聖徒的愛,身體的一

我剛受浸三個多月,感謝主帶我來到菲律賓這塊美地,原以為只有台灣信基督,但來到菲律賓我真的大開眼界,在那裏有許多小城市十分落後,但人們卻十分愛主,看到他們為我們擺上他們的全部,真的很令我感動,看到他們好比看到親人,我們都是一,我們都活在基督耶穌裏。

開展前我們有FTTM的美國弟兄解說信息,實在令我很感動,聖徒一同"阿們"一起享受,真的很喜樂。一開始我很掙扎,我摸不到重點,也無法享受,畢竟他們講的是英文,對我來說真的很吃力,但不久後,我藉著禱告,我的智慧開啟了,我覺得好享受,我好感動主耶穌把我帶到菲律賓,要是沒來,我可能無法體會祂是如此又真又活。

我們到Baguio,印象最深是與當地召會一起小排。讚美主,給我這麼多親人,他們用全部的愛愛我們,使我們一同歌唱詩歌時滿滿的感動,我不禁淚眼盈眶,我從來不曾被這麼多愛我的人包圍,並且享受相同的"主耶穌",讓我確確實實的經歷祂是包羅萬有的神,讚美祂。

開展時,我們來到BSU大學,我和一位姊妹一同配搭到校園內傳福音,一開始遇見菲律賓姊妹的同學,我們鼓起勇氣向她傳福音,我在一旁禱告,雖然她不願受浸,但肯聽我們傳福音,且十分的敞開,令我們很訝異。之後碰到的人也是,但最後我們遇見一位男同學,我們實在沒有作什麼,他就答應受浸,並且也十分喜樂的問我們有關基督的事,讚美主為我們所作的。當天晚上住在聖徒的家,她分享所經歷的,令我很感動,因為凡事我們只要倚靠神,祂那大能的手便會引導我們,感謝主,帶領菲律賓那位Malolos的姊妹有地方住,且能過正常教會生活。

我們還到一個聖徒家,那裏有好多中學的學生,我們分兩組,一組傳福音給福音朋友,另一組分享見證,我的英文實在不怎麼樣,所以只好分享見證,但要我站起來說英文真的很困難,所以我只好禱告。這一次太神奇了,我明明很渴望,由我說中文然後別人幫我翻譯,但站起來時,我卻拒絕姊妹,我跟她說"我自己試試看"怎麼會這樣呢?我所說竟跟我想的不一樣,可見基督真的活在我裏面。之後另一組傳福音的,帶了四位弟兄、一位姊妹受浸,看到我們的組員當施浸者,替人受浸,我好感動,沒想到,主作的工如此的大,超乎我們所求所想的。

這趟菲律賓開展,我學到很多在台灣學不到的,和我們這組配搭的菲律賓的弟兄姊妹,他們在車上一路唱了好幾十首英文詩歌,我們隨機點播,他們也唱得出來,他們不把唱詩歌當作背詩歌,乃是樂在其中,實在很提醒我,要操練詩歌,並且把它當作享受。讚美那又真又活的主,讓我經歷這一切我以前從未經歷的,從今起我不再懷疑,乃要信祂,並且活出基督自己。 (陳巧庭)


這次的菲律賓訪問,我最摸著兩個點-「聖徒的愛」與「身體的一」。

聖徒們在愛裏的接待、愛筵實在非常周到、細緻,在車輛服事上也令人感動,許多聖徒與我們同車一個小時,只為了送我們到住宿的地方,之後又要花一個小時回去,臉上盡是喜樂的表情。除了向著我們的服事,我也珍賞他們為主的工作擺上自己,我們去參觀了一位在馬尼拉的弟兄家,他的家像許多台灣的家一樣打開為著弟兄姊妹,每個主日,有兩個小區在他家聚會,一在職一大學,大約共五十人,而飯食的部份我們看到了一個大廚房,在裏面掌廚的就是那位弟兄。

在分組傳福音的行程中,一對聖徒夫婦開車載我們去校園、去家聚會,一問之下,發現姊妹已全時間八年,他們一起照顧二十多處的召會,還沒有開始傳福音,先看到駕駛座的背影,襯著外頭對我來說"落後"的景象,已足令人感動。

我們與全時間夫婦並大學聖徒一同配搭,到Cavite一所高中傳福音,共有八間教室,我們就三三兩兩配搭,在黑板前傳講人生的奧秘,事前我們並沒有特別預備,只知道要講一分鐘福音的圖表與呼求主名。我們用中文、英文、Tagalog彼此配搭、翻譯,雖然語言不同、環境不同、學制不同、但當我們用靈把話推出時,發現眾人裏面的感覺、負擔竟是一樣的,以弗所四章說到一個身體和一位靈,今天我們是基督的身體,而我們都為這一位靈所重生並充滿,外面的不同是大的,但在靈裏我們真的是一! (陳彥興)


