第 157 期 主後:2008年 3月 23日出刊

【週訊目錄】
一、 開展新埔、加強關西、恢復公館

二、 禱告聚會共同追求內容-晨興(七)

三、 印度開展報導(下)

四、 新竹市召會2008年二月份財務收支報告

五、 ◎報告與代禱事項

六、 ◎召會生活人數統計與【雙週曆】

七、 新竹市召會2008年二月份財務收支報告

八、 【新約讀經心得】關於國度子民的財務

九、 【舊約讀經心得】全家事奉的異象-耶和華已榮耀

十、 2008北區召會兒童服事者暨家長事奉相調聚會信息紀錄

十一、 三月5日福音聚會見證

十二、 福音問答系列(四) 創造與進化


開展新埔、加強關西、恢復公館
 


眾召會同心合意,竹縣苗縣每年各興起一處召會的見證
 鄉鎮開展是主僕人的負擔,也是眾召會的負擔。經過二○○六年全台鄉鎮開展移民之旅,在去年二月十一日竹苗區負責弟兄們的聚集中,弟兄們同心合意與奮力行動的神合作,計畫每年在竹苗鄉鎮各興起一處召會的見證;好使國度的福音能傳遍整個居人之地,對萬民作見證,迎接主的再來(參太二四14)。感謝主!祂所成就的,超過我們所求所想,去年二月正式成立芎林召會,七月在新豐、苑裡也恢復了召會的見證。茲將今年計劃開展的鄉鎮現況簡介如下:

開展新埔:新竹市召會為主體,竹北、芎林召會同配搭
 新埔鎮設籍人口約有三萬六千人,鎮內有一所高工,兩所國中、九所國小。目前名單上可聯繫聖徒有二十人,常聚會者有七人,偶有小排聚集;五位姊妹同時任教於新埔國小,偶有聚集讀經。感謝主!經三月十六日在張仲良弟兄家的開展禱告交通,新埔的聖徒大得鼓勵與加強。然而新埔的開展絕非僅當地聖徒的責任,還需要新竹市及竹北、芎林召會聖徒一同配搭,相信藉著身體的力量,定能於年底前興起金燈台的見證。

加強關西:新竹市召會為主體,竹東召會同配搭
 自一九八九年開展以來,曾有新竹市召會、竹東召會前往扶持,陳祖樑弟兄甚至近十年之久幾乎週週前往扶持。全盛時期,主日聚會甚至曾達到三十人。因後繼扶持不足,當地又乏穩固老練的家,致曾有三個時期停止擘餅聚會。最近一次恢復擘餅聚會是二○○三年四月,因受台中縣神岡召會來訪的激勵,宣告不再挪去主在關西的見證。後來史馥銘弟兄及一些年輕的家移民,得著六個完整的家,使關西的見證大得加強。近因馥銘弟兄參加全時間訓練後,八月全家將赴美進修,目前經常主日聚會十三人,排生活十六人。原本設在馥銘弟兄家掛牌見證的會所,可能也要面臨停租的問題。故此,關西召會的見證亟需身體的扶持而得著穩固。

恢復公館:苗栗市召會為主體,苗縣眾召會同配搭
 ㄧ九八九年開始開展,為得人、留人、成全人,九○年開始托兒工作,九一年有兒童工作,九二年有國中生工作,九八年成立青少年服務中心為得青少年,九九年成立讀書會為得家長。因忙碌於許多社會服務,漸漸疏忽禱告生活和基督身體的交通,並於去年因故停止事奉、小排、擘餅等聚會至今。

 二○○六年苗栗的聖徒們開始尋求和公館的聖徒有交通,去年一位在苗栗市聚會而家卻在公館的弟兄也蒙主引導回鄉參加姊妹小排擘餅聚會,將職事書報一併帶去,並邀王弟兄配搭供應真理生命,自此公館的聖徒開始接受現有真理之生命供應。今年公館鄉召會已開始與苗栗市召會各區聖徒有互訪相調,恢復了享受基督身體的豐富。

