慈繩愛索

23年前我在新竹仁愛會所,初識主耶穌。記得第一次聚會,內心十分驚奇震撼!因為詩歌是我未曾聽聞的天籟!第一次看見弟兄姊妹在靈裏歡騰、第一次聽到強有力的生命見證、第一次經歷神向我開啟…,我全人立刻被懾服!隔週,就在交大學生中心受浸。

成為神的兒女後,有許多姊妹看顧並扶持我過召會生活,姊妹們經常愛筵款待、同心禱告、晨興餵養─使我屬靈生命得以生根立基!也因此順服召會帶領,投入叩門傳福音的行動。當時配搭叩門服事的姊妹,說我是標準的平安之子,那時我也認為我是一個平安之子。自認為清心愛主、渴慕真理、願意尋求神的國和神的義…,所以配得平安之子的稱號!

但經過數十年生命歷程…,我發覺我是靠自己選擇婚姻,靠自己選擇生活的模式…,自認愛主勝過愛人,但其實更多時候我活在自己的心思意念中,順從自己的天然個性而行─我讓自己逾越了神!

在婚姻生活中,我覺得我的丈夫缺乏得救悔改的智慧,所以我沒有為丈夫的得救迫切禱吿。我的丈夫雖然不阻擋我聚會,但也不支持我的行動。在兩個兒子相繼出生後,我自己就先軟弱退後了。心想我既是神的兒女,只要每天禱告,在靈裏親近主,主還是與我同在;又自認帶孩子不方便聚會,所以主必寬諒我!時間一年年流逝…,等到孩子大了,我卻習慣了不聚會的生活。雖然我的外邦朋友和家人都知道我是基督徒,但我沒有活出基督的生命,靈裏深知虧欠神的榮耀。

直到2006年我的丈夫遭遇一場突來的惡疾,使我墜入黑暗的深淵!我每天流淚禱告,不斷認罪悔改…,祈求主讓我在最無助、最軟弱時能遇見弟兄姊妹,賜我面對困境的力量。感謝主!聽禱告的神真的在天津醫院的長廊為我差遣使者,我的丈夫在生命脆弱之際,也終於卸下了剛硬的心,在弟兄姊妹的帶領下,開口呼求主名!經歷苦難和打擊,使我屬靈生命置於死地而後生。因神的憐憫,離開召會生活12年後,還是蒙主引領歸回羊群!

今年我參加竹苗區眾召會聖徒追求,有位姊妹獨力揹負生活重擔,常感憂傷無助,所以姊妹向主禱告並尋求得著一位屬靈同伴。當姊妹對我敞開心懷,我立刻歡喜接受神恩賜的屬靈同伴!現在我和姊妹每天追求晨興聖言,在主的話裏彼此建造,並為我們同齡的兒子禱告…,在堅定持續的禱告下,個性悖逆的孩子,有了奇妙的轉變。不但主動聚會,還帶領同學受浸得救。感謝主!賜我珍貴的屬靈同伴,讓我享受神生命榮耀的豐富。

今年初,我把家打開,弟兄姊妹前來主日聚會。哈利路亞!讚美主!我的家成為照耀與見證的金燈臺。使我得與眾聖徒竭力追求並享受基督身體全備的供應。並使我能和眾聖徒一同領畧何為那闊、長、高、深的愛…,使我們被充滿,成為神一切的豐滿!

最近更新於 2012-02-13, 週一 07:49