第 202 期 主後:2009年 2月 8日出刊

【週訊目錄】
一、 【召會負擔】區區成立兒童排-讓兒童工作向下紮根

二、 國際華語特會接待蒙恩報導

三、 ◎報告與代禱事項

四、 【召會生活人數統計表與雙週曆】

五、 【新約讀經心得】憐 憫

六、 得勝的途徑(下)

七、 【讀經蒙恩見證】

八、 【大專現場訓練蒙恩見證】

九、 【人力車伕如何愛主的見證】


【召會負擔】區區成立兒童排-讓兒童工作向下紮根
 

行傳中召會繁增的憑藉

 在使徒行傳的記載堙A我們看見召會繁殖與擴增的幾項憑藉:第一,經綸的靈就是能力的靈,降在愛主的人身上(一8,二2∼4)。第二,禱告。眾聖徒堅定持續的禱告(一14,二42)。第三,神的話(六7)。擴長起來,門徒的數目大為繁增。第四,信徒的家(二46,五42,二十20)。第五,活的見證人。個個都是殉道者(一8)。因著有這些憑藉,主在地上才有實際的路。

召會擴增與開展的基礎—建立排聚集

 我們細讀行傳,其中所提到的召會聚會,主要是「挨家挨戶」:從一家到另一家,一家又一家,就是我們現在所實行的「小排聚集」。召會集中的聚會,就像學校教育;小排則是家庭培育,兩面都應並重。今年,召會有鑑於人數擴增,聖徒如何被穩固、得成全,除了站在已過蒙恩的根基上,繼續加強晨興、禱告、讀經的實行外;另一面,也要恢復、加強排生活的實行外。因為「排」是繁殖擴增真正的基礎。

三面並進之排生活的實行

 小排第一面的功用乃在於托住、挽回聖徒。有些聖徒,大聚會不能無法托住他們,藉著小排有更多機會彼此交通、代禱,屬靈的生命自然容易被托住。小排聚集也能彌補許多大聚會所不能盡的功用,把久不聚會的聖徒一個一個帶回來。所以社區一般排,我們仍會繼續的推動,特別鼓勵更多聖徒的家能打開,以實行牧養與照顧。

 小排第二面功用藉著實行活力排,兩三位聖徒彼此成為活力同伴,一同出外訪人傳福音、實行牧養與餧養。特別在校園或社區中成立一個一個的讀經小組,把新人養在其中。而主的話中有全備的供應,是最好的福音與餧養的材料。

 因著社會型態的轉變,目前少子化的趨勢,父母除了注意他們的工作之外,大部分的心力都花在兒女身上。加上隱私權的注重,許多社區管理嚴格,不容易隨意進出傳福音,因此第三面,在社區中作兒童排是區繁增得人的利器。因為兒童是最大的漁場,你得著他,跟著能得著他的父母,甚至能得著他的全家。

實行社區兒童排的功效

 兒童排不重在道理的傳輸,不重在人數多少,也不重在有什麼聚會的形式,而是注重在生活中因著與兒女一同有屬靈生活的操練,培養兒女良好的的性格,並且從小建立對人有負擔、對福音有負擔,將來升上了國中、高中、大學就能成為校園中生命的種子。不僅能培養自己的兒女,也可以薰陶社區中其他住戶的兒女,這樣實際的生活相調,福音就能被傳開,而且是紮實、有果效的。目前召會中已有一些區藉著兒童排的實行,人數大為繁增,得著美好的果效。也有姊妹憑信在社區貼出兒童排的公告,結果來了好些兒童,就此成立了兒童排。

 藉著週週在社區聖徒家中實行兒童排,持續的作,配合區婺t徒的力量加進來,就能得著大量外邦人的孩子,甚至可以得著更多在職青年的家,召會因而年輕化,人數得以繁增,並能永續經營。
 二月十四日,兒童組在新竹市仁愛會所特別舉辦一場特會,邀請王元享弟兄與台北市召會兒童組相關服事者來傳輸並見證兒童排實施的果效。所以鼓勵各區之區負責,拿起負擔帶頭並邀請區中有孩子的父母、對兒童有心願服事的聖徒一同來參加,配合召會今年加強排生活的負擔,普遍的在各區中建立兒童排,讓兒童工作能夠往下紮根。