眾召會實際的配合
一、迫切禱告:不但為著當地聖徒能主動拿起得人、得地的負擔禱告,也求主興起我們為著以上鄉鎮開展費財、費力,以具體的行動一同配搭開展。

二、財物擺上:目前新埔、關西、公館都還沒有屬於召會的會所,加上福音開展各項的花費,在在都需要我們同心獻上。

三、前去開展:不僅我們的禱告要去,財物要去,更需要有人前去結果子。盼望聖徒能從主接受負擔配搭開展,甚至移民開展。

四、尋回浪子、尋找平安之子:若有認識住在前述鄉鎮久不聚會的聖徒或親朋好友,請提供相關資料予給鄭英麟(手機0921-871391)或陳永政弟兄(手機 0912-066060) (鄭英麟弟兄)


禱告聚會共同追求內容-晨興(七)
 


操練靈的第一步-呼求主名
 我們從人肉身的生命,可以找到一個定律,就是人這個物質的身體,在每天早晨都需要有一個復興。我們早上起床之後,全身都需要一個復興。我們需要洗臉,洗了臉之後,沉悶的感覺就一洗而空。然後,經過洗臉、洗口腔、作深呼吸洗肺,這一番梳洗後,全人就都新鮮起來。如果在早上還能洗一個澡,促進血液循環,整個人就會煥然一新!這證明人的身體在每天早晨,都需要一次更新。早晨的時間眨眼即過,一個鐘頭很快就過去了,所以主的話說,『要贖回光陰。』(弗五16。)在一天當中最需要贖回的一段時間,就是早晨六點到七點。這一個小時中的每一秒都值錢,我們要把牠贖回來。

 如果你實在太忙,就寧可把時間用在操練身體的時間減少一點,多把時間用在屬靈方面。…我們靈的各部分,如同身體的各方面一樣,乃是需要操練的。操練身體的方法很多,…而操練靈最簡單的方法,就是呼喊主名。

操練靈的第二步-禱讀主話
 比方說,今天早晨你讀到創世記一章一節:『起初神創造天地。』若是你思想這七個字,你會想,甚麼是起初?起初就是起頭,那甚麼時候是起頭?這就是思想主的話。若是我們把這七個字換作禱讀,你說,「主啊!起初,主啊!起初。沒有你就沒有起頭,有了你就有開始。」你這樣向主訴說,你的靈立刻滿了感覺:『主啊,但願我的訂婚是你來起頭,我的結婚也是你來起頭,我將來成家是你來起頭,我生養孩子也是你來起頭…。』接著,你禱讀『神創造』,你向主說,『神啊,不是想像,也不是理想、幻想,乃是創造,只有你能創造,我們不能創造,我們最多只能製造。』

 如果你真嘗到禱讀的味道,你就會寶貝聖經堛漕C一句話。若是我有時間,創世記一章一節,我就能禱讀一天。我們越禱就越有味道,『神啊,你創造了天,我們沒有辦法創造天,今天我們卻享受了天。天上的月亮、星宿、太陽,你創造得太好了。你不只創造了天,你還創造了地,地上的萬物都是你所造的!』這樣的禱讀,就把主的話和我們的靈完全調在一起了。這就叫我們的靈大得操練。

我們的生活跟著太陽走-晨晨復興
 你在早晨把主的話透徹的禱讀過,一整天主的話都會在你堶掩☆隉B作工,你的靈自然剛強起來。…我們若是在每個早上,都來呼喊主,禱讀主話,在一天的生活堶情A我們這個人自然就要被主的話充滿。

