祂就在我口裏,就在我心裏

我出生在傳統拿香拜拜的家庭,家中成員有爸爸、媽媽、妹妹、弟弟,家中排行老大的我,從小就被訓練得十分獨立,在外,凡事都在不麻煩別人的情形,也在自己允許的能力範圍下努力完成。

求學時期,直到二專才初次聽到同學中有基督徒。當下也懵懵懂懂的,不知道這是什麼新的宗教?只知道星期日是基督徒的重要日子,也是他們所稱的”主日”。當下並沒有多問什麼,因為實在沒有太多的興趣。心想,在台灣不是都拿香拜拜的居多,怎麼會有這麼特別的宗教,還會邀請人去聽福音?

直到母親被證實是罹患惡性乳房腫瘤後,當下聽到這個惡耗時,我們全家人都不敢相信這件事情竟然會發生在我們家。詢問醫生後,為了不讓腫瘤擴散,決定將乳房切除,並連淋巴也切除了。從此,這個病史伴隨她將近20年,直到今年年初又復發,經常燒燒退退,醫院也不知是何種原因。檢查了3個月後,才知道癌細胞已轉移到肺部,肺部嚴重塌陷,只剩一個肺維持呼吸,病容日漸明顯。

今年年初全家人進出醫院好幾次,為了母親的健康,也不知進出廟宇祈福多少次;但媽媽的病情仍不見好轉,甚至因為食不下嚥,體力每況愈下。我頓時覺得充滿了無力感,不知道該如何是好,進而影響到工作情緒,也無心工作,心中牽掛的全是母親的身體健康。

在求助無門的情況下,耳聞公司有同事是"基督徒",於是就向她請教有關於"主耶穌"的一切。當她侃侃而談的述說耶穌如何成為肉身,在人間活了三十三年半,為了承擔世人的罪,被釘死在十字架上。心中才在想,這位自稱是神的兒子的,竟然要替世人死,這個舉動很傻…。當下姊妹就試著帶領著我,由內心深處呼求這位"主耶穌",我呼求三次後,感覺心中就有股清泉湧入我的靈裏,那是一種溫暖,清新的感覺。原來這位在基督徒口口聲聲說的真神,竟是一直在我的身邊,非但祂從未離開過,祂就在我口裏,就在我心裏。

之後,我開始參加小排聚會,跟隨著弟兄姊妹們唱詩歌、讚美神,讓我更多了解並體會"神愛世人"這句話的含意。神對待我們一律平等,只要我們在祂面前認罪,必定得救。在五月十九日的福音聚會,我受浸了,成為神的子女。當下我的靈徹底被解救了,重獲新生,一步步跟隨著主的腳步。往後的我,不論遇到任何難處,都要學習放心的交給主安排,只要相信,內心呼求著 "哦!主耶穌"。主都會指引我前面的道路,帶領我勇往向前,不會再在黑暗當中迷失,也不再害怕。             

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00