 王元享弟兄也接受負擔將於召會往後每月一次的專項禱告事奉聚會來帶領我們推動兒童工作,願各區都鼓勵聖徒前來接受成全,為著召會的繁增奠定好的根基。 (兒童服事組)


國際華語特會接待蒙恩報導
 

 

 此次在林口舉辦的二○○九年國際華語特會,全球約有二萬聖徒與會,尤其第一天的擘餅聚會,無論聖徒來自何方,是何膚色,使用何種語言…,我們都在一位靈堮成了一個身體,藉著分受一餅一杯,見證我們是一;也是使徒行傳的繼續,持續作復活升天之基督的見證人,並持續被聖靈充滿且充溢。

 新竹市召會報名參加二○○九年國際華語特會的聖徒超過五百人,逾召會主日平均人數的50%,一月二十五日至二十七日三天中,自除夕起,清晨六時三十分後,聖徒們就陸續離家至各站搭車,每天都有超過十輛以上的巴士從新竹前往林口體育館,那幅景象好似當年以色列人同赴耶路撒冷過節一般。

 在這段新春假期中我們不但在特會中得聆這份職事即時的說話,激勵我們成為使徒行傳的繼續;而且自一月十九日起至二月二日止,在新竹的弟兄姊妹也得有份接待的厚恩,充分享受身體交通的豐富與甜美。其間,陸續有北美學人學者、中亞、印度、台南、韓國、荷蘭等地召會聖徒先後來訪,接待人數約二百人。這幫助我們各個接待家庭得以從屬地的年節中被分別出來,並在彼此的交通相調中藉燈光對照,使主在各地的見證得加強、更豐富。(丁聖民弟兄)

接待印度聖徒蒙恩記要

 此次二○○九年國際華語特會期間,新竹市召會接待十六位來自印度的聖徒,他們分別來自印度的四個城市:印度南方的Chennai(清奈)、Bangalore(邦加洛),北部鄰近新德里市的Gurgaon(古耳岡)、西部的Mumbai(孟買)。

 聖徒們於一月二十一日起陸續抵台,除晚間住宿在十二個接待家庭外,白天也與竹東、苗南、寶山的聖徒們有交通,二十五日起與接待家庭一同參加華語特會。二十七日中午特會結束後,搭乘一部遊覽車訪問台島眾召會,共參訪了台北信基大樓及訓練中心、八德、台中及中部相調中心、嘉義、高雄、台東、花蓮、宜蘭等地,最後於二月一日及二月三日分兩批離境。

 印度聖徒久聞台島眾召會的蒙恩,此次出代價前來,並無太多意願觀賞舊造景緻,倒是極其渴慕與聖徒多有交通。兩萬人的大會對許多印度聖徒來說是生平第一次,特會中職事信息的說話對他們應時而豐富,會中同喫一餅同喝一杯所作一個身體的見證也使眾人相當受感。

 幾天的參訪行程堙A印度的聖徒們享受了神聖大家庭中的熱情接待,不僅看見台島眾召會近幾年來同心合意跟隨職事及實行新路上的蒙恩,同時也將主恢復在印度開展的近況及代禱的需要 (六個主要大城市見證的加強、大專校園的開展、訓練中心的蓋造)交通給眾召會。藉著他們的到來,職事的說話和台島的蒙恩,也成為印度眾召會的供應;藉著接待,也使我們經歷了度量上的擴大,跨越語言和種族的藩籬,經歷一個新人的實際。(陶建霖弟兄)

