壯年班訓練使我被變化得成全

感謝主的憐憫,已過一年使我有機會在壯年班受訓,一面實現了我多年來的心願,一面使我被變化並且得著各面的成全。

我從小在召會生活中長大,但在去壯年班以前,並沒有建立穩固的禱告生活,常會因事務忙碌忽略或漏掉了禱告。參訓以後「定時禱告」的操練,使我建立規律且紮根的禱告生活。藉著每天定時的晨禱、午禱,我逐漸養成禱告的習慣。在定時禱告中,我常常蒙主光照,包括寢室內務的整潔、訓練中的配搭服事、返家後各項屬靈的操練、與人相處的態度、做事的存心和動機等,一一都會在禱告中被暴露出來。我學習順服主的說話,並寶貝在祂座前逗留所蒙的恩典。這使我逐漸體認到,「神看重我們的所是,過於我們的所作。」我們必須是個正確的人,神的經綸在我們身上才會有路。由於我週中都在參訓,在本地召會所能服事的非常有限。但是藉著在禱告中交託給主,讓主親自來動工。結果主都一一成就,超過我所求所想。

訓練也使我學會順服的功課,我學習放下以往召會生活的經歷,重新接受訓練各面的要求。因為擔任組長,常有不少例常性的工作或是額外的項目要服事,所以佔掉我許多個人的時間,能用的時間非常片段。我一面學習低肩負重,一面常在主面前嘆息並呼求,學習靠著祂的恩典竭力往前。過程中一點一點的經歷祂的製作與剝奪,經歷祂是我的忍耐、供應與盼望。於結訓前,主也加強我利用零碎的時間,完成了書卷獎要求的十本屬靈書報的閱讀與心得寫作。

訓練中操練的項目,特別在福音和牧養的事上,我經歷了加強並往前。不但突破我個性上的限制,也學會了如何有計畫、有章程的實施在人的身上。兩學期一週福音的開展,使我經歷聖徒同心合意的禱告與身體配搭的重要。特別是在下學期福音開展的期間,我個人遇到父親突然過世,必須請假返家;但是藉著身體的代禱與交通,在配搭上的調整,使開展得以突破,繼續並完成。

訓練雖然結束,但這又是新的開始,我願意將訓練中所有的操練項目繼續的實行,以贖回光陰;在召會生活中以享受基督為首要的事,並且積極追求真理,學習供應生命。願主擴大我的度量,使我一生作祂忠信的見證人,積極傳揚福音,牧養神的群羊,以有分神國度的擴展。

最後,鼓勵聖徒們要把握在我們人生中能受主成全的機會。壯年班的訓練一年抵十年-它將翻轉我們的個性,擴大我們的度量,讓屬靈的豐富加強、加深的構成到我們裡面。好讓我們這一生,有機會能成為神經綸的踏腳石,這才是值得的!            

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00