新竹縣市召會週訊

第 205 期 主後:2009年 3月 1日出刊

【週訊目錄】
一、 【召會負擔】新埔開展現況與需要

二、 【書報博覽會暨全台召會生活展覽報導】

三、 【報導】與主在歐洲的行動配合

四、 ◎報告與代禱事項

五、 【召會生活人數統計表與雙週曆】

六、 【新約讀經心得】剛強為神新約經綸站住

七、 【舊約讀經心得】分配美地

八、 【見證】全時間訓練學員新埔開展蒙恩(一)


【召會負擔】新埔開展現況與需要
 

 主耶穌在馬太福音二四14告訴門徒:「這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」;另在啟示錄也給我們看見,主要在一地一地興起金燈台,作祂榮耀的見證。新竹縣轄內共有十三個鄉鎮市,目前只有七個鄉鎮市有召會,還有六處沒有主恢復的見證,對新竹縣、市眾聖徒而言,我們責無旁貸!

 據統計,新竹縣有85%是客家同胞,在台島各族群中,信主的比率最低,只有0.3%。相信這和客家人固執、保守、封閉的個性很有關係。身為客家人,我知道客家人亟需福音。客家人深受宗族及傳統信仰的束縛與轄制,加上固執保守的個性,限制了榮耀福音對他們的光照,使他們仍留在黑暗、可憐的光景裡…。當他們在虛空、困苦、絕望時,傳統的信仰、虛假的偶像無法幫助他們。撒但竊取他們的敬拜,並且「殺害」、「毀壞」他們,他們卻不自知,正如聖經所說,他們如同無牧人的羊,困苦流離…。

 客家人雖固執、保守,但社會潮流、大環境的變化,的確讓他們改變不少。因此、新一代的客家人對福音的接受情形比起從前敞開許多。他們的個性雖是福音的一大阻礙,但得救後卻常能成為雅歌所描繪,對主成為「關鎖的園、禁閉的井」,單純絕對愛主,所以我們要抓住機會,向客家族群傳福音。

開展現況

 自去二○○八年八月主在身體的負擔中差派我們夫婦至新埔鎮開展以來,原本只有我們與住在鎮上的三個家及新竹縣、市少數聖徒配搭,總覺有些人單力薄。感謝主!在去年底,新竹市召會安排現正參加全時間訓練的學員,運用寒假期間,自十二月下旬至二月中旬到新埔操練六週的開展,每天有五至十一位學員參與;加上新埔、竹北(偶也有竹市、縣)的聖徒一同配搭,每週二至週六有叩訪行動,接觸到的福音朋友或弟兄姊妹,分別帶到新埔現有的三個家參加小排聚會。六週下來,一共有四十位參加過我們的排聚集,有超過六十位的福音朋友向我們是敞開的。

 在最後一週的收網福音堙A來了十五位福音朋友,有五位受浸歸入主名。這六週,尤其是末了的福音聚會,我們經歷了身體的配搭與爭戰,主也讓我們經歷了祂的得勝!六週開展暫時結束了,接下來的是新人的餵養及福音對象的後續照顧與接觸。

後續需要

 身體的禱告─鄉鎮開展確是屬靈的爭戰,正如約書亞記給我們看見的,神雖應許將美地賜給以色列人,然而,美地的每一塊土地都是藉著爭戰得來的,我們要起來,縱橫走遍這地。感謝主!為我們爭戰的是主,並且祂已經得勝。我們今天所要作的是宣告並經歷祂的得勝,將祂的國帶到地上,為此,禱告是最重要的一件事。請為已受浸的弟兄姊妹禱告,讓他們免受仇敵的攻擊,並除去各樣阻礙,讓他們在主裡健康成長,個個成為常存果子。並為許多敞開的福音對象禱告,讓他們繼續向我們敞開,不因學員們的離開而影響到後續的接觸。也請為我們現有在新埔的弟兄姊妹禱告,讓我們剛強站立,同心合意,為福音的需要擺上自己。

 人力的加強─在新埔,現有常聚會的聖徒共六位﹝目前仍在竹北召會聚會﹞,加上我和姊妹﹝我們也配搭在關西服事﹞,人力相當有限。因此,很需要弟兄姊妹抽空到新埔一同配搭,一同有份新埔見證的興起。讓我們每週六下午三時三十分於新埔國中校門口集合禱告後,一同在新埔開展。除此之外,還盼主能預備兩個對新埔有負擔的家,特別是退休、會說客語的,能移民到新埔,加強新埔的開展。期盼藉著我們與奮力活動的三一神配合,金燈台年底前能在新埔設立。(邱智誠弟兄)


【書報博覽會暨全台召會生活展覽報導】
 

主話擴長繁增且得勝

 此次國際華語特會,不僅全台眾召會熱烈參與,更有來自全球各地召會兩千多位聖徒一同有分。為著向海內外來訪聖徒推廣主恢復的真理,認識主所給我們的寶貴產業,臺灣福音書房特於一月二十四至二十七日的下午在信基大樓大會場舉辦書報博覽會,展出內容多樣豐富。
 