接待中亞聖徒蒙恩記要

 一月二十二至二十三日我們有四個家接待了從中亞來的十二位聖徒,其中九位來自吉爾吉斯、哈薩克、烏茲別克等三國,是中亞五國已有主恢復見證的國家,另有三位是台灣在那堸t搭的同工。這些國家位於天山的另一邊,是唐朝時代絲路的必經之地,主要人種為古代的突厥人。這些弟兄姊妹都期待已久,想要來台灣相調,看看主恢復苗圃的召會生活;並且他們所來自的國家都屬於落後國家,所以都是付了極大的代價而來的。

 短短的兩天接待,我們帶他們參觀了科學園區展覽館、新竹的校園、各會所、部分弟兄姊妹之家、三義木雕館、三義會所等地方,除了私下路上或家中的交通外,還有一個晚上與新竹負責弟兄們愛筵交通,另一個晚上與苗南眾召會的聖徒愛筵交通。雖然他們多半只能聽、說俄語,但交通中只覺得我們都脫離了巴別語言不同的咒詛,並見證我們是基督的身體,在各地繁殖復活的基督。當他們介紹那堛熄}展時,一張張美麗舊造的背景襯托着榮耀新造的照片呈現眼前,我們都好渴慕能有機會去訪問相調。(盧正五弟兄)

接待韓國聖徒蒙恩記要

 這次國際華語特會韓國聖徒來訪約三百多位,新竹於一月廿八日至三十日接待了其中的四十一位聖徒。除七位服事者以外,其餘三十四位均為十四至十九歲的青少年,這是相當有活力的一群 ( 大人當中還有兩位就讀大學的姊妹來自中國大陸的河南省 ) 。

 第一天我們安排他們到新竹十七公里海岸線騎腳踏車,晚上接待在新竹聖徒家中;第二天一早就送他們到日月潭旅遊,晚上住宿於中部相調中心;第三天回程到後龍好望角參觀風力發電,下午由桃園機場搭機返韓。

 這一路在車上我們有相當多的交通,韓國聖徒問了關於台灣眾召會生活的實行,青少年服事…等;我們藉此簡介了台灣眾召會的概況及新竹市召會蒙恩情形…。我們也請鄭漢立弟兄見證如何擺上一年時間參加全時間訓練,在訓練中所得著的異象,以及印尼眾召會現況等等。

韓國聖徒這次訪問印象最深刻的有以下幾點:

一、全場兩萬人的特會在他們心中引起相當震撼,特別是擘餅時,用中文、英文、韓文、日文、印度文等五種語言祝謝那一幕,對所有韓國的青少年留下相當深刻的印象。

二、特會信息內容交通到我們必須持續在八件事上成為使徒行傳的繼續,韓國青少年雖然年輕,各個反應良好,許多青少年分享到這些,一面流淚,一面重申他們所得著的異象,有三位甚至哭了五分鐘後再繼續分享他們的心得(水源召會的負責弟兄們也在車上幫他們複習這次信息)。

三、眾召會的接待:我們這車是從台北市召會十八會所接下來的,無論是十八會所的熱情款待,或是我們的接待及行程的安排,都讓他們留下深刻的印象,眾人同聲說下次一定再來台灣訪問。

四、至於河南來的兩位姊妹,因為她們在當地沒有經過這種大型的聚會,初次到台灣即參加如此大型的集調,她們心中的震撼與興奮是無法用筆墨形容的。特會中他們看見了什麼是榮耀,也看見了「一」的見證,在接待中領略了在基督堛熒R。

五、第一天到新竹十七公里海岸線騎腳踏車時,因服事人手不足,未能快速轉達我們的叮嚀,加上青少年活潑好動,當天在十七公里海岸線走丟四位韓國聖徒,眾人在車上禱告,另一面我們報警協尋,蒙主保守,走迷的四位聖徒一一找回;因為在主媥リF美好的功課,第二、三天的行程,青少年彼此倚靠,無論上下車都相當準時。當然,我們也會記取教訓,在將來的服事上有更周全的規劃。願神祝福這樣的集調,也願主恢復中「一」的見證越來越榮耀。(賴兆芳弟兄)


