印度開展來鴻

 

2月3日印度開展日誌

今天早上主日聚會,接待在兩處的學生們分別到六處地點聚會、擘餅並和當地聖徒相調交通,其中有兩處是德里大學南區校園與北區校園附近的區聚會。下午休息後學生們繼續出外叩訪。Noida的學生和同工們到一處距離較遠的大賣場附近開展,來回車程超過三小時,相當辛苦。但下午有一人受浸,受浸者是電腦工程師,相當年輕,並且邀約聖徒去看望他的父親,盼望福音能傳到他的家裏。晚間陸續有福音朋友來會所,並帶著自己的朋友一起來。

在GK地區,下午三點舉行第三次的兒童活力排,昨天反應不錯的幾位兒童今天都再來參加。其他學生和本地聖徒則繼續外出到社區叩訪,晚間亦同。本日此地並無人受浸。

經過三天的訓練和叩訪之後,學生們大致都適應良好。晚間叩訪回來後,大家交換出外的心得與經歷,氣氛輕鬆且熱絡。在GK地區雖然接觸人並不容易,但大家已能習慣這種環境,盼望主藉著祂在諸天的掌權,賜給我們平安之子。


               

2月4日印度開展日誌

今天是開展的第四天,早上訓練課程的第一堂,開放所有隊員自由交通,針對這幾天的經歷相互分享。雖然在接觸人的過程中大部分是遭到拒絕,或是對方虛應故事,但大家都有竭力拚上去的態度,希望能得到平安之子。李典穎弟兄特別提醒大家,在開展過程中最重要的是把主構成到我們裏面,而不是追求外面的事工成就。我們必須在開展過程中經歷祂復活大能,學習更多謙卑,使我們能成為祂的珍寶,成為發光的星。

午餐時所有服事者針對這幾天的開展有進一步的交通。目前的負擔是針對已過幾天接觸過的朋友進行回訪,盼望能得到關鍵的人物和關鍵的家,好建立開展行動的橋頭堡。另外,大家一致希望在Noida這裏儘快展開兒童活力排聚集,好接觸更多的年輕父母。

今天早上在Noida訓練時,又有一位新人受浸。下午在GK這裏,先前接觸過的一位廚師,帶著他的助手來聊天,我們一方面邀請他來讀經,另一方面準備邀幾位聖徒下週去他的餐廳用餐,進一步接觸他。傍晚,一位昨天來聽過福音的朋友Viska先生再度來找我們,並且順利受浸。感謝主,他是GK這裏第四位受浸的聖徒。晚餐前,一位昨天在街頭接觸到的公會姊妹Shalin小姐,依約前來找我們,並和我們一同用餐。陶建霖弟兄特別帶著幾位姊妹陪同她讀恢復版聖經。

今天晚餐由宋姊妹主廚,她用新竹珍香醬油滷了一鍋豬腳,正港台灣味的美食使開展隊員胃口大開。再加上有人受浸、有新人一同用餐,整個晚餐的氣氛歡樂極了。過去幾天的疲累與壓力一掃而空。感謝主!

由於從上週四清晨出發以來,每日行程都排得很滿,加上對環境需要適應,這幾天開展隊員的心裏都相當緊繃,少部分學生已經略顯有點疲累與身體不適。經過中午交通後,我們決定週三下午讓學員們略事休息,把這一週的開展作一些沈澱、禱告與尋求,好為著下一階段的爭戰,在主面前重新得力。


                                                                                        

2月5日印度開展日誌

德里市區昨天晚上開始下著雷雨,一直到早上,市區許多路旁都在積水。我們早餐後往Noida的路程上,雨勢並未稍歇,天色相當灰暗,許多路段都在塞車。進入Noida會場後,由於交通遲延,整個訓練在起頭時確實相當沈重。Joshua弟兄說,在這個季節通常不會這樣下著傾盆大雨,這肯定是撒旦的攪擾,想要打岔我們的開展。我們憑著信心,用「但以理和同伴的榜樣」作為主要負擔,鼓勵弟兄姊妹們和同伴們彼此配搭,禱告、叩訪並牧養,並且作一個愛慕主話的人,向著祂活,活出一種為主奉獻的生活。

在早上的訓練中,我們都有一個迫切的靈,盼望下午叩訪不要受到任何天候的影響。果然雨勢在接近中午時就已停止,下午四點大家外出叩訪時,天氣已經放晴。在Noida方面,由於在社區接觸人的數量有限,因此叩訪地點改至賣場、捷運站附近。昨天白天時有一二位本地聖徒受浸,晚間學生聖徒在賣場前接觸到幾位華人學生(來德里進行短期義工服務),晚間他們有六人一起來到Noida會所並且受浸,其中一位是政大學生,其他五位是大陸學生。本日則無人受浸。

在GK這裏,聖徒下午持續出外叩訪。有一組學生進到一個非常富有的家庭,兩個兒子都有精神疾病,但是和我們唱詩歌時非常喜樂,他們的父母親竭誠邀請我們,希望我們能天天去陪他們唱詩歌。一位昨天在路上拿到我們邀請卡的年輕朋友Sonu,今天自己循著地址找到我們,而昨天受浸的Viska弟兄今天在現場向這位朋友傳福音,很快地Sonu也就受浸。感謝主!另有一位年輕朋友,今天晚上已經來第三次了,弟兄姊妹們圍著他分享聖經真理,氣氛熱絡,大家都希望他明天來了就可以受浸。昨天來用晚餐的Shalin姊妹,今天下班後也再度來找我們一同用餐相調,求主保守她能持續活在這一道水流中。

住在Noida的學生們,有幾位身體較為不適,今天有兩位就醫,到晚上時狀況都已好轉,另兩位先前發燒的姊妹目前也都在復原之中。請新竹的聖徒們多為這些勞苦的學生們禱告,求主保守我們剛強站立,為祂爭戰!

(代禱事項)

1.    為Noida開展目標禱告:受浸50人、得著十個完整的家、二月十七日正式設立擘餅聚會。

2.    為新受浸的聖徒禱告,盼望藉著牧養,成為召會生活中長存的果子。

3.    為叩訪時留下姓名與電話的朋友禱告,盼望主在他們裏面動工,接受我們後續的回訪。

4.    為持續接觸中的朋友禱告,盼望他們藉著讀經小組的牧養,認識真理並接受救恩。

5.    為兒童活力排的實行禱告,盼望能接觸到更多的兒童與家長,並藉此能把福音傳到各個社區裏。

6.    為社區叩訪行動禱告,盼望藉著堅定持續的行動,能得到許多平安之子。

最近更新於 -0001-11-30, 週三 08:00