 所以早晨的時間非常寶貴,我們最好盡量少花在別的地方,多把時間用在禱讀方面。為了節省時間,我自己早晨起來穿衣的時候,就開始呼求主名,禱讀主話了。若是這個時候你太太還沒有睡醒,你不要大喊大叫,你可以在堶掙咩i。你穿襯衫的時候,就可以在堶掙宣狀Q天的經節:『起初,神,創造,天,地。』在你漱洗的時候,你也可以禱讀。你可以同時作兩件事,也許剛開始的時候你不太習慣,但是作來作去就習慣了。一個早上你有半小時,甚至五十分鐘在那媄咩i,又讀主的話。末了,把禱告和讀經調在一起,你的靈就活起來,在這一天的清晨,你全人就有一個復興。

 基督徒的復興不是在午後,更不是在日落,乃是在清晨。基督徒的人生不是日落西山,乃是旭日東升。並且我們就是太陽。士師記五章三十一節說,『願愛你的人如日頭出現,光輝烈烈!』箴言四章十八節說,『義人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。』基督徒的生活應該跟著太陽走,太陽上升了,我們也上升了,我們是一直上升,直到日午。基督徒的生活是沒有下午的,我們無論進到人群中,或是進到聚會中,都該把黎明的光帶給人。因此每一個早晨,不管你多忙,你都要花時間操練靈。

 在今天的世代中,沒有一個人是不忙的,所以我們用時間要像用錢一樣,必須先有豫算。我們要把每天第一部分的時間,用在主身上。每天早晨起來第一件事,就是操練你的靈,因為主今天就在你的靈堙C你享受主、接受主、經歷主,這完全是靈的故事。若是今天你的靈不行了,那你和主的關係就完全垮了。所以每天早晨我們一醒過來,第一件要作的事就是操練靈。你要呼求主,若是環境許可,你要把聖經拿來禱讀;若是不方便,你要從記億堥出經節來禱讀。你總歸要有一段時間,用在禱讀上。你這樣操練,你這個人就從堥鴠~被主的話洗滌了,像洗了一個屬靈的澡,從頭到腳都被主的話沖洗,也就煥然一新了。(摘自新路生機的實行第4篇)


印度開展報導(下)
 


在Jharkand 省的Jamshedpur召會
 8月中旬,一隊弟兄姊妹在Jamshedpur停留三週,接觸當地的尋求者並傳福音。在當地伴隨著開展隊的是一位特別的弟兄,得救前他原是一個殺手,但在接受主後,他整個的生活有了一個完全的改變,他開始全時間事奉主。因著他的見証,有許多人悔改轉向主,主的手也與他同在。藉著他的代禱,許多人從疾病中得著醫治,他自己不僅組織了一個基督徒團體,也開始著手牧養聖徒。
在這三週期間,開展隊的聖徒們和他有許多的交通。他非常享受我們所傳講的真理,甚至這團體中的一些成員也被真理所吸引。其中有一位弟兄在從印度教背景中得救信主之後,非常享受主的話。當聖徒們向他陳明真理時,他不僅非常喜樂,並且主動索取了許多舊的晨興聖言,也在那之後開始享受職事的說話。藉這三週的相調,這位弟兄和他所牧養的團體就成了聖徒們在Jamshedpur所接觸最敞開的對象。

 三週之後,聖徒們仍持續的牧養他們所接觸到的人。他們向這群人分享需要站住召會立場好實行正確召會生活,每一個城市中只該有一處召會,在召會只有弟兄沒有有牧師,每個人都需要回歸到聖經,並且完全遵守神那純淨的話語。在這交通中,當地的弟兄們接受且認定這樣的話。他們就在2008年1月6日時,開始了在 Jamshedpur 的第一個擘餅聚會,所有與會的聖徒在聚會中都享受了主的同在和彼此的相調。

Tamilnadu 省的Tirupur 召會
 Tirupur是印度南部的一個紡織城市,這城市擁有數千家針織服裝的工廠和相關企業。因著出口的關係,這城市也是貿易中心,是全國最主要的外匯交易地。在這城市共有將近100個公會團體,其中也包括了一些自由團體和靈恩派。

