我們要去!使萬民作主的門徒

這次的開展行動,有一天是在Malabon的學校外面的一個中學校園小排。有一位弟兄帶了十幾位的同學來到這樣的校園小排,於是便與我們配搭傳講,讚美主,當天便有五位受浸歸主!主在馬太福音說到:『所以你們要去,使萬民作我的門徒』,但這個「去」,有時只是像那位弟兄,把班上的同學帶來,便因著在身體中的配搭而蒙福。無論主把我們安置在那個地方,我們的校園、職場,都能成為福音的漁場,讓神的福音落實我們的生活中。最喜樂的是,這五位剛得救的新人在第一週得救後的主日,馬上就進到主日聚集中,有份於主的桌子。讚美主!願主持續祝福主在Malabon的工作,天天都有得救的人與我們加在一起!

也很摸著這次去Malolos開展的時候,當地的負責弟兄在我們傳完福音之後,立刻帶我們從校園的一角拍照直到另外一角,再帶到另一角拍照。但重點不在於拍照,而在於那位弟兄每帶我們到一個定點,就要我們為他們的校園禱告,也為我們自己的校園禱告。我看到時,裏面覺得那位負責弟兄是在抓奪一種的祝福,但這抓奪也是主所喜悅的,正如雅各當年抓奪主的心意一般。抓奪從身體來的祝福,為著身體的祝福,也在身體裏彼此祝福,這是主再喜悅不過了!哦!願主祝福在這裏的校園,也祝福我們的校園,願愛主的人在一個個的校園被興起,作主的見證!(粘儆夫)


這是我得救以來第一次和聖徒們出國相調,我相信在這些有價值的日子裏,所看見、所聽見、充滿感動的點點滴滴會一輩子印在我的心上。

在開展的過程中,我們以怪怪的英語向大學生、中學生們分享人生的奧秘和經歷,感謝主親自來作這吸引人的因素,他們都簡單地願意呼求、願意認識,甚至就單純地願意受浸得救,僅在短短的兩天裏,因著主的作工,同心合意的配搭,我們帶了六人得救。並且當地聖徒隔幾天就帶他們一同擘餅,真是太喜樂、太榮耀了!很寶貝我們在當地人中間作的,不僅是表面因人種不同而好奇地去了解、當朋友,而是更有價值的撒福音的種子。他們所要得著的生命將要存留到永遠,讚美主!

菲律賓的聖徒盡全力的接待我們,大家都非常受感動。也許他們在物質面的景況是差的,例如在Malolos, Olongapo等地。但仍然願意以神的愛來愛我們,擺上他們的所有,叫我真的看見所謂"物質輕,靈命重"。他們簡單愛主、要主的心,就是我們最好的榜樣。特別是在偏遠較落後的地方,看見親愛的聖徒們堅穩的為主站住,因著單純的享受而被新鮮活潑的靈充滿,金燈臺在那裏發光照耀,每每都叫我感動至極,並且因著主的憐憫和恩典,我們能在榮耀的一裏同著他的行動在水流裏往前!

感謝主的帶領,使我能在這次豐富的相調中有份,度量和眼光也因這些雲彩的圍繞和見證而大大地被擴展,主阿!求你更多的在大小事上成全我,也求你開路使我能參訓,一生在你訓練的手裏成為有用的,我願意操練更竭力追求基督,贏得基督,被基督與召會的異象定準。菲律賓的聖徒們能夠這樣的沒有保留,在我身上還有什麼不能給主呢?不是枉費,是馨香的見證!願主更多傾倒祂的祝福在菲律賓這塊美地,甚至無處可容,滿有衝擊力且剛強明亮!       (彭鈺湄)