◎報告與代禱事項
 

一、堅定持續陪讀經:請為福音節期所接觸反應佳的福音朋友繼續代禱並能鼓勵社區聖徒積極配搭陪讀聖經。

二、兒童排及兒童服事特會:2/14(六)9:00-12:30於仁愛會所舉辦,王元享弟兄及台北市召會兒童服事者將前來交通,歡迎區負責、兒童服事者及學齡前兒童及學齡兒童家長踴躍參加(特會有兒童服事,詳閱通啟)

三、青少年期初特會:2/15(主日)9:30∼12:00於仁愛會所舉辦。負擔:過傳揚福音的生活。請鼓勵青少年聖徒竭力參加。

四、大專期初特會:2/18(三)∼2/21(六)於高雄新盛會所舉辦,請參加者自行於2/17(二)17:00至新盛會所報到,意者請洽各校大專服事者。

五、實行神命定之路成全訓練:2/28(六)09:00∼17:00於仁愛會所舉辦,鄭新華弟兄及台北十三會所的弟兄姊妹再次前來幫助成全,請各區於2/10前報名,以大組為單位彙整至執事室,每人費用100元(含餐費及雜支),兒童需接受服事者亦請報名繳費。(詳閱通啟)

六、台灣眾召會兒童服事者暨家長事奉相調聚會:第一梯次3/13(五)19:30∼3/14(六)12:30,第二梯次3/20(五)19:30∼3/21(六)12:30於中部相調中心舉辦。新竹市召會為統一租車前往,皆報名第二梯次。費用:四人房住滿每人450元、六人房住滿每人400元(皆含伙食,場地、雜支),車資另交500元,報名截止日2/9。採網路報名,故需先繳費才算完成報名,請各區彙整並繳費至執事室。需用匯款方式請電洽執事室(詳閱通啟)

七、新埔開展禱告事項:請為全時間學員即將結束的六週開展行動中反應較好的福音對象能持續敞開並被帶得救禱告。

八、2008年奉獻證明領取:請參照發至各區之對照表編號至執事室領取。

九、請為考大學及高中青少年代禱:考大學:韓睿、林立剛、韓宙勳、陳仕涵、陳晏賢、廖奕筑、邱韻如、羅柔譯、張以琳、許育瑋、趙鈺娟、賴以欣、賴迎盈、羅璧至、劉孝耘、黃綺雯、何心平、蘇柏逢、黃琪雯、黃婉琪。考高中:林日升、周子修、游承諭、張以信、鍾維、李姿諭、陳思穎、陳俐、黃祥、劉逸文、郭宇杭、劉潔、葉以蓁、李明翰、張國全、劉陌和、陳仕熹、吳建達、李佑真、楊佑萱、吳亞倫、林妤蔚、徐義雲、徐睿妤。


【召會生活人數統計表與雙週曆】
 


【新約讀經心得】憐 憫
 

 以賽亞書五五章三節「你們要到我這堥荂A側耳而聽,你們的魂就必得活;我必與你們立永遠的約,就是向大衛所顯確定的憐憫。」在行傳十三章三十四節,保羅將憐憫翻作「大衛那聖的」。然後在該章三十五節,他指明這聖的、可靠的事物,就是復活的基督自己,這也在以賽亞書五五章四節「我已立祂向眾民作見證人,為眾民的領袖和司令。」所印證。

 基督成為肉體,把神當作恩典帶給我們,然後祂被釘死、復活,好在復活埵足馬熊鳩畯抻T定的憐憫。因著我們的光景是可憐的,搆不上神的恩典,基督這位神恩典的具體化身,就成為確定的憐憫,而藉著這憐憫,我們現今就可以在正確的地位上與神相配,接受他作恩典。正如以弗所書二章四節「然而神富於憐憫,因祂愛我們的大愛,」所說的。對於愛的對象應該是在可愛的光景堙A但憐憫的對象總是在可憐的光景堙C因此,我們得見神的憐憫比祂的愛達到的更遠。神愛我們,因為我們是祂揀選的對象;然而我們因著墮落變得極為可憐,甚至死在過犯並罪之中,所以我們需要神的憐憫。因著祂的大愛,神是富於憐憫的,把我們從可憐的地位,救到適合祂愛的光景。