 1998年,Tirupur附近Palladam召會的一位弟兄前往Tirupur,接觸到一位剛被靈恩派選立為監督的帶頭牧師。這位弟兄將恢復本聖經、神的經綸、包羅萬有的基督等書都送給了這位牧師,並且每月一次、兩次的接觸這位牧師,與他有交通,和他分享真理。在過去九年間,這位牧師研讀了許多倪弟兄和李弟兄的書報,並且在2005年時參加了Masinagudi第一次的相調特會,並持續接受Palladam和附近聖徒的牧養。2007年,因著對真理的飢渴,他開始持續地參加各項的聚會和訓練。2007年11月17-18日,約有10位來自Tirupur的聖徒們參加了臨近召會所辦的姊妹和負責弟兄訓練,深深的被真理所抓住。2007年12月2日,在Tirupur市開始了當地的擘餅聚會,現在已約有15到20位的聖徒參加主日聚會。

??請持續記念這些剛被興起的召會,為著當地聖徒將來的牧養,以及他們對這份職事享受的事上多有代禱。(在印度開展的弟兄們)


新竹市召會2008年二月份財務收支報告
 


◎報告與代禱事項
 

五、兒童林前、林後背經特會:3/29(六)10:00於仁愛會所舉辦。

六、第一期新人成全聚會:第一期即將自3/29(六)15:00??21:00於新光會所舉辦。請各區區負責彙整後儘速報名。(詳閱通啟)

七、年長聖徒春季戶外相調:謹訂4/10(四)至永和市召會及植物園、中正紀念堂相調,費用150元,請各區統一報名繳費於4/3(四)前送至執事室。(詳閱通啟)

八、全臺弟兄事奉相調特會:謹訂4/24(四)??4/26(六)於太平洋翡翠灣福華度假飯店舉行,請負責弟兄、全時間及有心事奉弟兄們參加。每人4,000元,新竹市召會為鼓勵有心事奉弟兄參加,報名者每人補助1,500元,實繳2,500元。請各大組於3/30日前報名並繳費至執事室。(詳閱通啟)

九、新埔鎮開展交通:竹苗眾聖徒有親友居住新埔鎮者,請提供聯絡資料以便探訪。聯絡人:鄭英麟0921-871391,陳永政:0912-066060。

十、中部相調中心財物奉獻:奉獻目標為17,060,000元,截至3/16已奉獻15,525,161元。

十一、領取2007年奉獻證明:2007年奉獻證明請至執事室領取。(編號請參照發至各區之附表)

十二、201區陳炤蟬姊妹安息聚會:謹訂3/23(主日)13:30於仁愛會所舉行,請聖徒踴躍前往扶持。


◎召會生活人數統計與【雙週曆】
 


 


新竹市召會2008年二月份財務收支報告
 


【新約讀經心得】關於國度子民的財務
 

 
 倪弟兄說過:「神從一本造出萬有,撒但藉錢財將萬有歸一」。

 神是萬有的源頭,人類的三大需要:供應、防衛、娛樂本來都是從神得著滿足。然而自從人離開伊甸園以後,人的一切所需漸漸落到自己身上。人發明畜牧以自存,打造銅鐵利器以自衛,發明樂器以自娛。人類的習慣、構成漸漸從對神的倚靠轉到「靠自己」,人的眼目漸漸從神轉到「瑪門」,人也就從對神的事奉轉到對瑪門的事奉。對於我們這班神的兒女,國度的子民,主要扭轉我們的觀念,把我們從對自己的倚靠,對錢財的事奉,轉回到神身上。

 馬太福音第六章,主要我們看天空的飛鳥(26)。祂說,牠們不種也不收,天父尚且養活牠們。的確,仔細看看神所造各種動物:走獸、飛禽、昆蟲、魚類……神都為牠們預備了食物,神供應了牠們的需要。主也要我們細想野地堛漲呇X花(28),不勞苦也不紡線,神給它們最美麗的穿戴,何況是我們。主叫我們不要憂慮吃甚麼、穿甚麼,祂說,「這一切都是外邦人所急切尋求的」(32)。這婸”魽u急切」,的確,六千年來,人過著沒有神的生活,人類已深深的知道瑪門的重要,「沒有錢,萬萬不能」已經刻畫在人的血輪堙C感謝主,主要扭轉我們的觀念,祂才是一切供應和祝福的源頭,祂是那將百物厚賜給我們享受的神。我們先求祂的國、祂的義,我們所需用的都要加給我們。

