全台姊妹相調特會蒙恩見證

感謝主!很喜樂能夠參加第五梯次全台姊妹相調聚會。本梯次共有1008人報名參加。總題:『一個新人成就神創造人的定旨』。每篇的話都光照我,觸動我心,翻轉我的舊觀念。最摸著第六篇「為著一個新人的實際與實行所需要的禱告」。首先林弟兄幫助我們看見,禱告是把我們帶到神裡面,是神自己充滿我們,就如摩西上山與神說話,被神充滿、浸透,使他面皮發光。我很享受大本詩歌569首:“禱告與主同受苦,讓主發起並推行…”。弟兄們教導禱告四個步驟:1.神發動;2.藉著那靈啟示知道神的心意;3.響應回應給神聽;4.神自己來成就。

我們若保守自己在禱告裡,就會在文化之外,且與主是一靈。在19世紀培育出兩位屬靈弟兄約翰衛斯理和查理衛理的母親是姊妹們最好的榜樣。他共有19個小孩,每天從清晨忙碌到夜晚,但當她把身上圍裙往自己頭上一蓋的時候,孩子們就知道母親正在與主交通禱告,他們便安靜下來。連她都能操練定時、隨時禱告,我們更需要實行禱告。

聚會中說到一個新人的顯出,必須要堅定持續的禱告,禱告就是抵擋墮落的潮流和趨勢。唯有禱告能使我們反潮流。倪弟兄說「記得我們做得那麼多,但是禱告卻是那麼的少」我們是神的子民,站在神這邊與撒但爭戰;唯有藉著禱告與神聯合,與祂是一,先尋求祂的國和祂的義,看見自己一無所是,一無所能,新人只有藉著屬天的交通、來往、灌注而產生。阿利路亞! (林張佳琳)


很摸著信息說到整個世界的趨向都是遠離神的,禱告乃是在墮落的宇宙中抵擋潮流,堅定持續的禱告就像逆水行舟,我若不堅定持續,就會隨波逐流。

如果我們在禱告中願意忘掉微不足道的事,並顧到在上面的事,我們就會感覺到我們與天上基督之間的交通,會感覺到我們與祂之間往返的水流,藉著這樣的禱告,神聖的豐富就灌注到我們裡面,藉著屬天的傳輸與灌注,新人就實際的產生了!     (鍾沈凱平)


神要得著一個新人,為了完成神創造人雙重的定旨。一是彰顯神,一是代表神為神爭戰。基督在十架上創造了一個新人,新人已經作成了,現今正等待她的出現,在她實際形成的過程中。

為著一個新人的產生,我們需要長到基督裡面,也就是在一切事上得著基督加增到我們裏面,直到我們我們達到長成的人。

我們需要被基督浸潤和浸透,並有基督作到我們裏面;這樣,在實際實行上,基督就成為一個新人的每一肢體,每一部分。當我們都在一切事上長到基督裏面,我們大家在基督裏就是一了;這就是宇宙的一個新人。(高正秋)


為著一個新人而堅定持續的禱告,關係到基督的平安,基督的話,以及與基督聯合的生活。又要讓基督的平安在你們心裡作仲裁,讓基督的話豐豐富富的住在我們裏面。凡你們所作的,無論是什麼,或說話,或行事,都要在主耶穌的名裏,藉著祂感謝父神。(張寶蓮)


神要得著的乃是一個新人,是以基督作我們的生命和人位,這真是一個奧秘!雖然每個人生命成熟的程度不同,但只有一個人位。新人已經創造,我們都在過程中,直到穿上了新人。 (劉美琍)


基督將神的性情作到人性裡,創造了一個新人,就是召會。在創造一個新人時,神的性情作到人裡面,使神性與人性成為一個實體。我們若不在基督裡,就不可能被創造成一個新人,只有在神聖的素質裡,並憑著神聖的素質,我們才得以被創造成一個新人。 (鄭春蓮)


弟兄們在第二篇中說到主耶穌的芬芳美德是內裏的,是神性藉著人性彰顯出來,是濃郁的。

我突然看台下的姊妹們,因坐在邊邊,可以一眼看到近一千位愛主的姊妹們,想到這麼多人都是受主吸引來跟從主,願付代價,頓時發現主的美德超過我想像,遠超我所知道的。又想到還有在各地超越時空,數以萬計的弟兄姊妹,不得不讚嘆,主阿,你何其美麗!

