柬埔寨開展蒙恩分享

已過在全時間訓練中心的安排下我與其他五位學員一同赴柬埔寨開展。預計要在拜林市成立召會,帶八十人得救,得著十個家。拜林位處柬埔寨和泰國的邊境,非大城市,當地人多數務農,生活簡單,人心向著福音敞開,願意聽福音。主實在是祝福這地,開展隊在拜林市三週的時間帶了71人得救(11個家),而召會的成立在當地負責弟兄的交通中先暫緩。這次的開展行動,經歷以下兩點的蒙恩:

第一,經歷了我們在身體一裡的生活就帶進福音的傳揚。之前想到海外開展,先入為主的想法就是要每天都花很多的時間叩門,傳馬路福音接觸人。但到了當地,我們被告知,要準備我們和當地學員的三餐,因此,我們每天花許多時間在討論要煮什麼,之後就上市場買食材,配搭煮飯,服事飯食。因著服事飯食就需要當地學員的協助與配搭,語言和文化的差異就藉由生活相調配搭在一起而有所突破,使我們更多的調在基督身體的一裡,在事奉交通中更容易調進同一的負擔,而在外出開展顯出同心合意。因此我們外出開展的時間雖然有限,但我們在基督身體的一裡就經歷這位無限的神在有限的時間裡不斷的加給我們果子。

第二,看見許多因著愛主將時間擺出來的榜樣。在當地與我們配搭的學員和聖徒大多數得救的時間都不長,約三到五年,但愛主的心真是絕對。2015年的最後一天我們花了四、五個小時的車程,參加在馬德望省的年終感恩相調聚會,聖徒們分享見證,他們為著各地都有召會的成立,是騎著機車一村一村的開展,將自己向主傾倒。在會中學員們交通在拜林的開展實在需要聖徒的配搭,隔天就有七、八位的聖徒與我們前往拜林一同有分開展,絕對擺上自己。身體全力的扶持,使我們的開展越發剛強開拓。在牧養人的事上,當地的學員是花時間與新人一起生活來顧惜和餵養他們,讓我看見不怕麻煩的牧養榜樣。

是主的憐憫,使我有分於主在柬埔寨的行動,在開展中不僅更認識基督的身體,並看見主在全地的需要是大的,當主在呼召,我願答應祂的呼召,有分於祂在全地的行動。  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00