 得著物質的需要還在其次,可貴的是,我們願意將我們的眼目專注於祂,在我們的需要上倚靠祂,我們發現我們所信的神是活的。我們因著信靠祂,接受祂的注入,使我們成為一班「在信上富足」的人。今天我們走新路,我們服事主,有太多的事需要我們憑信往前,需要我們藉信突破。但願我們都作一個勝過瑪門,事奉神,蒙祂喜悅的人。(邱智誠弟兄)


【舊約讀經心得】全家事奉的異象-耶和華已榮耀
 


 按照聖經記載,以色列人出埃及過紅海這大神蹟,震動了迦南地的各族和周遭的鄰國。出埃及記第十四章記載著: 耶和華神為以色列人爭戰,將法老全軍拋在海堙A連一個也沒有剩下,而以色列人卻在海中乾地上走過; 水在他們的左右作了牆垣。這一系列的神蹟過程,摩西都有很深對神的經歷,這可從第十五章看出來。 那時,摩西和以色列人向耶和華唱歌、讚美,這歌名「海之歌」,又名「摩西的凱歌」,或「蘆葦海之歌」。在歌中摩西高唱:「…耶和華是我的力量,是我的詩歌,祂也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美祂; 是我父親的神,我要尊崇祂…」這歌說出神已由摩西父親暗蘭客觀的神,轉成了摩西自己主觀經歷到的神。

 其實摩西能這樣的為神所用,並不是偶然的。讓我們回溯出埃及記三章六節,神在何烈山呼招摩西時,耶和華對摩西說:「…我是你父親的神,是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神…」這經節已指出摩西的父親暗蘭是個愛神的人,是神所知道的(林前八3)。暗蘭希伯來文意是高大的百姓,在來到埃及的雅各家七十人中並沒有暗蘭這名字(創四六11),可見暗蘭是生在埃及。摩西的母親約基別的希伯來文意是耶和華已榮耀,是利未的女兒,在埃及所生的,她給暗蘭生了亞倫、摩西,和他們的姐姐米利暗(民二六59)。 然而,那個時候的以色列人,有誰不是生在埃及?為甚麼惟獨題到約基別時,加上「在埃及所生的」這句話呢?聖經是沒有贅言的。從她所養育出的三位兒女都能為神所用的事實,就可領會出這句話含示她是人生在埃及,心卻不在埃及的獨特女子。

 摩西的兄弟姊妹三人都是絕對的為著神效力,這可從多處的經節看出。彌迦書六章四節寫著,耶和華神差遣摩西、亞倫和米利暗在以色列人前面行。約基別的三位兒女,在以色列人中是領頭的,帶領以色列人在曠野有四十年之久,從埃及地往神所應許的美地去。然而,在埃及地要養育出正確的兒女並不容易,到底這個家是如何教導兒女?為何摩西長大了就能選擇拒絕稱為法老女兒之子,而寧可和神的百姓同受苦害,也不願有罪的短暫享受? 為何他算「為基督受的凌辱,比埃及的財物更寶貴?」為何他能望斷以及於那賞賜?為何他敢離開埃及,不怕王怒,能堅定不移,如同看見那不能看見的主(來十一24??27)?為何米利暗能成為聖經中提到的第一位女申言者?為何她能有膽量和智慧安排母親去乳養摩西?為何在以色列人過了紅海時,她能領著眾婦女應和摩西歌頌神?為何神揀選亞倫作摩西的申言者?

