青職印度開展班加羅爾隊蒙恩見證(三)

在印度Bangalore這幾天的時間裏,開展的聖徒們對恢復這地的福音行動有很強的負擔。過去Bangalore召會有好幾年軟弱的時間,而在我們開展期間,我們發現依然還是有愛主的弟兄姊妹盼望從身體得著更多的餵養及生命上的供應。再者,除了拜訪在家中的聖徒外,我們也與在Christ University in Bangalore就學的印度學生弟兄於校園裏向學生傳福音。感謝主!這所學校接納來自印度各地以及週邊國家,甚至來自歐美及東北亞的留學生。我們真是在這發現許多願意向福音敞開的學生,不論是印度學生或來自西藏、韓國等地的學生,都以敞開的心態與我們交通。雖然最後因對方的個人因素而拒絕我們繼續向他們傳下去,但我們至少向他們撒下珍貴的福音種子及要到與對方聯繫的方式。我相信在未來的日子裏,這些與我們接觸的學生會是我們在主裏的弟兄與姊妹。他們只是需要後續的灌溉及餵養,如同幼嫩枝椏。

為了這一個充滿福音潛力的校園寶地,有校園開展經驗的我們想把在台灣的經驗分享給在此校園就讀的印度學生弟兄。我們建議他何不在Christ University裏組成一個聖經讀經小組。聚集所有基督信仰的同學,並以一些簡單易懂的閱讀材料灌溉他們,並加強他們的信仰。Bangalore校園裏很缺少去聚集並餵養學生的工人。與我們配搭傳福音的印度學生,是目前我們所知唯一在Christ University就學的大一學生,所以他急切需要同伴與他配搭。雖然這所學校是以基督之名立校,但我們不能被外表的名稱蒙騙,這裏實在需要賜生命之靈的供應。

在此我們需要弟兄姊妹們為此校園能長期性地開展代禱:

1、為學生有能力在這地開展禱告,也為Bangalore當地聖徒能釋放時間與他配搭禱告。

2、為主能興起工人來牧養這校園禱告。

3、為吸引更多有心尋求神的學生代禱。(吳易翰)


Bangalore這個全印度第三大城市,氣候非常舒適,到處都充滿了人,人們從印度各地來到這裏求學或工作。看到一大群、一大群的人潮,我裏面有一個很深的感覺-儘管這裏的人和我們有許多不同的文化和背景,但相同的是,人們追求著許多外面的事物,但裏面深處真實的需要,只有神能滿足他們。

在Bangalore開展行程中,我和易翰弟兄、從Chennai來配搭的Robin弟兄、在Bangalore就讀Christ University大一的Jerin弟兄一同到Christ University的校園內傳福音。(在印度有很多教會設立的大學,與台灣相同。)從我們聚集的會所搭車到Christ University要30分鐘,約8公里。在三天的福音行動中,我這組遇到了兩位願意受浸、一位陪讀約翰八章、約有五位敞開的對象,也有一些有呼求主名、送Rhema書的對象。基督徒的比例也不少,常常遇到基督徒。我們原本計畫邀約願意受浸和敞開的對象來會所陪談受浸,但都沒有成功。我們也與Jerin弟兄交通,目前整個校園只有他一位弟兄,沒有同伴,藉著這次的開展,盼望能夠成立校園的讀經小組或家聚會,請社區聖徒一同來配搭,專特地來餵養這些對象(其中有三位是他的系上同學,非常關鍵),在這個過程中,我很被Jerin弟兄激勵。雖然他才大一,學校離會所也很遠,整個大學中也沒有任何同伴,但他仍然很出代價,渴慕追求主,甚至翹課一同來配搭。

Bangaloreg召會的聖徒非常款待我們,特別帶我們買所需要的瓶裝水、到衛生的餐廳用餐,並很多次堅持要請客,使我們能有健康的身體狀況。我因著要參加春季班全時間訓練的關係,提早兩天自行先返回台灣。有一位Arun弟兄專程花了近兩小時陪我坐公車到機場,他再自己坐車回去。當我跟他道謝後,他回答說:“You are our brother.”使我深深感動。在離開的那天為止還沒有任何人得救,使我很擔心。但後來得知有四位受浸得救,實在感謝讚美主,在死和復活中,答應我們的禱告,將得救的人加給Bangalore召會。願我們在禱告中繼續為他們代求。

                            (詹博全)


感謝主,讓我有份於這次的的印度開展,也感謝弟兄姊妹代禱扶持,各面供備無限,托住了這次開展的一切行動。

這次開展雖曾受到接觸對象的責難(指出法律規定不能以賄賂方式改變他人信仰)、被警衛驅逐、以及仇敵的種種攻擊,卻也經歷以福音養生、基督肢體的顧惜、和升天的禱告,主以神蹟奇事隨著我們,在我們肉體力量用盡之時,竟作恩典從我們生出以撒,結了四位果子,藉此堅固了我們的信心,更剛強在Bangalore召會的見證,就是會所四周鄰舍也都被我們在地如同在天的喜樂溢漫且浸潤了。

在前往印度之前,曾以為自己以往所經歷的召會生活,不比在新竹這樣的大召會來得豐富,以致缺乏供應聖徒在實行上往前的功用。然而事實不然,無論地方召會或大或小,其素質都是新耶路撒冷,有屬天永遠的價值,舉凡禱研背講的信息追求,不定期愛筵,家聚會牧養人,以及各種傳福音的實行,都讓在印度的聖徒又驚訝又羨慕不已,讓我由衷感覺一件事:不要輕看我們所實行召會生活的每一部分,不要放棄我們自己的聚集,不要以為平常,不要以為麻煩。我們生在台灣有這樣豐富的召會生活,實在是主的大憐憫,我們應當悔改並認真的過每一天的召會生活,不光是為著自己,更是為著大洋這岸到那岸,那可能未曾謀面卻無比親愛的聖徒們,有天我們在永遠的榮耀裏,還能訴說這今世種種,何等快慰!                                                    

  Bangalore開展第五天,我們從接觸個人轉為實行叩門,盼望能得著穩固的家,並建立一個新的區聚會,第四區。這個社區叫做Lingaraja puram,是一個在鬧中取靜的社區。我們小組花了約一個半小時接觸一個工作室、三個家、和一個人,全是敞開的對象。即便多是印度教背景,但因著印度配搭的姊妹相當老練,都帶福音對象呼求主名並留下資料,另外也接觸了一位在受苦中的基督徒姊妹,我們鼓勵他來我們的聚集;再者,還有一位英文老師姊妹經常用聖經教課,並且同整個家族住在一起,她也接受了Rhema小冊並留下資料,依據所得到的反應,在這個社區裏得著家,並實行排聚集,是非常可行的。可惜,時間與體力常是不夠用的,願主藉著夠多的禱告托住所撒的種子,能在這一個社區長出常存的果子,並有鮮活的排聚集實行。 (苗栗大湖南珈合)

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00