2019大學聖徒寒假行動報導

2019年的大學寒假一開始,於1/14(一)早上至1/18(五)下午,學生們就進入五天的錄影訓練暨開展,共近50位學生報名參加。早上學生們聽英文的錄影訓練,得著現今時代職事話語的傳輸與供應,下午藉著禱研背講複習各篇信息,讓主話能豐豐富富的住在學生裡面,在禱研背講之後,下午至晚上的時間,學生就與前來新竹開展的學員編組成軍,一同至清大校園開展。藉著五天的時間,學生們進入完十二篇的錄影信息,而開展共帶了16位新人得救,其中有10位大專生。

藉著這一次錄影訓練暨開展的安排,每一位學生都被主話充滿並泡透,也即時的在每天的開展中經歷了所聽見的話,如同民數記結晶讀經中提到,神子民的經歷並非是飄流和一再失敗的歷史,反之,因著神子民編組成軍,與神一同前行,並為著神在地上的權益與神一同爭戰,使得神子民中間的歷史是得勝又榮耀的歷史,另外,這也使我們的開展更有活力和衝擊力,進而天天都經歷主將得救的人天天加給我們。不僅如此,因著學員們與學生一同編組成軍,帶領學生前去開展,不單滿有福音的士氣,加強學生福音的靈,更成全每一位的學生,熟練如何在路上傳講和邀約人回來會所。至終,甚至學生們也能自己邀約人回來會所,藉著簡單的陪談帶人得救。

藉著這一週的成全,學生們不僅靈裏喜樂,在各面上豐富的經歷基督,同時,也更深的摸著神的渴望,並願意回應這渴望,就是在地上編組成軍,為著神的權益爭戰。

緊接著錄影訓練暨開展,於1/18(五)晚上至1/20(日),為竹苗各大專院校的期末特會,主題是「禱告」,地點在桃園石門山的勞工育樂中心,共70多位學生報名參加。內容不重在信息的開啟,乃著重在藉著信息的幫助,使學生能學會如何禱告,並在禱告中遇見主。共三篇的信息,第一篇說到個人與主情深的交通,強調每一位基督徒都應建立與主個人且情深的關係,在特會期間也安排了長達一個半小時的個人長時間禱告,讓每一位學生都能主觀的遇見主,恢復向主起初的愛,並向主再更新奉獻。第二篇則是說到如何團體禱告,強調基督生機的身體需要實行調靈的禱告才能有實際,過程中讓學生操練照著靈帶領聚會,自由的唱詩禱告,學習翻掉老舊習慣,以又新又活的方式聚會。第三篇信息提及團體爭戰的禱告,強調現今神需要我們編組成軍,建立禱告小組,為著神在地上的權益代求。信息結束後,學生各個靈裏受感,起來奉獻禱告,願意在寒假期間,藉著禱告顧到主的權益。

這一次的特會對每一位學生都印象深刻,因為不如以往的特會,只是一時的感動,乃是眾人都一同在靈裏的深處遇見主,再一次被主摸著,進而有許多學生屬靈的光景被翻轉。最後一天,眾人實在是認識並珍賞禱告的重要,都同聲宣告要「世世代代作一個在耶和華面前燒香的人。」(出三十8)

我們相信這一週是主在竹苗大專工作的新起頭,也深信日後主要在學生身上作得更多,好使祂能得著一班絕對且徹底為著祂的青年人,也願眾聖徒禱告中持續紀念召會的下一代。

最近更新於 2019-01-28, 週一 13:04