的眾召會。當一個新人完全出現時,我們就不會說到眾召會之間的不同,也不會說到地方召會的行政區域和自治(林前2,四17),那時我們都會以基督作我們的人位,並活基督;因此,在我們中間只有基督,只有基督得著彰顯(腓一20〜21上)。召會是一個宇宙的新人,有一個人位–基督,和同一的口,說一樣的話,作一個工作。這將結束這個時代,引進國度,並把主帶回來(啟十一15)。

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00