在這九天當中,我們訪問了多處地方召會,也認識了許多弟兄姊妹,從他們的身上,我看見基督的愛在他們裏面,也看見他們對主的愛。我們所到每個地方,當地聖徒總是擺上最好的給我們,雖然他們的家境可能不是那麼優渥,有些甚至生活環境也不是很好,但他們的心是單純而且絕對的,因著有基督的愛在他們裏面,使他們能不看自己的情形,全心全力的為主、為召會,甚至為我們擺上。

在這次的相調中,我們也遇到了許多青年人,實在非常激勵我,尤其是在訓練中心遇到的這班弟兄姊妹。Malabon訓練中心有兩類學員,一類是大學畢業的,一類是尚未讀大學的,當我們參加尚未讀大學學員的訓練課程時,實在被他們的心願所摸著,他們的年齡幾乎都只有十七歲或以下,有些人甚至只得救不到一年,但是他們卻願意把時間花費在訓練上,為要得著成全,渴望能為主所用。有一位學員姊妹說:「我們參訓不是為了要變得更屬靈,而是為要更多贏得基督。」我非常摸著她所說的,我們的眼目需要專一,目標需要定準,一切的操練、追求和成全,不是為了使我們個人有多少長進,而是為要更多贏得基督。讚美主!(施婷宇)


回顧這九天的點點滴滴,著實深刻的印在我心,我們拜訪了多處的召會,也參加了校園小排,配搭福音聚會和學校的開展。和菲律賓的聖徒們有很好的相調,也很享受這樣喜樂甜美的召會生活。這幾天的經歷又再次擴大我的眼目,我最摸著兩個點:第一是不管我們去到哪一個國家,我們所享受的主都是一樣的。每當我們去到了不同的召會,雖然是第一次見面,又有語言上的不同,但每次我們一同唱詩歌時,我們的靈就都調在一裏,彼此分享蒙恩見證,實在讓我看見基督身體一的實際,不只是真理上的了解,更是成為我們真實的看見,何等寶貝我們都在這一裏。另一個摸著的點是,許多菲律賓的聖徒他們為主擺上自己的榜樣。我們到比較偏遠的召會,那裏服事的聖徒較少,但卻有許多處的召會需要他們,他們願意長途奔波,忠誠的服事這些召會,比如開一個多小時的車去到偏遠的學校傳福音。我們這個小隊這次就與他們一同前去,在一個High school裏,我們一人被分配到一個班級中,與一位當地聖徒配搭,就開始與他們講起人生的奧秘和神的經綸。學生們也都很認真的聽我們傳福音,和我們有許多的互動,這樣特別的經歷是我在台灣沒有經歷過的,特別是要用英文在大家面前傳福音,而且他們的心真的很單純,希望這福音的種子能在他們裏面發芽生長。他們只要有新人得救,這些聖徒就會每週去到這些新人的家中有家聚會,殷勤的牧養他們。這提醒我,需要更多以這些聖徒為榜樣,學習他們在主面前真心的奉獻自己,好成為主合用的器皿。(黃惠瑛)


這是我第一次出國,也是第一次到海外的召會訪問,這次的相調使我更認識基督的身體和我們的神是奮力往前的神。

這次的行程,我們拜訪了許多在菲律賓的召會,受了上好的款待,吃了很多聖徒的愛筵,其中讓我感動的是我們是"聖徒同國之民、神家裏的親人",雖然我們肉身所住的國家不同,所說的語言不同,但當我們聚會時,靈是相通的,在有交通時,感覺是一樣的。在碧瑤的相調聚會,讓我很感動,在現場大約有六十位聖徒,我們全程使用英文大聲禱告、讚美、唱詩,菲律賓聖徒和我們彼此對唱對禱、彼此分享召會生活的蒙恩,感覺主也與我們同在。雖然我的英文不太流利,常造成雞同鴨講而引起誤會,但在與聖徒交通時,他們總是耐心的聽我說,有幾次我說 ”I’m the first Christian in my family.” 他們就會很喜樂地回我”Hallelujah amen” 我很摸著雖然在外我們語言並不是完全相通的,但我們裏面的人卻是一。

在菲律賓的這幾天,我到了幾個較偏遠的召會傳福音,其中一天下午我到一位福音朋友家要對他的女兒和他女兒的同學用英文說人生的奧秘。在我講完之後,我才發現原來這家和這許多青少年都是這裏的聖徒接觸快一年的福音朋友,他們甚至能分享呼求主名的經歷,一面我很喜樂不會因我的一口爛英文毀了他們,一面我感到很受激勵,我能看見聖徒們在福音上的勞苦。在台灣我們傳福音給同學,在這裏他們也同樣致力於得著青年人,雖在不同地方,但我們有同樣心思,作同樣的事,讚美主我們是祂的身體,與祂一同往前。  (施雅慧)

 

  

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00