同愛主、同事奉的屬靈同伴

因著全時間服事的關係,當我甫一來到服事的大專校園,就認識了學生口中的「金媽媽」,我常在校園中與學生陪新人或福音朋友讀經,以此接觸大專生。由於和金媽媽同樣都在大專校園的服事中,就有許多的交通,這就使得我自然而然把每次牧養且快要受浸的福音朋友,帶到姊妹家愛筵交通。由於在去之前我們的交通多而且負擔清楚,所以通常被帶去姊妹家的福音朋友十之八九都受浸了,並且認定召會生活。

記得其中一位交換的陸生,在回國的前一天被我們邀到金媽媽家而得救了!當她回國後,我與她通信,她念念不忘金媽媽和她在台灣所過一、二天的召會生活。另外,藉著與姊妹有很多的交通,所以姊妹知道我在學校所照顧、餧養之人的情形,而能合適的配搭照顧,去年十二月福音聚會,我邀約的一位福音朋友,是站在我旁邊,藉著姊妹和學生們極力邀約受浸而得救的。當姊妹一接受到我「可以鼓勵她受浸」的訊息時,就馬上滿帶負擔、勇往直前的和學生們鼓勵那位福音朋友受浸,阿利路亞!我真覺得受到極大扶持,長久渴望那位福音朋友受浸的負擔,也在同伴的扶持和配搭下得著成就。

雖然我與姊妹年齡上有一段差距(以往總是習慣和自己年紀相差不多的姊妹作同伴),從未想過也可以和「阿姨」作同伴。在交通中,我們也越來越同心合意。姊妹所擺上的--「將家打開」,對新人來說意義重大--乃是召會生活的豫嘗,大專生不只在校園裏有聚集,更能跨出校園,與非學生的聖徒有聯結。甚至有時我不敢麻煩姊妹,姊妹還會跟我說,我最近生意好差,你什麼時候還要再邀福音朋友來我家吃飯?這使我很受激勵。藉著同伴作為學生家長的身分,使得我和她交通時,更知道如何關心學生,也得著後盾能交託所照顧的學生。感謝主,我們不只有屬靈同伴在愛主的事上彼此鼓勵,更是在事奉的事上同心合意,把所服事的人帶進身體的建造中!                           

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00