大學聖徒美國夏季訓練暨訪問召會報導

藉著此次去美國參加夏季訓練,我們與各地召會有許多相調的機會。在這些甜美的相調訪問之中,我們在基督裏彼此供應並享受各人裏面的基督。

  六月廿五日,在北京轉機並住了一晚,北京的弟兄姊妹來接機並愛筵我們。他們親切招呼並一同用飯交通,在享受豐盛美食和愛心照護下,我們之間沒有任何距離和差別。雖然彼此都很陌生,但就像家人一樣彼此相愛,也都講說一樣的屬天語言。晚餐後我們聚會交通,新竹聖徒們分享我們在校園福音和牧養上的經歷,北京聖徒則詢問我們如何在學生中心共同追求與生活管理。因為接待我們的這個大區裏有好些大學,也有學生中心,很希望參考我們的經驗。我們大部分人都第一次來大陸訪問召會,晚上的聚集時間雖然非常有限,但這樣的分享交通使眾人同得鼓勵。尤其看見在北京的聖徒們,在環境上雖然有許多限制,但他們依舊有一顆迫切要主的心,並為著主的見證堅定站住,我們眾人實在很受激勵,很受提醒需要珍賞我們每一次的聚集。

  抵達美國後,Monterey Park召會的沈弟兄熱情地接待我們,不僅陪同我們出外參訪,並且邀請我們和當地聖徒相調交通。在第一個晚上的聚集裏,還有來自桃園中壢市召會的大專弟兄姊妹。眾聖徒自由分享所享受的召會生活,我們則主要分享活力排的實行,如何在已過的一學期裏和同伴配搭走出去傳福音,除了週週走出去,更要和同伴有交通和禱告,如此實行便能一同結果子。第二個晚上則是與英文區的青年聖徒交通,繼續分享活力排的蒙恩。

  週六早上我們參加FTTA畢業聚會,下午參訪李弟兄故居。屋中物品的擺設,保存完整,給我們看見李弟兄的生活榜樣。小至領帶,大至桌椅家具,樣樣說明李弟兄是一個受主管治,並有規律節制的人。之後我們去恩典陵園參觀,藉著服事弟兄的解說,我們珍賞長眠在此的眾弟兄姊妹。地上每一塊大理石碑,背後都刻著一段愛主感人的故事。走在綠色草地上,不時停下腳步看著一個個的名字,雖然不認識他們,但是不知道為什麼,一幅幅神愛人、人愛神的美妙圖畫浮現眼前。

  六月廿九日,我們前往Monterey Park召會參加主日聚會,我們分散在英文區和中文區和當地聖徒一同擘餅。在申言分享時,當地追求的進度是「召會內在意義」第二篇「子的葡萄樹」,說到我們必須聯於葡萄樹,並且要結果子,這是我們的定命。很寶貝弟兄姊妹的申言,特別是大家對約翰福音十五章5、6節都很有感覺,因為我們是住在葡萄樹上,葡萄樹的生命住在我們裏面,我們的定命就是憑著這個神聖生命去結果子。當我們的源頭對了,並和眾聖徒一同住在主裏面時,我們就能結果子;並且不是我們自己能,乃是主的揀選,使我們能。

  主日傍晚,邱賢德弟兄邀我們一同愛筵,現場還有幾位弟兄一同相調,見證交通他們的寶貴經歷。其一是李廣強弟兄,當初主給他負擔,把恢復本聖經運到中國發送。最初在禱告中他感覺可能會為主殉道,因此覺得為難,無法順從。然而主不放他過去,這個很重的感覺一直在他裏面,經過與主一再地交涉,他終於願意信而順從。但是在第二次運送時,他被公安攔截並被捕下獄。最後藉著眾召會的代禱,並藉當時美國總統訪問中國,使他得到釋放。他說雖然個人事業毀了,性命也幾乎不保,但主在這些為難的環境中一路帶領他並祝福他。其二是張志誠弟兄,他在俄國開展時,也經歷了主奇妙的帶領。他在街頭與同伴發送聖經時,被俄國警方逮捕。過程中雖有從仇敵來的驚恐,但由於發送聖經早已獲得國會議員的許可,張弟兄因而平安得著釋放。不但如此,員警也因著渴慕,得到恢復本聖經。其三是胡世傑弟兄在印度開展的經歷,因著神聖生命在聖徒裏面作工,拆毀印度教裏牢不可破的種性制度,將原本階級相差懸殊的兩位印度聖徒,配搭為一,成為當地召會的柱子。最後邱弟兄引用李光弘弟兄的話勉勵我們,『不要比較,有機會就不要放棄。』藉此激勵我們,要我們凡事都學習積極進取。

  夏季訓練結束後,七月六日我們前往爾灣(Irvine)召會一同擘餅。現場也有一些臺灣壯年班畢業學員,大家一同分享已過一週夏季訓練的心得。我們都對雅各和約瑟的經歷有摸著,在交通中,大家都有一個心志,盼望伯特利的夢成為我們召會生活的異象,在這個啟示的光中,願意被主更多的破碎與變化,使我們生命長大並成熟,不僅彰顯神的形象,並且活在祂神聖的管治之下,建造神的家。

  隨後我們參加五天種子訓練,訓練結束後(七月十日)我們再度造訪爾灣召會,當地的弟兄帶我們參觀爾灣大學並到海邊走走。晚上在姚弟兄夫婦家用晚飯,我們再一次享受弟兄姊妹在愛裏的供應。愛筵過程中眾弟兄姊妹自由交通,飯後一同在社區散步,經歷神家中一切的甜美和豐富。

  我們很寶貝整個參加訓練和相調訪問的行程,在此經歷以弗所書二21~22所說:『在祂裏面,全房聯結一起,長成在主裏的聖殿;你們也在祂裏面同被建造,成為神在靈裏的居所。』我們所看見並經歷的,都是為著建造基督的身體,也都是為著神的家—伯特利—的建造。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00