成全青年人,價值存到永遠

開展的第一天我們來到Morong,離訓練中心約一個半小時的車程。當地有一個校園URSM(University of Rizal System-Morong),緊連校園就有一個學生中心,住著一個家和一位學生弟兄。我們到了先有一些交通和點心愛筵,帶領的Michael弟兄安排我們向一個班級的學生傳揚,被臨時告知的我們即刻預備人生的奧秘英文版。七位學生第一次操練,雖不是很流利但還是在靈裏配搭講完了。台下約二十位學生情形都很敞開,也有些互動。由於他們大多有天主教背景,陶弟兄分享關於吃喝享受主的信息以及信徒如何與主有正確的關係,也帶著他們呼求主名。這對他們是相當新鮮,操練後的感覺也挺不錯的。會後我們在校園接觸一些學生,幾乎都很專注的聽我們分享,也有邀到幾位願意參加週中的排聚會。

晚上我們參加當地的小排,在路程中Michael弟兄還接了一群學生,四位弟兄兩位福音朋友,我們十幾位擠在當地特有的福音車上,搖搖晃晃到了一位當地聖徒家。晚餐後,讀了一篇關於等候主再臨的信息,大家也有些分享,講到我們應有的態度,我們需要等候、儆醒,並愛主。眾人都很享受,也是很好的福音信息,兩位福音朋友也答應下次再來。

在Antipolo召會接待一夜後,我們前往計順市召會。進到UP(University of Philippine,此校為全國首府)的校園小排中,我們在戶外青草地上用餐,吸引許多新人和福音朋友陸續前來。校園中的弟兄姊妹雖然不多,但有二、三位全時間和一戶姊妹之家還有幾位中幹弟兄。我們分享一點在弟兄姊妹之家被成全的經歷,彼此激勵。下午我們到一個Grace high school,學生幾乎都是非天主教的基督徒。我們在一位聖徒開的餐館聚校園小排,主要有幾位青職聖徒服事學生。由於當地不允許傳福音,所以小排成員是聖徒的孩子邀來的,姊妹們也向他們分享自己認識主的經歷,有一個很喜樂的聚集。

有分當地的開展和校園的聚集後,摸著這裏聖徒對青年人的負擔。雖然校園工作規模似乎比新竹小,但有許多聖徒把自己埋在這裏,忠信地照顧牧養學生。許多學生畢業後都有心志參加訓練,結訓後再回到校園。這是何等有價值的服事,願主祝福這裏的召會。(第二開展隊)


這次來訪菲律賓有許多面的摸著,主要分享以下兩點:

一、聖徒的愛心。從我們到的第一天至離開,聖徒的服事相當的柔細。從搬運行李、住宿、接送,尤其是飯食,沒有一餐吃得比在台灣差,他們實在是勞苦擺上,許多時候都過了他們的度量。記得一位弟兄下午和我們一同接觸青年人,晚上請我們用餐,再把我們載到接待家庭,晚上十點又回公司加班,這真是令我感動。又有一天,我們到一位韓國姊妹的家,她的家打開照顧四、五位韓國學生,和他們一同生活。當天我和一位弟兄因為吃壞肚子,身體相當虛弱,她準備臥房讓我們午休,還有藥物和補給品,另一位華人姊妹還特地準備我們能吃的食物。離去時,殷切囑咐我們用藥時間。一面感到虧欠,另一面真讓我心得溫暖。

二、聖徒對青年人的成全。這次我們有分當地的校園開展和排聚集,當地的校園工作才在起頭階段,所以校園的中幹不是太多,主要仰賴全時間和校園服事者。但是他們對學生的寶愛,不僅在話語供應上,連許多事務都一手包辦。當地服事人手真的不夠,一位很年輕的訓練教師,要兼司機載學生參加小排,車程單趟要兩小時以上,小排還要供應生命,真需要夠用的恩典。另一地方,有位和我一樣大的在職弟兄,已經在青少年服事五年了,主日一天要跑四個地方陪青少年小排,服事對象從小學到大學都有,這樣大的度量真令我敬佩。另外,在菲律賓的聖徒也鼓勵青年人參加訓練,這也成了他們的優良傳統。看見這裏的青年人,真覺主恢復的前途榮耀在望。 (羅  晟)


 

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00