這時也看見在場的姊妹們好像沒有任何差別,面向同一個方向正在發亮耶,好像主正充滿整個會場,真的很感動。我不是第一次參加姊妹集調,卻第一次有這樣的看見,讚美主,一個新人正在出現,阿利路亞。 (沈林慧雯)


 一個新人是在基督裏創造的,但在你身上,新人可能沒有出現。因此,我們必須穿上那已經在基督裏創造的新人。我們穿上新人的路,乃是藉著在我們心思的靈裏得以更新。  (呂連艷秋)


沒來參加姊妹相調之前,因工作關係,還有家務的繁忙,真的感覺沒有時間與主有親密的交通。若有禱告,也只是敷衍似的禱告,或者晚上乾脆就不禱告,根本就沒有了當初對主的那種渴慕。今年9月份知道11月份有這樣的姊妹相調,我就想抓住這個機會,讓我這個沒電的人趕快過來充電。好像太久沒有主的話做食物,已經餓慌了。

這一次來,真的沒有白來。摸著第六篇「一個新人的實際和實行所需要的禱告」,歌羅西書四章2節說,我們需要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。我們需要堅定持續的禱告,因為禱告與爭戰有關,禱告的阻力不僅在外面,更是在我們的裏面。可是經常的情形是我們的靈固然願意,肉體卻軟弱了。所以禱告就是爭戰,我們是決定這場爭戰勝負的人。撒但盡可能的反對我們禱告,所以我們越需要禱告,禱告就是思念上面的事。 (嚴小冰)


很寶貝這次的姊妹集調,弟兄們就著一個新人的實際出現,在釋放的信息中給了我們幾條實際操練的路。其中很摸著我們要操練有份金香壇代求的禱告。來七25:『所以,那藉著祂來到神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,為他們代求。』基督在祂天上的職事裏,祂是大祭司一直在為人代求、供應、並執行神的行政。基督是我們的頭,我們作為基督的身體,就在地上響應基督天上的職事。因此我們必須藉著禱告,在禱告中停下自己,承認自己一無所是並一無所有,呼求主名,經歷不再是我乃是基督。我們的心會與祂一同在天上,尋求在上面的事,成為對基督天上的職事有響應的人。所以弟兄鼓勵姊妹們,任何事情都不該成為我們參加每週二禱告聚會的攔阻,我們都該渴望並有份金香壇代求的禱告,以響應基督天上的職事。   (謝露儀)


 這次姊妹集調,對於弟兄們在專題的交通中所提到的3個主要負擔,是個吹號,要起來行動了!

 (一)追求李常受文集:弟兄說這負擔會一直持續直到主回來,鼓勵我們眾人要在身體的流中一同跟上。今天若不進入,日後還是要進入,何不現在就起來追求?

 (二)興起金香壇代求的生活:出三十1註2說到代求的基督乃是神在地上行政執行的中心。代求者不僅是個別的基督,更是團體的基督,是頭和身體。基督是頭,在諸天之上代求;召會是身體,在地上代求。香壇是一切轉運的馬達。代求的禱告也推動別人來到燔祭壇、洗濯盆、陳設餅桌子、燈臺以及至聖所裏之約櫃這些地方的基督這裡。所以在香壇這裡代求的生活是何等的重要。弟兄鼓勵姊妹們要參加週二的禱告聚會,每次都要有兩、三輪的禱告來加強我們的馬達。除了召會性的禱告聚會,我們也須要有個人代求的生活。我也向主禱告,我願恢復過往個人定時禱告為人代求的生活。

 (三)傳福音、家聚會牧養的生活:我們需要照著人的情形來牧養、幫助人。我們要照著神的運行勞苦竭力奮鬥。弟兄提到當年李弟兄在北方治理教會的時候,把弟兄姊妹分做12等來服事成全,結果就帶進了1943年在煙台的大復興。弟兄也在他的服事中將人分為12類來服事:1.福音(未得救的人);2.受浸(得救的人);3.家聚會;4.晨興;5.小排;6.主日;7.申言;8.禱告聚會;9.事奉;10.出訪;11.牧養;12.個性被對付,甜美配搭。

