七大組福音見證

愛豐滿,家溫暖                        

我在2016年6月受浸得救,當時是大三下學期末,對於我的未來以及人生的方向非常迷惘,我不知道該追尋什麼,裏面總有一種虛空的感覺。當時班上有幾位基督徒朋友,覺得他們和一般人不一樣,總是很喜樂,對人也很好,有時我遇到困難時,他們也會為我禱告,並和我分享關於主耶穌的事。那時知道他們每週日都有聚會,就想跟著去看看。

在一個週日的早晨,我便和他們一同前去,在聚會中看見他們每一位都露出喜樂洋溢、滿有榮光的表情,就很受他們吸引,覺得他們和外面的人勞苦、愁煩的樣子很不一樣,使我也羨慕能成為基督徒。就在去了三次聚集後,我就受浸得救了。

得救後,我常常和弟兄姊妹們一起唱詩歌、讀聖經、享受主的話。每當我用靈禱讀主的話時,聖經上的話對我就不再只是白紙黑字,而是滿了生命、亮光,可以主觀去經歷的。而當課業、報告繁重時,也藉著時時轉向主,呼求「哦,主耶穌!」使我得著釋放和加強,這位主是親切又便利的,祂就在我們的口裏,也在我們心裏。

在生活中,我也常接受到從聖徒來的愛,他們常關心我學校的生活,也會邀約我去各樣的小排、聚會和外出相調等等。覺得他們就像家人一樣,大、小事都可以向彼此訴說、代禱,生活中滿了喜樂和主耶穌的同在。就像以弗所書2:19「這樣,你們不再是外人和寄居的,乃是聖徒同國之民,是神家裏的親人。」並且在我得救後,我的弟弟也在一場福音聚會中得救了,讚美主!祂的救恩要臨到我們全家,使我們全家得救!  (曹郡瑜)

主是賜平安的神

我是賴懷恩弟兄,我有兩個女兒,老大8歲,老二3歲半,目前在科學園區工作,我從小在基督徒家庭中長大,學生時代參加聚會與主日,但對主卻沒有太多的經歷與摸著,直到大學聯考後,我開始經歷主的祝福、醫治能力、平安與喜樂。

在高中時期,我的成績算優異,在大學聯考時考上私立長庚大學,就我天然的觀念會考慮是否要重考,但由於林口長庚大學的教授也是召會的弟兄,他鼓勵我住弟兄之家,一起過喜樂的召會生活,這樣的生活有別於大學生的生活,使我能過正常召會生活,為此我們為著神的需要,神也為著我們的需要。

後來我大學畢業是班上第2名畢業,順利推甄錄取台清交多所研究所,然而神能照著運行在我們裡面的大能,極其充盈的成就一切,祝福超過我們所求所想的,不僅進入清華大學唸研究所,而且還順利完成我的博士學位。

在我讀研究所時,父親罹患了大腸癌,那時全家陷入了愁雲慘霧之中,到處尋求醫治的方法,從外科手術以及化療等。但因著我們是基督徒的緣故,藉著弟兄姊妹不斷的為我們家禱告,看望與扶持,也因著家人的重病,我們全家與主更緊緊的相連在一起。我明白單靠著外面天然的能力我父親是不可能勝過這些病痛,而且在醫治過程中還能滿有喜樂、盼望。我實在是讚美主,是祂醫治復活的大能,作到我父親的裡面,吞滅一切消極死亡的光景。祂是得勝的主!

畢業後進園區工作,起初還好,但有了孩子,買了房子後,因著財務上的需求,再加上工作的壓力,時常會有失眠的情況。但聖經的話說道:你們看天空的飛鳥,牠們既不種,也不收,又不收積在倉裡,你們的天父尚且養活牠們,你們不比牠們貴重麼?所以你們不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就彀了。

直到現在與召會的弟兄們一起配搭,相互扶持,與禱告,藉著對主有享受,主就給我亮光,加給我力量。過程中難處並沒有挪去,但卻因為有主教我常感平安與喜樂。基督徒不會沒有苦難與逼迫,但我們卻因著有主裡面卻滿瞭平安與喜樂,叫我們能勝過我們勝過難處與苦難。 (賴懷恩)

 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00