所以你們要去,使萬民作主的門徒-竹苗區青年聖徒赴印度開展負擔交通-

 

近幾年來新竹市召會與主的恢復在印度的開展行動有相當緊密的配搭。例行的行動有每年上半年負責弟兄和同工赴印度配搭開展;下半年印度負責弟兄與同工來新竹相調交通。每年為著印度的開展有固定財務的擺上,並且去年更是為著印度全時間訓練中心蓋造的財務需要有奉獻。而且目前在新竹市服事的年青同工有相當高的比例都曾在印度開展服事過。關於印度福音開展的負擔,宋燮城弟兄於上個月當印度負責弟兄與同工來新竹相調交通時特別交通到,印度的開展即將進入高峰期,殷盼至2020年能建立500處地方召會(現有約100處)。宋弟兄更交通到在印度的開展兩週的時間就可以建立一處的地方召會;在交通中新竹市召會的負責弟兄們一致響應宋弟兄的邀約,讓竹苗區的大學與青職聖徒能於寒假期間,利用三週的時間輪流前去配搭,盼能在印度開展出一處的召會;一面藉著這次的開展行動,直接的有分於主在印度的行動,另一面藉此次開展擴大青年聖徒的度量和眼界。在經過幾次對青年聖徒的呼召、鼓勵和上山操練靈;願意報名參加此次印度開展行動的青年聖徒人數竟然超過30位,其中有幾位甚至志願自費前去。隨後因著人數的增加,經過弟兄們交通後的負擔,從開展一處的召會擴大為兩處。這實在是聖靈的工作,加給我們這擴大蒙恩的機會。

特將此次青年聖徒赴印度開展的細節交通給竹苗區的聖徒;盼望聖徒們能持續為著這次的行動擺上我們的禱告;雖然我們無法人人都前去印度開展,卻能在財務的需要上一同有份,讓我們都能實際的有份於印度的開展。整體而言,這次印度開展的財務總需要約新台幣150萬元,其中包括竹苗區青年聖徒開展隊的機票補助、開展期間所需的花費、和開展期間與開展後租屋的費用。

此次開展的兩處召會是Noida和Greater Kailash。Noida 位於印度Uttar Pradesh州,在新德里以東,屬於印度首都行政區範圍的一部分,是新德里發展的延伸,也是Uttar Pradesh州發展及重要的地區;總人口約64萬人,正式的官方語言為印度語和英語;面積約203平方公里;其內有六所大學;以資訊(IT)產業及製造業為主要的工業。Noida與新竹市的外在環境可謂相當,是一個兼具學術與科技的城市,有來至印度各地質優的年青人,可作為基督身體建造的好材料。而Greater Kailash(通常慣稱GK)位於南德里的一個住宅區,市內包括四大區域及多個市集,是新德里著名的高級住宅區,人口約80萬人;其內有一所新德里最佳的女子學院。

此外此次開展的方向為(一)當地社區民眾;(二)知名大學校園;(三)藉兒童排得兒童和家長。在Noida和Greater Kailash兩地各將有三個階段的開展行動。第一階段(2012年11月12日至2013年1月23日)由FTTI第三年訓練學員、新德里召會全時間服事者及聖徒擔綱;第二階段(2013年1月24日至2013年2月21日)由印度全時間同工、竹苗區青年聖徒開展隊及新北市新莊區聖徒一同配搭;第三階段(2013年2月22日以後)由FTTI第三年訓練學員、新德里召會全時間服事者及聖徒擔綱。

開展的目標為:第一階段-成立1個青職弟兄之家,建立8個活力同伴組,興起4個兒童排;第二階段(密集開展期)-再建立8個活力同伴組,並建立3個小排,再興起4個兒童排;第三階段-主日聚會穩定30位,得著10個穩定的家,受浸50位。求主照著祂的預定親自成就這樣的目標。            

最近更新於 2012-11-16, 週五 16:53