 作為神確定的憐憫,復活的基督成了神稱義祂信徒的基礎。基於這樣在基督的復活堭o稱義,信徒藉著享受基督這大衛的子孫,作為神確定的憐憫,就是那未見朽壞的聖者,就能被聖別。

 因此保羅在提及「大衛那聖的,那可靠的」後,接著繼續提到「赦罪」(赦免)和「稱義」。「赦免」和「稱義」是把我們帶回神面前,享受祂的恩典,並有分於祂的生命。所以,神在基督這確定的憐憫堙A在祂的恩典媮{到我們,作我們的享受。讚美主!基督是確定的憐憫,也是保證這憐憫的永遠之約。(賽五五3) (張家齊弟兄)


得勝的途徑(下)
 

 有了充分預備後,約書亞按神指示攻擊耶利哥城,用一種與一般地上軍隊攻城截然不同的方式,完全遵照神吩咐進行,全然顛覆人的想法與作法,然而其中得勝的要素均有清楚的屬靈深意。

 首先,爭戰要得勝必須有神的話和應許,就如六章二節,神一開口就對約書亞說:「我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手堙C」為神爭戰或在神心意堛屁唌A首要的事便是相信祂已得勝,在祂沒有失敗,因此,祂的吩咐是我們最大的保障,我們必然滿有信心,剛強壯膽地照祂的話去行。

 其次,神不要以色列人直接攻城而要他們繞城七日。繞城雖非攻城,卻比攻城更能向仇敵誇勝、展示實力,就是神已得勝並與我們同在,這對原本已關得嚴緊,無人出入的耶利哥人是何等的威脅與恐嚇,真讓他們嚇破膽。戰爭勝敗全在於信心和膽量,繞城七日正是這方面最有效且直接的方法。另外在繞城七日中明白顯示以色列人有下述四特點。

 一、全體事奉,個個盡功用:繞城時,神要帶兵器的兵丁走在最前面,接著是七個拿著羊角的祭司走在約櫃前面,再是利未人扛抬約櫃,最後是後隊應由兵丁和百姓組成。簡單地說,神要所有以色列人都參與繞城行動,不像一般作戰只有士兵參加,而且兵丁帶兵器,祭司拿羊角,利未人抬約櫃,眾百姓雖沒帶什麼,但他們的口卻是最重要的武器。由以色列人攻擊耶利哥城的行動中清楚看出神的心意是要祂的子民,全體參與,個個盡功用。沒有人閒站,更沒有人當觀眾看光景,這是致勝的重點。

 二、絕對順服,同心合意:以色列人光士兵就超過六十萬,加上祭司、利未人和百姓,人數真是多得驚人,然而這麼多人的行動卻是井然有序,甚至連出不出聲,說不說話都有定規。這顯示以色列人人數雖多,但都絕對順服神,聽命於約書亞,也因此他們與神是一,彼此也是一而表現出同心合意,眾人如同一人。這絕非易事,需要眾人都有團體和共同的信心,有堶悸漱@,就是同靈、同魂,才有同一的口(或靜默,或呼喊),且完全遵照神的指示,約書亞的吩咐。這樣的順服與同心不是只一天,而是七天。七表徵今世的完全,行動的完全,因此繞城七天含示以色列人在神完整的行動中已完全是一,全然同心合意。這是仇敵最怕看到,也是牠註定失敗的徵兆。阿利路亞!當我們絕對順服神,同心合意、照神心意行動時,仇敵已經失敗,城牆就塌陷了。

