青少年福音聚會見證

轉向祂的眷顧

我從小在召會中長大,每週參加大大小小的聚會,但我裡面卻從來沒有摸著主,主耶穌對我而言,只是我爸爸媽媽的神而已。升上青少年之後,我是一個乖巧的孩子,不缺席任何一場聚會,但只有我自己知道,主對我而言仍然是客觀的存在,我雖然受浸重生,卻很少經歷過祂甜美的同在。

在國三準備考高中的期間,課業的壓力以及家人對我的期待,成了我最重的負擔,雖然在外人眼中好像就是每天認份的唸書、考試,但我裡面卻總是感到悵然若失,我非常的不快樂,在這樣下沉的光景中,我開始將自己投入小說之中。外面看來我投入了很多時間在滿足自己的喜好,應該要覺得快樂才對,但我自己知道,我並沒有從中得到任何的喜悅或滿足,反而越來越感覺虛空。課業和小說,都成為了我心中不喜樂的因素。我雖然知道有神,卻總是拒絕向祂尋求幫助。

一天晚上,當我又拖著疲憊的身軀到青少年小排中,弟兄姊妹們點了一首節奏輕快的詩歌:『轉向祂的眷顧』。歌詞裡說到:“何不放聲呼求祂名,轉回你的靈享祂恩典的傾注。呼求喔主耶穌,將你心事向祂傾訴,祂聆聽且在乎,祂巴望並催促,就等你轉向祂的眷顧”。當我唱到這首詩歌時,歌詞裡的每一句話都像是在提醒著我,我有這位上好的主,有祂的眷顧,只等待我簡單的轉向祂。於是我向主禱告,嘗試將我心中一切的煩惱與憂愁都向祂傾訴,也求主幫助我,使我脫離下沉、軟弱的光景。

感謝主!當我一再的透過詩歌與禱告轉向祂,漸漸的,從前對我而言像是隔著一道玻璃帷幕的主,現在看得見也摸得著了!那些困擾我的考試、唸書也不再將我向下拉,雖然我還是沒有「喜歡」唸書,但我裡面不快樂的感覺已不復存在!而當我願意一點一點的,將我向祂敞開,這位我父母的神,漸漸變成了我的神。主耶穌對我而言,乃是主觀、鮮活的存在,祂不僅是一位高高在上的神,更是我生活中最親密的朋友,不論大事小事,開心或難過,我都開始向祂訴說。在我仍然為了考試焦頭爛額的時候,也不再陷入負面的情緒之中,而是將我的重擔卸給主,因為我知道祂愛我,願意擔負我的軟弱,我也明白,唯有祂能夠滿足我的虛空,唯有祂能夠使我心真正喜樂!感謝主,親愛的朋友們,這位上好的主,今天也要進到你們裡面!做你們的滿足和喜樂!(交大 廖容敏)

甜美溫暖的召會生活

我是國中三年級的學生,從小我不擅長與人相處,在一對一面對人時會緊繃,在小組討論或團體活動中,更是容易處在狀況外。我很想要在新環境中交到朋友,然而到頭來還是一個人獨來獨往,學校下課時間或放學後經常是獨自一人。即使真的交到朋友,感情也不怎麼親密,畢業之後持續聯絡的也很少。

但是在召會中,有一群總是陪伴著我的基督徒,從幼稚園認識到現在,即使很久沒見面也不會關係冷掉。例如有位從前曾陪伴青少年聚會的叔叔,有一段時間不在同一個地方聚會,後來再遇見的時候,彼此還是親切的打招呼、輕鬆自然地聊天,完全不會覺得尷尬。

我從小和家人一起在召會聚會,很喜歡聚會的氣氛,雖然聚會的聲音很大聲,但是聽見禱告的聲音、講信息很激動的聲音,心中反而有種安全感。

在召會中,常常有認識我爸媽的弟兄姊妹,主動來和我說說話,好心的告訴我:妳太瘦了,要多吃一點。召會中的叔叔阿姨們都很溫柔親切,在這裡感覺輕鬆自在,我常到會所讀書、寫作業、參加青少年聚會。有一次我在市中心,不知如何坐公車回家,我想到可以到仁愛會所求助。有一位親切和藹的阿姨,帶我去公車站牌,陪我等到公車。感謝神!神的家滿了愛、真是溫暖! (郭信慈)

活在真實者的裏面

我現在就讀新竹高中一年級。我是一個很會隱瞞事實的人。記得小時候,因用眼習慣不好,眼睛度數加深的很快,父母為此嚴格管制我使用3C產品的時間,規定我每次都要計時,而且一次都只能看半個小時,因使用受限制,常常沒有暢快的感覺。有一次我放學回家,發覺家中都沒有人,心想這真是用電腦的大好時機。待我將電腦打開之後就完全忘了計時,就這樣一直看、一直看、一直看…,也不知看了多久。突然,從門口傳來一陣鑰匙串的聲音,當下,雖然覺得心虛,也知道自己沒控制好時間,但又不想因此被父母數落,我就決定迅速的把電腦電源關上,並且臉上一絲緊張的神情都沒有,很優閒地離開了電腦桌。當父母踏入家門時,電腦也關了,我的表情保持非常平靜,沒有留下任何的線索讓他們起疑,所以就順利的逃過一劫。

這樣的情形,不知發生過多少次,也都一直沒被發現。但是,當我一再的裝假,內心不平安的感覺就一再的加深,好多次都想要承認,但是又不敢面對被揭開真面目的恐懼感,所以我一再的掙扎。到底要講還是不講,最後還是選擇把話吞回去。其實我的父母早就知道這種情形,只是沒拆穿我,為此他們不知道持續為我禱告了多久。

終於有一天,我選擇說真實的話,當我一承認時,突然覺得內心很平安,那個每次都壓著我的重擔就完全脫落了。聖經中有一處經節說到:『看哪,你所喜愛的是內裏真實;你在我隱密處,必使我認識智慧』(詩五一6),之前,我都覺得講實話的人是很笨的,但是,後來才發現講實話得到那種平安的感覺,才是有智慧的。感謝主,是主改變了我,使我能夠脫離虛謊,活在真實裏面。(裴慎一)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00