 約基別必定在兒女身上作了很好的傳承。她必是從列祖口述神的話中知道,他們以色列人是神的百姓,在寄居地四百年後,到第四代,他們必回到神起誓所應許的迦南美地(創十五12??16)。她信神的應許不落空,她的心強烈的嚮往迦南。由於摩西是神特別的安排,在埃及成了法老女兒之子,那時約基別藉著女兒米利暗的引薦,搶到了奶摩西的機會,直到摩西斷奶,她是與時間賽跑的人,藉這有限時間,她將神與以色列人的事,如同不朽壞的種子種到孩子堶情C 從他們三姊弟帶領以色列人出埃及的事上,可以看到母親強烈的心願,不只種在這三個孩子堙A並且長大結果了。從這塈畯怚i看到,有時主的行動,不是一代的人所能達到的,必須延續到第二代,甚至第三代才得完成。雖然以色列人出埃及時,約基別已經過世,但她的心願,卻在下一代的身上完成。

 看到摩西在紅海邊高唱著凱歌,從所唱的歌詞中知道摩西服事神是何等的有異象,他認識耶和華神是憑著慈愛,領了祂所贖的百姓,要將他們領進去,栽於祂產業的山上,就是祂手所建立的聖所,耶和華必作王直到永永遠遠(出十五13??18)。那時,女申言者米利暗也領著眾婦女跟她出去拿鼓跳舞,高唱米利暗之歌,應和摩西歌頌神(出十五20??21)。全家一起事奉神,有分神在那時代的計畫與行動,實在是因著他們的父母傳承給他們的信心。我們的兒女都是神的產業,是高大的百姓。暗蘭與約基別雖生在埃及,卻有信心、有盼望!他們因著信,把摩西藏了三個月,並不怕王命(來十一23)。他們為著神的行動服事了三位兒女,使兒女們能被神大用。父母在隱藏中的服事,都不是徒然的,神必要按著他們的名認識他們(出三三12)。所以神呼召摩西時,自稱是摩西父親的神。當他們三位兒女在以色列人前面領頭過紅海,並與以色列人高歌讚美耶和華的勝利時,耶和華神確實在約基別殷勤服事的兒女身上,已得著榮耀。願我們如約基別,將神在這時代的計畫與行動,傳承給我們的兒女們,使他們持續的在神的道路上往前,帶進主的回來!(張廖如郁姊妹)


2008北區召會兒童服事者暨家長事奉相調聚會信息紀錄
 


牧養兒童 與神是一

 早期聖徒服事主、看望、傳福音,沒空顧到自己孩子,但神卻看顧憐憫我們的孩子,因為”我顧到神的需要,神就顧到我的需要”。孩子看見父母親生活的榜樣,仍留在召會生活中。後來有機會服事大專生,發現其根基在高國中時期,於是下來服事高國中生,又發現其關鍵是在兒童時期,兒童要服事得好,其基礎又在家庭。家是放鬆的地方,人一疲累就顯本性,只有神人家庭訓練能完備的成全並幫助弟兄姊妹的家。

 主在每個時代有不同的托付,早期是「真理」、「福音」,我顧到神的需要,神就顧到我的孩子,但現在神似乎不太這麼作,而是要將「高峰真理」、「神人生活」、「照神牧養」落實在家中。現今日子邪惡,神要得著家、建造家,撒旦也要得著家、拆毀家,所以藉著神人家庭訓練,牧養我們的兒女,使舊造的家成為新造的家。然而要為神牧養兒女,要先被神牧養,就如詩篇二十三篇,大衛如何受了神的牧養,再為神牧養神的子民。