 三、祭司吹號,百姓呼喊:以色列人過約但河後,進迦南美地第一戰的致勝關鍵不是憑著爭戰,乃是藉著祭司吹號和百姓呼喊。但祭司不是吹銀號(民十1∼10)而是吹羊角。銀表徵基督的救贖,吹銀號表徵在基督救贖下,神選民一致的行動;羊是贖罪祭和贖愆祭最常用的祭牲(利四23,28,32;五6)而羊角代表力量或能力,因此吹羊角表徵取用基督赦罪的能力而誇勝。百姓的呼喊,只在第七日,繞城第七次,祭司吹號的時候(書六15,16),含示在神命定的時候,全體百姓附和祭司的吹角、誇勝而大聲呼喊,齊聲呼喊,表達他們的共同堅定的信心,宣揚神的得勝。這是他們能贏得勝利的重要因素。

 四、除惡務盡,只留銀子,金子,銅鐵器皿聖別歸神:以色列人將耶利哥城奪取後,並未各人搶奪掠物或戰利品,而是照神指示將城中所有的,不拘男女、老少,牛羊和驢都用刀殺盡(除了喇合一家外),甚至連城也用火焚燒了,且立下咒詛,不得重建耶利哥城。唯有金子(表徵父神性情),銀子(表徵子神救贖)和銅鐵器皿(表徵經審判能被那靈充滿,充溢而為神爭戰的器皿)都放在耶和華神的庫中。得勝後必須把仇敵徹底消滅,不留餘地。除了神建造有用的之外,一介不取,是我們持守得勝的秘訣。(亞干就在此點上失敗,詳見〝得勝後的危機〞)

 總而言之,攻打耶利哥城給我們清楚的啟示,要得勝必須在爭戰前有充分多方的豫備(所是的構成),而爭戰時更要有神確定的話,且完全、絕對地照神的話同心合意而行(所作的原則)。得勝不過是把神已作成的彰顯出來,展示在仇敵面前而已。阿利路亞!神已得勝,我們誇勝。(董傳義弟兄)


【讀經蒙恩見證】
 

 我叫賴建庭,是位在職弟兄,目前在園區上班。我得救的時間差不多一年三個月,在接受陪讀經這個負擔時,我對聖經的了解還很少,經歷也不多,還是一個須要牧養的基督徒,但為什麼我會答應弟兄參加陪讀經呢?是因為我覺得我個人在信仰的事上比較被動,我需要一件事情來推動自己過比較充實的召會生活。

 我跟交大的鄭家胤弟兄配搭到校園陪讀經已經有兩個多月了,中間未曾間斷過。在這個過程中,讓我對召會生活有了更新的體認,那種體認是單方面的接受他人的供應所沒有的。主耶穌讓我漸漸的體會什麼是跟從他的道路,什麼是不空洞的召會生活。現在我對主耶穌的話語了解得更多,也對基督的感覺更敏銳了! 每一次的陪讀經在外面上看來是去供應人,但實際上自己也得了更多的更新、供應。

 最近園區的產業景氣不好,公司有同事離職又人力緊縮,所以每個人的負擔都加重了,也因此經常會不知不覺掉進心思堙A每天都加班想趕快把工作做完。有幾次到了要陪讀經的晚上,因為怕進度趕不及,心堶捧Q要繼續加班,但總有一個聲音告訴我,時間到了,該出去了,所以就放下工作到弟兄之家去。但是感謝主,到了校園去陪人讀經完後,覺得自己靈又被點活、心又被恢復了,而且感謝主,我的工作並沒有因為出去陪讀經而擔延。此外陪讀經讓我領受的另一個好處是,弟兄知道我對聖經不熟,也不太會講,所以一有機會就讓我講,因此在話語上面也得到了一些操練的機會。

 我想分享在約翰福音二十一章堙A主耶穌復活後來到門徒的中間,他問了彼得三次你愛我嗎?彼得的回答都是,是的,主啊,我愛你!而主耶穌就回答他說,那你就去餵養我的小羊、牧養我的羊、餵養我的羊。我很寶貝主耶穌跟彼得的這一段對話,的確,我們如果走出去就能摸著,我們是在愛中實行餵養,而不是只是在做一個例行的工作,而這樣的過程,也能讓我們領受到祂的愛與恩典。(賴建庭弟兄)


