擴大眼界,看見榜樣

菲律賓召會訪問讓我看見:第一,菲律賓的聖徒靈裏火熱,常常服事主。他們在靈裏被充滿,雖然辛苦服事,卻讓人感覺不出疲累,反而靈裏喜樂地與我們相調在一起。我非常享受他們的靈。並且他們服事我們,當作是服事主自己。其中一天,我的身體不舒服,立刻受到他們無微不至的照顧和關心,特地為我準備食物、鋪床給我休息、拿藥和營養補充品給我、常常詢問我的情況…等,讓我這在基督身體裏的微小肢體實在摸著了聖徒們在基督裏的愛。他們接待我們,為我們準備飯食、交通、住宿、行程…等之後,還要接著接待馬來西亞的聖徒,馬來西亞的聖徒和我們一樣會來八天。菲律賓聖徒殷勤的服事和熱切的接待實在是我事奉主的榜樣。

第二,基督的身體在各地的顯出。這次訪問去了許多處召會,從Malabon, Baguio到大馬尼拉中許多城市裏的召會,參加了他們的青少年聚會、全時間訓練課程、校園開展、小排聚會…等,讓我深深摸著各地召會都在相同的教訓和實行裏,同心合意,為著基督身體的擴展。在這裏我們能說同樣的話,就是講說基督。我們的交通都不是為別的,乃為得著基督。這個景象激勵我並擴大我的眼界。在臺灣有時對於申言覺得習以為常,也有時心裏攪和在細微消極的事情和感覺裏。然而眼界被擴大後,就看見主在全地的工作和行動。各地召會都在豫備新婦,迎接主來。願主保守我在這個看見裏,使我為基督的身體,將自己全然奉獻給主。           (交大林同心)


來到菲律賓之後,深深有一個感覺,到底什麼樣的愛讓他們不看自己的環境而為主擺上?回想自己的生活,衣食無缺,卻沒有像這些聖徒們一樣喜樂地笑著。求主憐憫我,使我能更成熟。在菲律賓各個地方召會,看見許多愛主的弟兄姊妹,藉著他們的分享,激勵了我,也讓我看見榜樣。其中,令我印象深刻的是一位姊妹的見證,她生在一個虔誠的天主教家庭,原本的她十分排斥弟兄姊妹們,直到一天主柔軟她的心,願意受浸接受主。之後,她常不顧家人的反對,偷偷溜去參加各樣的聚會,就算最後她哥哥威脅她只要再去聚會就不准回家,她仍為主站住,甚至參加了全時間訓練。看見姊妹願意為了主,放下一切,而我仍有許多的事物緊抓著不放,求主開我的眼睛,讓我看見主才是真正值得我獻上一切的。

另外,在菲律賓,我感受到主實在祝福這塊美地。分組到不同學校配搭開展的時候,雖然自己的英文真的不是很好,但願我的口成為主的口,能夠將基督這活而新鮮的主,說進人的裏面。或許是因為有一些天主教的背景,學生們對我們的傳講比較敞開,願意與我們一同呼喊主名,一同禱告。但是仍然需要有許多的禱告,讓他們真實地經歷我們的神是可以吃喝享受的神。當弟兄說到神是如此可經歷的神時,我真的看見他們的眼睛在發亮!願主祝福這裏的青年人,成為基督身體上活而盡功用的肢體!也求主加深我對祂的渴慕,殺死我一切屬肉體的行為與說話,成為一位能為主所用的人。          (交大 杜惟真)

  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00