 彼前五章一至十一節,啟示出我們牧養者的七種身分:一、基督受苦的見證人:見證人就是活著的殉道者,希伯來書中基督尚且因苦難學了順從,何況我們這些跟從者,在日常生活中要用基督的心思,為著受苦武裝自己。神人生活需要向自己死,讓生命在別人身上發動。二、同享者:不要為自己伸張己意,今日願與基督一同受苦,同享患難,同享忍耐,那日就成為基督的同享者。三、牧養者:舊約埵陴膝q、君王、申言者三種職份,都指向牧養神的子民;新約娷З菬炷{、教師、傳福音者來牧養。今時代則藉著甜美家聚會,牧養家人;兒童排牧養鄰居孩子、鄰居孩子父母。四、監督:我們要按著神、出於甘心並出於熱切,從神的角度由上往下看,按神的眼光看,禱告神:主啊!我的家人需要什麼?主啊!我要講什麼?不用靈就能講的話不要講。我們要和兒女一同成長。五、受託人:要忠心經營神給我們的產業,要醒過來!神要藉著我們的牧養,來照顧祂的兒女。六、作群羊的榜樣:家中的兒女若不讀經,是否父母沒有家中讀經的榜樣?一位弟兄見證,自從開始在家媗疙g,二週後,經過兒女書房,發現他也在讀經。七、競技者:如奧林匹克選手,受限制、約束、規律。我們要受生命之靈的律,痛擊己身叫身為奴。

 此外,實行牧養有二先決條件:一、要謙卑:原文be humbled ,「要」是主動的,「謙卑」是被動的。父母開兒童排,常是自己的孩子最不合作,這時要謙卑下來,牧養自己的兒女,使其成為好配搭。二、將憂慮卸給神:因祂顧念我們。

 當我們照著以上聖言所啟示的,與神是一牧養我們的兒女,全般恩典的神必要親自成全我們、堅固我們、加強我們、為我們建立根基,並在牧長顯現時上賞賜我們冠冕。(裴王彬彬姊妹整理)


三月5日福音聚會見證
 

脫離虛擬的世界,進入神愛子國

 在我成為基督徒以前,是個很內向的男孩。我害怕接觸人,完全不敢和不熟、或是不認識的人講話,平常有什麼心事,甚至是很普通的事,也只會和媽媽和幾個好朋友述說。我把不安和憂鬱都發洩在電腦遊戲中。我愛玩電腦,可以從早到晚坐在電腦前一整天,誇張到早餐、中餐、晚餐都是邊玩電腦邊吃。因著玩電腦,常常惹家人生氣,最讓我後悔的是,我半夜玩電腦讓媽媽坐在旁邊陪我,直等到我準備睡覺時,她才肯去休息。我的心遊蕩在虛擬的世界中,還以為玩電腦是最快樂的事。卻不知道我傷害了家人,也喪失了許多寶貴的事。

 我讀高一時,有一天放學,同學問我要不要一起去唱歌,我因為喜歡唱歌,也有點好奇,就跟著他走了。後來發現原來是基督徒的聚會,幾個人一起唱詩歌、禱告、分享生活的經歷。他們是很特別的一群人,雖然不認識我,卻很自然的關心我,不帶有任何目的,友善的對待我。我漸漸被他們吸引,參加他們的聚會,我發現他們活出一種不一樣的生命,我也想和他們一樣。二○○五年的暑假,我參加教會的活動,去外地三天兩夜,和一大群基督徒一同生活,我經歷前所未有的感覺,在生活中與神同在,就是時常呼求主的名,向主禱告。感謝主,在活動結束後,我受浸成為基督徒!我就如重獲新生一般,變得開朗與樂觀。因為在聖經堙A主耶穌說:『凡勞苦擔重擔的,可以到我這堥荂A我必使你們得安息』,我就簡單的相信主的話,把一切的憂慮藉著禱告到神面前交託給神,不再憂鬱,反得安息。信主不是要我遵守宗教的規條,而是積極正向的在生活中享受主,我的心不再被電腦霸佔,現在我已把電腦中所有的電玩都刪除了。我開始關心別人,和家人的關係變得很好。我看見了什麼是對我真正重要的事,就是追尋不會朽壞且永恆的神,並得到真實的平安與喜樂。上了大學之後,我住進交大弟兄之家,過著甜美的召會生活!(交大 詹博全弟兄)


福音問答系列(四) 創造與進化
 


問8:聖經說人是照著神的形像造的。然而在白人心目中,神的形像是白人;黑人心目中,神的形像是黑人,中國人心目中,神的形像可能是中國人,神的形像到底是什麼呢?