【大專現場訓練蒙恩見證】
 

 感謝主的憐憫,這次冬季現場訓練實在幫助我深刻地摸著這位復活並升天的基督。很享受過程中可以完全浸潤、泡透在聖言堙A多次經歷聖靈堛漁,讓主翻轉我天然老舊的觀念並重新被祂的話與生命構成。

 來訓練之前,我得向主承認,我對主所啟示時代的異象實在是眼瞎的。之前在讀使徒行傳時,總覺得行傳上記載使徒們的事例是一個一個的,時常我是很客觀地在看使徒們的生活及對主的經歷;以至於很難領會為什們弟兄們一再強調這是一卷繼續的書以及我們的生活到底可以怎樣與使徒們的生活有連結。然而第一天,釋放信息的弟兄們就帶領我們,揭示使徒行傳的內在意義,並告訴我們行傳不是記載人的工作而是記載神的工作。我開始很享受以一個更新且倒空的靈跟隨弟兄們的帶領,重新摸著使徒們在地上的生活。感謝主,我的確經歷主在我的眼目及觀念上作了一個翻轉,使徒們在地上的生活就是主在地上過的生活。

 因此看到使徒們的行動就好像看到主再次活在地上,他們乃是主復活的見證人。我很寶貝藉著死與復活,基督頂替了使徒們,祂實實在在是滿有神性與人性的那一位,我深刻地體會原來主的心意是要我們跟隨使徒們的腳蹤,在地上過著完全照著並為著神新約經綸的生活。使徒行傳是一卷很實際的書,它清楚地指引一條神所命定與主配合的道路,也是我們應該走的惟一的路。我們需要對時代的異象有正確的看見並領會,以保守我們活在宇宙中惟一的一道流中,成為主在行傳之後團體的普及與繼續。(清大 邱冠群姊妹)

 初次參加現場訓練,行前並沒有預備好我的心,以致剛開始會不小心被瞌睡靈充滿。但是看見身邊一起去的弟兄姊妹這麼熱切的追求,實在激勵我,讓我對主的話充滿了渴慕,也對這些精華的信息更加珍賞。

 我們的靈很需要被點活,脫離死的光景,並且時時活在與神調合的靈堙C訓練中,弟兄傳授了「呼求主名十三式」,藉著操練呼求主的名,我們就能不斷接受那靈的豐富,成為那靈的彰顯,我們實在不能作個靈堻h窮的人。並且我們是基督團體的繼續,走神命定為著神行動的路,必需憑著禱告、那靈與話,不憑自己的努力以及屬世的方法。禱告不僅將我們在素質與經綸上充滿且充溢,並且要停下我們的自己,宣告「不再是我,乃是基督」,讓主在我們堶捲@無阻礙。
 
 經過四天三夜的中部相調中心現場訓練,藉由結晶讀經對使徒行傳這卷書有一個整體的鳥瞰並且透過禱、研、背、講將我們被真理構成,覺得自己不僅在生命上有所長進,並且心思也獲得了洗滌與更新。哈利路亞!我們的神是又真又活的神!(清大 黃國城弟兄)


【人力車伕如何愛主的見證】
 

 據說,有一個弟兄從臺北到上海,回台後,於二○○八年十二月十七日向台灣弟兄姊妹分享的親身經歷,看一個人力車伕如何愛主、見證主。 文中的「我」不知道是這位台北的弟兄,還是上海的弟兄,但那已經不重要了。

 我是一個初中就得救的人,得救以後就天天聚會,熱切愛主。但在我三十多歲的二○○六年那年我遭遇了非我所能承受極大的打擊,因此就停止了聚會。

 當時,我萬般灰心下,就想做一件現在看來很無聊的事,就是去中國的最東,最南,最北,最西,留下我人生的腳印。於是我先去了中國的黑龍江省的漠河,坐火車,轉汽車,再轉汽車,再轉…終於到了中國的極北邊界處。

