三月九日竹苗青職成全報導

跟隨

弟兄一開始以列王記下二章以利沙如何跟隨以利亞的圖畫,勉勵所有受訓的弟兄姊妹都需要成為緊緊跟隨的人。從吉甲前行,以利亞對以利沙說:『你留在這裡,因耶和華已差遣我到伯特利』,以利沙卻起誓說:『我必不離開你』。到了伯特利,有申言者的門徒出來對以利沙說:『你的老師,今天要離開你,你知道嗎?』然而,以利沙回答:『我知道,你們不要作聲。』就這樣,以利沙從吉甲跟隨以利亞到伯特利,再從伯特利到耶利哥,然後從耶利哥到約但河。以利亞用外衣擊打河水,水就左右分開,二人走乾地而過,那時遠遠站著的,還有五十位申言者的門徒。吉甲、伯特利和耶利哥這三個地方,所有申言者的門徒都知道以利亞要被提,但這裡的重點不是『知道』,而是『跟隨』。

以利沙認識以利亞受神的託付,所以他的跟隨不是根據理智,也不是藉著盤算,而是對神託付的認識。以利沙似乎越走越孤單,但是他沒有退後,仍然緊緊跟隨直到他看見火車、火馬,看見旋風將以利亞提去。以利亞的外衣落下,在以利沙拾起之時,以利亞的靈便停在以利沙身上,並且加倍感動他。從那時起,以利沙就正式承接了神的託付。

弟兄提醒我們,今天在召會生活中,外在的節目太多,虛擬的事物太多,我們是否能夠像以利沙這樣跟隨以利亞?弟兄也勉勵我們,緊緊跟隨直到我們過了約但河,有加倍的靈降在我們身上,而承接召會的託付。

十字架

論到過約但河,弟兄也提到以色列百姓在曠野漂流的歷史。當百姓來到何烈山,山上有律法作為神的見證,但山下卻充滿對偶像的敬拜。從何烈山經過加低斯巴尼亞再到美地,只需十二天路程(申一2何烈山到加低斯巴尼亞是11天,進美地1天),但因著以色列人的不信,他們在曠野整整飄流了三十八年。那時十二個窺探美地的人,有十個報了惡信,以色列人『在帳棚內發怨言說,耶和華因為恨我們,所以將我們從埃及地領出來,要把我們交在亞摩利人手中,好除滅我們。(申一27)』所以神就發怒起誓說:『這惡世代的人,連一個也不得見我起誓要賜給你們列祖的美地,(申一35)』

在這裡我們能看見,就是十個人的天然和肉體就使整個兩百萬人倒斃在曠野裡,因為神不能容讓一點的天然、肉體或一點的酵。那時,美地上也滿了亞摩利人,他們的文化叫美地墮落至極。也是神不容讓的,只要一點的酵,就要使全團發起來。而在新耶路撒冷裏,更是不容許有一點的瑕疵。

末了這首詩歌的副歌說道:『十字架!十字架!永是我的誇耀!在此主付的贖價,是我永遠倚靠!』十字架是我們的誇耀,因為主的十字架能拯救我們,而我們要背起的十字架卻要了結我們的天然、己意。只有藉著十字架,我們能過約但河,也能夠在仇敵(耶利哥)面前,靜默無聲,同心合意。求主使我們認識我們自己,也願藉著十架被了結,進美地,承擔託付。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00