這次菲律賓訪問行程中,和當地聖徒配搭在校園傳福音時,我們遇到多位未曾聽見福音,也未曾讀過聖經的學生,他們向著福音敞開、心單純、也願意開口呼求主名,有些甚至已經豫備好進入神的國。主在那時開了我的眼,叫我看見主的需要是大的!在校園這漁場中,主需要有人起來,與祂配合以得著一個個青年人。在某天的晨興裏,主藉哈該書一章9節向我說話:『你們盼望多得,所得的卻少;你們收到家中,我就吹去,這是為什麼呢?因為我的殿荒涼,你們各人卻奔向自己的房屋…』主光照我在過去大學四年中,總是為著自己的課業而忙碌,雖有配搭校園的行動,心裏卻常覺得這是件累人的事,而時常有所保留。然而,在訪問幾個召會後,我看見許多聖徒全力扶持校園工作,為了得著青年人而擺上全人。我想這是非常出代價、勞苦的,但在這些聖徒,我卻是看見他們臉上的笑容和洋溢的喜樂。他們是我美好的榜樣,我迫切向主禱告,主如何感動他們的靈,願主加倍的感動我,為著主在地上的行動,獻上自己。

另外,這次相調中,我遇見許多菲律賓聖徒鼓勵青年人參加全時間訓練,也遇見很多青年人十分羨慕參加訓練。我很珍賞他們渴慕受主成全的心願,我也願意更新奉獻,求主得著我未來兩年的學生生活,交在主訓練手裏,也求主為我畢業後能參加全時間訓練開路。(黃靖婷)


讚美主,祂身上的肢體在各處發光且照耀。在菲律賓看到及聽到許多愛主、竭力追求主的榜樣,使我再轉到主面前,向祂有更新的奉獻。因著主的愛,許多的聖徒將自己所有的那一份,欣然的為我們擺上;也因著主的愛,讓我們能成為一家人,受到他們無微不至的照顧。

另外,這次在菲律賓的開展讓我非常經歷主。在開展的第一天,我們這組到了Malolos的Bulacan State大學傳福音,不同以往的是,我們到了一間大約二十位大一生的教室裏,向他們傳講人生的奧秘,教他們唱詩歌,最後我們還分享了一些自己對主的經歷。感謝主,他們雖然沒有馬上受浸,但他們的心是敞開,留下了資料,讓我們有機會能再接觸他們。我相信福音的種子已經種在他們的裏面,求主大能的手在他們身上作工,早日成為愛主、奉獻給主的人。第二天的開展,我們到了Malabon的一個青少年小排中,那天來了許多的福音朋友,於是我們就分成小組,向他們傳講福音、呼求主名、分享個人的經歷和享受。在傳講的過程當中,我很享受在與姊妹配搭時,我們彼此扶持,雖然我們無法使用流利的英文向他們傳講,但是當我們運用靈的時候,即使我們用簡單的句子,也能供應到他們的裏面。感謝主,也讓我們在最後得了四位弟兄和一位姊妹,榮耀歸主。

我們在菲律賓的一切行動,都是因著主的憐憫和保守,使我們不僅看見,更能享受主身體上的肢體是何等的豐富及榮美,讓我們裏外都得著飽足。(高于捷)


這是一個滿了祝福與受成全的旅程。來此之前,我們已有三週晨興在一裏面的操練,得著神話語的供備;到了菲律賓各地召會後,見證了那身體的實際。

在第五天下午我與兩位弟兄配搭在一位教授弟兄的課堂傳講福音。傳講「人生的奧秘」並非頭一次,但面對一整班菲律賓的大學生,這是一個靈裏向主耶穌求救不已的經驗。用英文說著神的救贖,三人如何配搭實在是憑身體的感覺,不知不覺也過了兩個小時。與學生留下資訊,和班上的天主教徒、基督教徒相調後,下一班的學生又魚貫而入。弟兄從辦公室冒出來說,這一個小時也是你們的,便走了出去。我們三相覷一下又向這新的一班自我介紹了一番,便又向他們互相講說救贖。過了半小時,在吳易霖弟兄見證時,我告訴粘弟兄,覺得自己不行了─他們對此不冷不熱。便在簡短禱告後,向剛進來的李典穎弟兄求救說:「這裏的情形和台灣不同。大部份的人都有宗教信仰了,雖有八、九位基督徒,其餘二十多人卻為天主教徒!」弟兄說:「那就考他們呀!」上了講台考聖經,木然的學生頓時活潑了起來。我想,這次在傳福音的事上有長進外,也看見在一裏面的實行。(莊珮芸)

  

最近更新於 2012-07-27, 週五 15:01