弟兄鼓勵我們,我們在哪一步,我們就可幫助人,一同往前。求主憐憫我,願操練緊緊跟隨,投入身體的流中。  

(胡蘇禮冰)


       

 

心思置於靈,乃是生命平安

107年的4月底,我突然發現我罹患了乳癌。一瞬之間,我由醫師的身分,變成了病患。原本,還以為我年輕力壯,還有許多理想和抱負,時日亦可任憑我瀟灑揮霍,但霎那之間,發現離死亡竟是那麼的接近。也驚覺自己還未儆醒豫備,若是主真的提接我,我該如何見主?而且面對家中年幼孩子該如何交代?

但也沒有太多時間思考,緊接著一連串的化療,標靶,手術,放療等治療,一連串的副作用:疲憊,虛弱,噁心,嘔吐,酸痛,掉髮…等等,把我的自尊、驕傲、自滿,全部都隨著落髮一併掉落。甚至因著白血球低下,引發感染住院隔離,頻繁的進出醫院…等等,這一切一切真是需要主的保守和眷顧。

過程中,和姊妹們的晨興禱告、每日讀經、生命讀經、信息、生命活泉、荒漠甘泉等,藉著大量吃喝享受主話,才能將心思至於靈,得著生命平安。雖然我也上網蒐尋相關醫療知識,但疾病的不確定性,治療後續的後遺症等等,卻不能叫我心得安慰。就如傳道書一17節所說:『因為多有智慧就多有愁煩,多增加知識就加增憂傷。』唯有來到主的話面前,主就是道路、實際、生命,並要得著生命的光。

以前在醫院上班,也傳福音給病人,但等到自己也成為病人,才發現主如何的愛人,愛到一個地步,親自降卑自己,做罪人的朋友。就如腓立比書二章:『祂本有神的形狀,不以自己與神同等為強奪之珍,緊持不放,反而倒空自己,取了奴僕的形狀,成為人的樣式。』直至我成為病人之後,因同病相憐,才更能與病友彼此扶持。

感謝主,在振興醫院有一群弟兄姊妹固定探訪、禱告、讀經。雖然每次的住院常是軟弱下沉,但藉著弟兄姊妹的扶持和看望,把我和弟兄帶回靈裡,並召會生活裡,得著身體的加力和供應,甚至在過程中一起配搭,帶病友呼求禱告主。

在這次生病的過程中,也經歷了『在信的人,凡事都能』。就在我第一次化療後的回診,弟兄也因咳嗽胸痛,前往胸腔科看診。經胸部X光一照發現有異狀,再經電腦斷層追蹤,竟有一不規則,毛玻璃狀的腫塊。胸腔科醫師說:這腫塊是惡性的機率很大,且與肋膜相連,可能是肺癌第4期…。當下我只記得我兩腿發軟,頭皮發麻,眼淚直流,真不知道該如何往前。

但感謝主,基督身體是我們的扶持,當下,台北振興醫院的弟兄姊妹馬上到醫院陪伴我們一同禱告,當地聖徒及路加聖徒也一同在禱告中扶持記念。就在隔天胸腔科醫師要進去做支氣管鏡切片,我小姑專程坐車北上要去簽同意書時,經放射科醫師會診後,覺得感染的機會也有可能,所以就先用抗生素治療。兩週後,弟兄的胸部X光改善了,也排除了肺癌的虞慮。我知道這一切都是主做的。藉著眾聖徒的祈求,和耶穌基督之靈全備的供應,終必叫我得救。

這次死蔭幽谷的經歷,使我也經歷到主復活的大能。未接受福音的哥哥,與我一起禱告,呼求主、經歷主;身為客家人的婆婆,受浸得救過正常召會生活;大女兒更主觀經歷主,愛主,在過程中一直都是我最好的同伴。感謝主,回首這一路,實在是路滴脂油恩重重!