答:關於神的形像,並不是指外面的膚色、長相。因為即使同是中國人,每個人也不一樣!有的人個子高,有的人長得矮;有的胖,有的瘦。所以這堜畛羲漣庣酗D是指他內堛漫珙O。比如說某某人的形像不怎麼樣,形像不怎麼好。並不是說他外面長得不怎麼好,乃是指他內堛漫珙O不太好、為人不太好、是堶惜ㄓ茼n,表現在外面就不太好。同樣的,聖經所講到的形像,是指著神內堛漫珙O,就是神的屬性說的。神內堛瘧搣坌O什麼呢?聖經向我們啟示:第一、神是愛。聖經明說,神就是愛,神的本質就是愛,所以神照著祂愛的屬性創造人。因此在人的堶掖ㄕ雪R的傾向、愛的願望,也有被愛的願望。

 第二、神是光。聖經上明文直說神就是光,所以神照著祂光的屬性造人,人的堶掖ㄦR光明,都不願意黑暗,都願意光明磊落。第三、聖經啟示神是聖的、聖別的。所以聖別的神照著祂聖別的屬性造人,人堶惜]就有聖別的願望,不願意凡俗、不願意犯罪、不願意墮落。第四、聖經也啟示神是公義的。所以神照著祂的屬性創造人,人堶惜]就有公義的願望。所以神的屬性概括的來說就是『愛、光、聖、義』。所以神照著這些屬性創造人時,人有神的形像,人堶探N有真、善、美、智、仁、勇…等這些美德。

 但人是照著神這些形像被造的,人有這些願望,卻沒有這些美德、屬性的本質來作內容。就好像手套是照著手的形像造的,它有手的形像,卻沒有手作內容。所以人是照著神的形像造的,人有神的形像,卻沒有神的生命作內容。人是照著神的形像造的,神是愛,人也願意愛,但人的愛卻只有虛空的形像,沒有真愛做內容。人願意愛,卻沒有愛的能力。人的愛是有漏洞的、會疲倦的,人的愛是短暫的,人的愛是也會改變的。神的愛卻是永遠的、有大能的,確實是永不改變的。
 
 所以人雖是照著神的形像造的,人還需要接受神本身進到人堶情A作人的生命、作人的內容。因此人需要接受神,就如同手套需要接受手進到堶情A叫手套有內容而充實。如此,人不僅有愛的願望,也有愛的能力;人與神成為一,人就被神所充滿。神的心意就是要人外面有神的形像,堶惘陳囿漸糽R和內容。使神與人能夠聯調成為一。所以人就成為神的彰顯,神就成為人的內容。如果你沒有神作你的內容,你雖然有愛的願望,卻沒有愛的能力,也沒有愛的實際。你願意光明磊落,但許多時候卻會作出見不得人的事情來。所以,我們每一個人都需要接受神,接受神進到我們堶情A作我們的生命、作我們的內容,叫我們被神充滿,使我們堨~都像神。這樣我們就能夠成為神的彰顯、神的代表。(摘自台灣福音書房-科學與信神)



轉寄說明
1. 請將群組的e-mail帳號放在
密件副本轉寄,
2. 收件者只能放一個e-mail帳號,(多組就有被盜用、被竊取的風險),
3. 並千萬記得進入內文刪除他人轉寄的帳號,免得被駭客盜用。

附註:親愛的朋友,若您不願意繼續收到我們的「新竹縣市召會週訊」,請回信告知,以免繼續造成您的困擾;若您喜歡,也請您轉寄給您的好朋友一同分享,願神祝福您!

新竹市召會   新竹市仁愛街六十八巷3號
聯絡電話:(03)5326383  傳真:(03)5422922  電郵: chinhc@mail2000.com.tw