一位可全然信託的神

我出生於宜蘭縣冬山鄉,在一個務農的家庭裏長大。十八歲那年高中畢業,隻身一人提著行李與棉被,搭乘火車至台北求學;原本計畫與學姊約在暖暖車站會合後再一同前往學校,然而到了車站,可一眼望盡的月台竟空無一人,當下不知所措,只能趕緊搭乘原班車,懷著忐忑不安的心繼續北上。到了台北火車站,依循著學校報到通知單上的地圖,終於搭上開往輔仁大學的299號公車;一路上擁擠的車內,沿途各站上上下下的人也多,提著大包小包的我站在走道上,妨礙到人們的行走,實不好意思;這時一位臉上帶著親切笑容的大哥哥走向我,幫我拿行李並與我聊天,霎時心中的不安盡釋!他是一位基督徒,現在回想起來,主耶穌當時藉由這位弟兄在我心中已先灑下了一粒種子;這種子於今(2013)年3月6日發了芽,我受浸了,讚美主!

蒙主的揀選,主的恩典不僅如此。今年5月15日我與同事在花蓮奇萊山為台電東部發電廠工作,當天下午1點鐘左右,我們和台電的監工等三人,一同進入山中的引水道進行光纖線路檢查,約過1個半小時工作完畢返途時,突然引水道中的水位上升,不到十分鐘水位已由腳踝上升至大腿中段了,湍急的水流使我們寸步難行,我們只能沿壁邊抓著電纜線緩步前進,以防被水沖走;身材壯碩的台電監工請我們小心慢走,他要加快往前,走出水道進行求救;在等待的時候,我不做它想,即呼求主耶穌,請祂保守我們,讓我們安然度過此一難關!頓時,心中有了這位救主,我的心中滿了依靠,我不再驚慌,後續的事全憑主的安排!

幾分鐘之後,台電的監工不幸溺斃水中,沉浮著由我身旁流過,我試圖用腳去勾住他,但沒有任何作用且他已無反應;此時此景,心中只能向主禱告,讓他得以安息。之後,我和同事找到一個可以脫離水道的地方,藏身在一壁凹處避難,在這張眼與閉眼是一樣昏黑的環境中,我們只能靜靜地等待救援。在等待中我呼求著主耶穌,求主保守,並感謝主的安排;這平靜的力量,讓我不驚不慌;這單純的信靠,讓我滿了希望!歷經了10個小時的驚濤駭浪,我們平安地度過這個危難。

以賽亞書四十一章十節:『你不必害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神;我必堅固你,我必幫助你。』是的,這就是我們的主耶穌,一位又真又活的神,一位可全然信託的神!感謝讚美主,阿利路亞!  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00