 

二大組福音傳揚蒙恩分享

今年6月30日,因著一、二大組合增出第八大組,從原有的9個區變成6個區,弟兄們考量飯食服事變重,也觀察到實行幾年下來,往往是當週被指派負責作菜的區,該區聖徒們才會來配搭,而會邀人來參加福音餐廳的聖徒也只有少數。除此之外,吃飯時雖很熱鬧,但外出傳福音時人卻不多,福音餐廳的實行已略顯疲態。

為此,二大組的核心弟兄們同心合意多次尋求並交通禱告後,便在7月分的大組集中禱告聚會中,正式向弟兄姊妹吹號,我們的福音餐廳需要『突破』,需要『轉型』。事實上,弟兄們是恐懼戰競,深怕這樣的轉型,也未能使外出傳福音的實際普及到更多的聖徒身上。沒有人有把握,但我們唯一所能作的就是禱告,再禱告。除了晨禱之外,每週一晚上大組核心姊妹們的禱告團,和每隔週的週三上午8:00〜9:00的祭司禱告團都為此禱告。實行近三個月來,雖然還有需要加強的地方,但我們能見證說,在福音和牧養的事上,我們比已往更實際和扎實,更有配搭,也變得比已往更喜樂。珍賞弟兄們是有經綸的在規劃,姊妹們用禱告託住,積極響應投入。當我們願跟上弟兄們的帶領時,主就傾倒祂的祝福於祂的召會。

簡單分享弟兄們的規劃:

每個月第一週週三:用身體的力量,跨區看望。每月一個小區事先規劃出該區要看望的對象(含福音朋友、新人、久不聚會聖徒),和社區叩門福音行動,將前來配搭的聖徒編組成軍。三次的配搭人數為18,13,22人。

第二週週三:為原有的福音餐廳,為凝聚眾聖徒的士氣,讓無法外出的聖徒仍能有份福音而不流失,通過LINE群組持續營造鼓勵邀人來愛筵的氣氛,飯後歡唱詩歌,播放福音見證,弟兄們總結收尾;同時間,孩子們則進行歡樂兒童排。感謝主,在9月11日的福音餐廳結束後,一位姊妹就得救了(來第二次)。

第三週週三:各小區自行規劃外出訪人,邀約人來參加每月大組福音聚會。

第四週週三:為推廣福音交通,檢討。把已過幾次接觸人的蒙恩,藉著分享,彼此激勵往前。除此之外,我們也一同追求跟福音和牧養相關的信息,盼望能藉著身體的交通和信息追求,加強聖徒福音和牧養的靈。

除了上述之外,弟兄們也規劃每月一次的大組福音,鼓勵聖徒們把平日有在接觸照顧的福音朋友,未得救的家人都帶來。除此之外,我們也成全平日不常作見證的聖徒,能在福音聚會中為主作見證;也因此,我們才發現許多聖徒們的見證都非常感人。感謝主,在已過八月份的二大組福音聚會中,聖徒們邀來了13位福音朋友,其中有5位受浸,其中大部分是聖徒的同事和家人,我們真是為此歡喜快樂。我們真覺得,這不是我們自己能作的,這乃是主聽了聖徒們迫切,同心合意的禱告,為要加強我們的信心。榮耀歸給主! 

 

波蘭青少年特會蒙恩分享

今年利用高中畢業的最後一個暑假參加了六天的歐洲波蘭青少年特會,這使我大開眼界,不但看見歐洲的需要,也更珍惜台灣豐富的召會生活。

除了特會之外,也有旅遊的行程,都能連結於屬靈的歷史,例如去德國的主護村,奧茲維新的集中營,有張志誠弟兄的歷史補充和王元享弟兄的豐富供應,旅程真有意義!感謝主使我有分於這次的相調,我們都應要多出去看看,讓主擴大我們的眼界,不以現有為滿足。

國外的弟兄姊妹唱英文詩歌真的很活、很用靈,是我們學習的榜樣,從前我也常羨慕國外好聽的詩歌和屬靈氛圍,但這次我更看見了台灣的好。感謝神使我生在台灣,會說中文,能讀到第一手許多的書報、文集,外國聖徒要讀這些屬靈材料,都要經過翻譯,且中文常可以表達出英文表達不出的感動。這次也體會的語言的重要,用不同的語言享受主的話,會讓我們看見不同的亮光,對主有更新鮮的認識!