 當時我穿了很多衣服,但是下了車以後因為非常非常冷,就感覺自己像是沒有穿任何衣服一般。我叫了一輛人力車,上車以後,車伕開始和我聊天,他說,我想和你說說主耶穌的故事,我當時聽了嚇一跳:「心想,難道到了這麼偏遠的地方,你還不放過我嗎?」而且隔著人力車的塑膠簾子,說話聽話也很吃力,所以我也不想搭理他。於是就說我不想聽,你不要說。

 隔了一會兒,他說,可是我還是想和你說說主耶穌,如果你讓我講,那麼我可以不收你的車資。我說,我付你的車資,你不要說。可是隔了一會兒,他還是說先生我看你是個有文化的人,你是從哪堥茠滿H我說我來的地方告訴你也不知道。他說你認識主耶穌嗎。我說不認識。於是他還是繼續講主耶穌的事,內容多半是我已經知道的耳熟能詳的事,具體內容現在我也記不清楚了。

 下車後他果然沒有收我的車資(人民幣一元)。而我注意到他的衣衫襤褸,鞋跟都磨破了。我心媟Q,這是巧合還是必然呢?在這個地方碰到這麼個人向我講主耶穌呢?雖然我很軟弱,但是當著人面否認主的名(說我不認識主)還是讓我不安,於是我就想,如果還能遇見這個車伕,我會向他承認其實我是認識主耶穌的。

 結果,竟然又遇見他了,我就向他打招呼,他說哦,是你,然後我向他承認說其實我是認識主的,他說,主就是要得著像你這樣的人。又說,你聽說過主的恢復嗎?(我這時內心所受到的震撼,更甚於我第一次聽見他說主耶穌),我說我知道,他說那你就應該知道李常受弟兄了…。

 他問我今天要坐車到哪堨h,我說這附近我都不熟悉,就拉我在附近走走吧。我們一邊聊著,到了個紅綠燈的地方,見是個紅燈,他就停車等綠燈亮了再走,這堛漸瘜q並不擁擠,多數人對紅燈視而不見,我很希奇,就問他說,是不是闖紅燈要罰款呢?他說,不是的,多數的人從外表看,我是個臭拉車的,但在我堶惘竟a耀的生命,我願意在紅綠燈的事上,見證我的主,見證我有榮耀的生命。

 隨後我在聊天中,又知道了他曾經為了召會的需要,把存了三年,準備用來娶妻的錢,人民幣陸佰元捐給了召會。當時召會要籌募資金預備個聚會的地方,而他的母親在這時過世,辦理後事也要用錢。雖然大家都知道情況,也不指望他擺上,但是他還是向主禱告,問主到底要不要捐款。

 主向他說,千山的羊,萬山的牛都是我的。在我並沒有缺乏,但我就缺你的陸佰元。他是流著淚把這筆錢捐出去的。

 後來我去了他住的地方,只有三步路大小的地方,放了一個炕,還有簡單的東西,他的晚餐是附近工廠每天剩下來的員工餐,他去打來的。因為他是一個文盲,所以不能讀聖經,會背會唱的詩歌也只有幾首。

 我問他平常如何享受主,他說就是呼求主的名,每天晚上呼求主的名,一個小時,兩個小時,非常享受,經常呼求著就睡著了。

 我想我的困難和挫折能和這個人相比嗎?這麼一個一無所有的人,卻只要主的名就滿足了,我所擁有的比他不知多多少,卻還要埋怨主嗎?他這麼貧窮,為了向人傳講主,竟可以連僅有的一元車資也不收取。



轉寄說明
1. 請將群組的e-mail帳號放在
密件副本轉寄,
2. 收件者只能放一個e-mail帳號,(多組就有被盜用、被竊取的風險),
3. 並千萬記得進入內文刪除他人轉寄的帳號,免得被駭客盜用。

附註:親愛的朋友,若您不願意繼續收到我們的「新竹縣市召會週訊」,請回信告知,以免繼續造成您的困擾;若您喜歡,也請您轉寄給您的好朋友一同分享,願神祝福您!

新竹市召會   新竹市仁愛街六十八巷3號
聯絡電話:(03)5326383  傳真:(03)5422922  電郵: chinhc@mail2000.com.tw