 同時,為著使眾聖徒看見各地豐富的召會生活,也使海外聖徒親睹台灣眾召會的蒙恩,在書報博覽會開放的時段,進行全台眾召會的召會生活展覽。來自中彰投、雲嘉南、高屏澎、基宜花東、桃竹苗、台北市縣等地的聖徒一同展覽,從兒童、青少年、大專、青職,到年長聖徒,皆踴躍分享見證。此外,還有讀經小組、社區小排的展覽等。我們看見,聖徒們手中解開的聖經,滿有亮光和生命的話語,是召會擴增與開展的因素,主藉此將許多得救的人和我們加在一起。而召會的下一代更是積極認真的展覽,個個認真唱詩,背誦經節,滿有活力。末了,台北市召會北區聖徒齊唱『主,我寶貝這生命的流』,唱出深處對主的回應,將展覽帶至高點。接著,東區的『禱研背講』,看見聖徒們竭力進入主話,渴慕被真理構成,此為眾召會蒙恩的祕訣。從各環各節的展覽,我們看見眾召會都在這一道神聖的水流堙A神的恩典與召會同在。願主加倍祝福台灣眾召會,更同心合意的往前!

 而此次書報博覽會,台北市縣召會的書報服事者與書房服事者有緊密無間的配搭,使博覽會順利進行,圓滿完成。在會前有多次交通,一同配搭展場設計、展出內容及博覽會的現場服事,並於會後收場與點書核對。有些服事者甚至犧牲假期,投入服事。相信他們的勞苦必蒙記念,得著主自己作他們的賞賜。

 四天的博覽會,湧入一波一波的人潮,各地聖徒扶老攜幼的前來,穿梭會場各處,手中拿滿書籍。除了靜態展示,更有產品的介紹,使聖徒對各項產品有初步的認識。各地聖徒對此行動反應熱烈,在博覽會開場時間未到,就已在會場前等候,殷切的探詢活動內容。許多從對岸及海外來的聖徒,在各個展場前專心仔細的瀏覽。他們面對如此豐富的屬靈寶藏,都珍賞不已,願出代價買真理。

 願主恢復的豐富能供應到全地所有神兒女的手中,好使人人被真理構成,作主復活的見證人,成為使徒行傳的繼續!(轉載自台北市召會週訊)


【報導】與主在歐洲的行動配合
 

 二○○八年八月當法國人忙著度假時,原本沉寂的里昂卻滿了讚美之聲。在聚會中除了有當地聖徒,也有波爾多與巴黎的聖徒。更重要的是,我們巴望並禱告已久的移民家庭抵達里昂!里昂的聖徒早先就為移民家庭的簽證、房子、孩子教育等,在主面前禱告祈求。當我們看見他們到來時,喜樂難以言喻,只有把讚美歸給神!

 這三個移民家庭都來自北美。其中一個家的弟兄是美國人,姊妹是法國人。他們曾參加全時間訓練,並在巴黎配搭服事五年。另一個家是移民到美國多年的台灣聖徒,姊妹主修法語,曾參與法文聖經恢復本的校對服事。還有一個家來自加拿大,弟兄選擇在里昂進修。為著他們接觸青年人的方便,信實的主為他們在校園附近豫備住處。

 最近一次感恩節特會信息題到『基督的三個時期—成肉體、總括與加強』。成肉體時期產生蒙救贖的人;總括時期產生眾召會;加強時期產生得勝者,以建造基督的身體,終極完成於新耶路撒冷。這樣的信息拔高我們服事的異象。當我們得救之後,開始傳福音,帶人信主。後來主給我們看見,祂所要的不僅是得救的人,更要產生眾召會。我們也受這異象的控制。如今在法國,主更給我們看見,祂所要的還不僅是帶人得救、產生召會,更要得著得勝者,建造祂的身體。法國的老年人信守天主教,青年人因看見宗教的腐敗而不信神。然而主要在這塈@祂恢復的工作,產生得勝者,組成新婦軍隊,把祂自己帶回來。因此,祂需要有一班人在禱告、財務奉獻、和開展上與祂配合。

 我們很清楚,為著主在此地的見證,祂要得著法國人。在新的年度,我們不願因已往的經歷而限制主。在一個新人的配搭中,我們願失去自己的味道,為著主在這地的行動而禱告和服事。主的祝福在於我們同心合意,為達到實行上的一,我們必須對神兒子有完全的認識。所以我們鼓勵聖徒們進入聖經恢復本的追求,好被真理構成。

 希望眾聖徒為以下事項多有代禱:

一、為在法國的福音工作:特別要得著本地人。

二、為剛移民到法國的三個家:求主使他們儘快適應環境,並能藉著他們,接觸更多新人。此外,盼望有更多聖徒移民到歐洲,與主的行動配合。

三、為里昂的聖徒進入四方面的操練:個人與主的交通、追求真理、參加禱告聚會、和主日申言。

四、為在法國的文字工作:在里昂附近有不少本地尋求者渴慕職事書報,新移民的家庭與他們一直保持聯繫。(轉載自台北市召會週訊)


