印度來鴻

親愛的弟兄姊妹們願你們平安:

謝謝弟兄姊妹們在主裏的扶持,我們家至印度即將滿兩個月。我們的離別乃是肉身上的,並不是心裏的。每逢在禱告中想到你們便滿了喜樂,常在交通中提到你們。願主使我們再見你們的面,且滿了長進和喜樂。

蓬勃的生機

初到印度,第一個感覺便是『富有生機』。第一次看到成群的牛不顧刺耳的喇叭聲,悠遊的漫步在擁擠的大路上。第一次看見整群猴子滿街亂竄,賣香蕉的攤販為免猴子衝上前來搶食,索性自個兒把香蕉丟給虎視眈眈的猴群。到了夜晚,可見臺灣少見的野狗群,不顧原本就擁擠的巷子而睡倒滿街。更別提我們的主所寶愛的世人,印度實在是個大且充滿『人』的土地。

祭壇與帳篷的生活

頭一個月我們的生活較不穩定,一個月內換了三個住處。一邊參加英文加強課程,一邊有分當地的開展行動。加強月過後,我們便開始和同伴們一同追求並開展,過團體神人生活,並在每天的交通中尋求主在我們中間的出路。見證主如何在艱困的環境中傾倒祂的祝福。

為了能在德里的Dwarka More開展出一個全新的區,弟兄們為我們物色了一個地點當作開展基地,同時也作為我們暫時的居所。抵達的當天就付了訂金,沒有太多的考慮。怎樣住對開展最好,我們就這樣住;買什麼東西對開展有益,我們就買;開展上需要什麼,我們就預備;使我們經歷生活簡單為開展。沒多久,我們就和兩個印度家、一位臺灣單身姊妹及十位印度學員們一同相調、配搭開展,經歷新人實際的配搭。感謝主,在祂夠用恩典下一同經歷並享受祂。當印度家庭孩子生病時,我們一同禱告,一同仰望主;看見主為我們開路時,我們也一同喜樂。

一位剛得救的新人,因渴慕並向人分享我們中間的真理,而受到其他公會團體的逼迫,迫使她的孩子無法正常上學。看著她無助且擔憂的神情,我們只能一再地把她帶到主的面前,與她一同禱告並經歷主。至終,最讓我們喜樂的還不是主為她開了路,而是她在主面前過了一個生命的關。配搭們也一同經歷主所給我們生命的功課。很多時候我們只能在主面前嘆息我們的無用,但主總能在許多環境中幫助聖徒經歷祂的豐富無限。

主豐富的祝福

經過頭兩週加強開展,共得著了十位新人受浸得救,並有接近十個敞開的家陸續接受我們的餧養,並有許多敞開的接觸對象,主實在為我們開了一個敞開的門。兩週後的開展,我們更陸續得著十九位新人受浸得救,主也將更多敞開的家賜給祂的召會。週間我們的時間花在許多的家聚會上,拜訪一個一個的家,週末便和學員們配搭出訪,尋找平安之子。

之後,我們嘗試著將新人們聚集在一起,一同享受主。已過一週主日已有十一位新人及福音朋友與我們一同聚集,這週新人及福音朋友人數更來到了十五位。我們計畫在要來的幾週能在這裡成立青年聚集,帶年輕人一同進入主話的豐富。一面我們為著主所給我們的祝福讚美祂;另一面,我們也求主賜給我們更多穩固的家,使主在這地的見證更為穩固。願主祝福祂在全地的行動。            

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00