而特會的主題是「主的再來」,有一篇信息提到馬太福音二十四章14節:『這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。』

讀到這節時我想是不是我們不傳福音,主就不會回來,就不用經歷可怕的大災難,但越讀經節就發現,聖經預言的事情一定會成就,而且很明顯的,這個世界正趨向敗壞,很多讓我們失望的事正在一件件的發生。例如世人擔心的環境問題、保護動物議題、飢荒、災難、健康疾病,甚至戰爭,只會不減反增,我們改變不了什麼,我們能做的有限,唯一能改變這一切的只有主的回來,聖經預言了主來臨前的光景,會像諾亞、羅德的日子一樣,並且世界會為難人到一個地步,使人希望主趕快回來了解這一切。我是個很注重環保的人,對於人類一直破壞環境感到心裡焦急,對世界的惡性循環感到失望,試圖想盡一分力,想改變這個世界,但卻無能為力,我想我會先受不了這墮落的一切,期盼主趕快回來,終結一切撒但的工作!

在最後一天信息講到林後十二章9節:『祂對我說,我的恩典彀你用的,因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。所以我極其喜歡誇我的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。』軟弱並不可怕,這讓我們有機會轉向主,何時軟弱,何時就有機會讓主擴增;失敗不必懊悔,懊悔都是在憐惜我們自己的天然;失敗乃是產生得勝者的關鍵。我們要走失敗又剛強的道路,等候主的回來!

 

壯年班訓練使我被變化得成全

感謝主的憐憫,已過一年使我有機會在壯年班受訓,一面實現了我多年來的心願,一面使我被變化並且得著各面的成全。

我從小在召會生活中長大,但在去壯年班以前,並沒有建立穩固的禱告生活,常會因事務忙碌忽略或漏掉了禱告。參訓以後「定時禱告」的操練,使我建立規律且紮根的禱告生活。藉著每天定時的晨禱、午禱,我逐漸養成禱告的習慣。在定時禱告中,我常常蒙主光照,包括寢室內務的整潔、訓練中的配搭服事、返家後各項屬靈的操練、與人相處的態度、做事的存心和動機等,一一都會在禱告中被暴露出來。我學習順服主的說話,並寶貝在祂座前逗留所蒙的恩典。這使我逐漸體認到,「神看重我們的所是,過於我們的所作。」我們必須是個正確的人,神的經綸在我們身上才會有路。由於我週中都在參訓,在本地召會所能服事的非常有限。但是藉著在禱告中交託給主,讓主親自來動工。結果主都一一成就,超過我所求所想。

訓練也使我學會順服的功課,我學習放下以往召會生活的經歷,重新接受訓練各面的要求。因為擔任組長,常有不少例常性的工作或是額外的項目要服事,所以佔掉我許多個人的時間,能用的時間非常片段。我一面學習低肩負重,一面常在主面前嘆息並呼求,學習靠著祂的恩典竭力往前。過程中一點一點的經歷祂的製作與剝奪,經歷祂是我的忍耐、供應與盼望。於結訓前,主也加強我利用零碎的時間,完成了書卷獎要求的十本屬靈書報的閱讀與心得寫作。

訓練中操練的項目,特別在福音和牧養的事上,我經歷了加強並往前。不但突破我個性上的限制,也學會了如何有計畫、有章程的實施在人的身上。兩學期一週福音的開展,使我經歷聖徒同心合意的禱告與身體配搭的重要。特別是在下學期福音開展的期間,我個人遇到父親突然過世,必須請假返家;但是藉著身體的代禱與交通,在配搭上的調整,使開展得以突破,繼續並完成。

訓練雖然結束,但這又是新的開始,我願意將訓練中所有的操練項目繼續的實行,以贖回光陰;在召會生活中以享受基督為首要的事,並且積極追求真理,學習供應生命。願主擴大我的度量,使我一生作祂忠信的見證人,積極傳揚福音,牧養神的群羊,以有分神國度的擴展。

最後,鼓勵聖徒們要把握在我們人生中能受主成全的機會。壯年班的訓練一年抵十年-它將翻轉我們的個性,擴大我們的度量,讓屬靈的豐富加強、加深的構成到我們裡面。好讓我們這一生,有機會能成為神經綸的踏腳石,這才是值得的!