竹苗區聖徒追求福州廈門相調訪問報導

一個忠信的領隊,偶有個人風格的幽默帶來歡笑。一個殷勤細緻的導遊弟兄全程細心周全,無微不至的照料。一個初蒙恩就滿口阿利路亞讚美主的司機弟兄,再加上一群千歲的年長聖徒,像羊群般的緊緊跟隨,完全在一裏生活行動了七天六夜,全車都是神的兒女,真是奇妙的旅程。

此行福建的尋根之旅,不重在外在的舊造景觀,心嚮往的乃是今時代神聖啟示的先見,倪弟兄一生的足跡。親眼目睹當年他所親手建立、摸過、住過的房舍建物。並瞻望遙想是怎樣的成全訓練,竟能定準人一生的道路,都活在這異象的管治和支配裏,帶下主恢復的康莊大道,這只有豐富的話語、聖靈的工作、十字架的對付和對權柄的順服方能成就。

第二天在福州,我們到了倪弟兄讀書的三一書院,租過的十一間排,住過的舊宅並鼓嶺訓練的舊址,時空彷彿回到當年與弟兄們一同重溫那一段的歷史。導遊說早些年公安都還會跟蹤外來的聖徒,但看到他們就是上鼓嶺看一些老舊建物,在那裏駐足良久,拍照留念,直叫他們看不懂。後來就漸漸放心,知道我們只是單純的信仰尋根之旅。

第三天在福清與林子隆老弟兄的會面交通,最是叫人難忘與激勵。尤其讀過神恩浩大的見證內容,唱過用我的詩歌向著我所愛主詩歌歌詞。想像中一位98歲高齡的弟兄應是一位飽經患難、逼迫試煉、滿佈歲月刻痕風霜的容貌。哪知出現在我們面前的林弟兄,滿臉煥發的光彩,聲宏氣足、口齒清晰、思緒清楚,真是神人的表顯,生命成熟的典範。再加上滿了生命供應的話語,好像我們也得到當年他從倪弟兄所得成全訓練的益處,值回此行一切的代價。

以下為林弟兄交通的要點概述:

首先他感謝神在他32歲那年(66年前)決定去台灣任教的前兩天病了一場,使之不能成行,卻也因此能以留下接受倪弟兄的鼓嶺訓練,成為他一生莫大的幫助。

當年的訓練滿了話,滿了靈,滿了生命與託付,滿了光照與淚水。當下是不能全然的消化與吸收,所以需要後面幾十年的苦難來成形、構成他今天這份恩賜與執事。苦難對於不信的人的確是災難,但對於信主的人卻是恩典化妝的祝福。所以他對政府沒有任何的怨言,身上沒有一點的苦味。因為在監裏他反可與所愛的主有私下情深,清心清靜的交通。若是在外或家裏或召會生活的忙碌裏,可能就無法如此的享受神。主真是他的良人,深深的吸引他。

恩賜的成全有兩種:一般是藉真理的講、說、聽形成恩賜。一種乃是聖靈的工作藉著環境和苦難做到我們裏面所形成。如彼前五章10節下『等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,加強你們,給你們立定根基』。

我們不應只做個講、聽、說真理的人,乃是要被真理構成,活出真理,真正能進到實際裏的人。這需人的竭力追求與配合,更需聖靈的工作。因為主是一切的實際,聖靈也是實際的靈,我們豈不也該是一個實際的人。

主恢復這榮耀的道路,是老一輩聖徒忠心勞苦打下的美好根基;現今大多數人都到主那裏去了。但主今日仍有許多的託付和需要尚未完成,我們這一代要忠信於主的付託,顧到主的權益,直到主來。

一位近百歲的弟兄仍為主堅立站住,對我們教誨諄諄,滿了負擔,叫我們晚輩著實汗顏。但願這一幕,能成為我們軟弱時的應時加力,效法弟兄的榜樣使召會和自己得益。

  最後,一團平均年齡六、七十歲的聖徒們,此行能平安的往返,是主大能的保守,托住了每一位的靈魂與身子,感謝讚美我們的神!

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00