◎報告與代禱事項
 

一、堅定持續陪讀經:請為福音節期所接觸反應佳的福音朋友繼續代禱並能鼓勵社區聖徒積極配搭陪讀聖經。

二、三月份聖經講座:三月份竹縣市八所大專院校共有十六場聖經講座(詳閱報導三,聖經講座配搭人位時間表)請為此禱告並踴躍配搭服事。

三、竹苗區眾召會聖徒追求春季班:3/5∼夏季訓練結束,共計16週,每週四9:00∼11:30於仁愛會所三樓,費用300元,另新增福音真理班,歡迎弟兄姊妹與福音朋友參加。報名截止日2/28(請自備名牌入場,詳閱通啟)。

四、兒童專項禱告事奉聚會:3/3(二)19:30於仁愛會所三樓,王元享弟兄及台北市召會兒童組將與會,請有心願開兒童排,正實行兒童排及已填寫兒童專項禱告心願單之弟兄姊妹準時參加。

五、新埔開展禱告事項:請為新埔開展後續配搭服事人力需要禱告(目前有超過六十位敞開的福音對象)。

六、2008年奉獻證明領取:請參照發至各區之對照表編號至執事室領取。

七、請為考大學及高中青少年代禱:考大學:韓睿、林立剛、韓宙勳、陳仕涵、陳晏賢、廖奕筑、邱韻如、羅柔譯、張以琳、許育瑋、黃子倫、趙鈺娟、賴以欣、賴迎盈、羅璧至、劉孝耘、黃綺雯、何心平、蘇柏逢、黃琪雯、黃婉琪、洪若霓、張博婷。考高中:林日升、周子修、游承諭、張以信、鍾維、李姿諭、陳思穎、陳俐伃、黃祥、劉逸文、郭宇杭、劉潔、葉以蓁、李明翰、張國全、劉陌和、陳仕熹、吳建達、李佑真、楊佑萱、吳亞倫、林妤蔚、徐義雲、徐睿妤。


【召會生活人數統計表與雙週曆】
 


【新約讀經心得】剛強為神新約經綸站住
 

 從使徒行傳十三章,主藉著保羅和巴拿巴,將福音傳楊在外邦各地,但許多的摻雜也開始出現。在第十五章,那埵陷X個從猶太下來的人,教訓大家要受割禮,否則就不算是得救。這實在是很大的異端。明明主已經把我們從律法中釋放出來,但這信奉摩西律法的,卻想要把信徒帶回到律法的轄制底下。這讓保羅與巴拿巴不得不跟他們辯論,也被迫回到這混亂的源頭-耶路撒冷,去根絕難處。

 再看彼得與雅各,本應該在異端發苗的初期就出來制止,但因著他們對神新約經綸的異象不完全清楚,也不絕對,縱容那些猶太教徒更加猖狂,甚至讓這異端教訓傳到外邦去。這對主的召會實在是很大的虧損,也貶損了主救恩的價值。這對我們是個很重大的警訊,一方面我們要完全清楚,神的經綸、神的計畫究竟是什麼;另一方面,我們絕不能讓任何的攙雜進到召會,我們的文化背景與舊有的傳統習慣,都需要被煉淨。我們更需要剛強的為主的經綸站住,像保羅面對當時的猶太人一樣,積極地對抗且消除一切的消極,讓主有絕對的地位。(卜文強弟兄)


【舊約讀經心得】分配美地
 

 照聖經記載以色列人分配美地有三次,在不同的地方,因不同的原因,用不同的方式分配,都有屬靈的含意。這三次分地都記載在約書亞記十三至十九章,是由神起頭的,祂告訴約書亞說:「你年記老邁了,還有許多剩下的地有待取得,…,我必親自將他們從以色列人面前趕出去,你只管照我所吩咐的,將這地拈鬮分給以色列人為業。」(書十三1∼6)

 第一次分地(十三)實際上是發生在進迦南地之前,在約但河東邊與耶利哥相對的營盤(民三一12),在戰勝米甸人後,流便和迦得兩支派看上河東雅謝地與基列地可牧放他們的牲畜而主動向摩西提出,求他把這地給他們為業。經過一番交涉後,兩支派的人向摩西說:「我們要在這堿鬲僖b壘圈,為婦人孩子造城,我們自己要備妥兵器,行在以色列人的前頭,直到把他們領到他們的地方。…我們不和他們在約但河那邊一帶之地同受產業,因為給我們的產業是在約但河東邊這堙C」(民三二16∼19)摩西才允許把河東佔領之地分給迦得支派,流便支派與瑪拿西半個支派,注意摩西此時分地並未拈鬮。在約書亞記十三章分配美地時重提這段歷史,並加以補充,調整使各支派的土地完整且邊界清楚。在十四章作此分地總結時,約書亞提到未分地給利未人(十四3,4)而由約瑟的兩個兒子瑪拿西和以法蓮的二支派取代,補足十二支派。這或許說明了,為何分地時摩西主動加上瑪拿西支派;以平衡約瑟二支派和其他十個支派各有代表;另一可能的理由是因瑪拿西的長子瑪吉是戰士(十七1),在攻打河東之地時立攻厥偉,所以摩西特別分地給他的子孫。

 再看河西美地的分配,共有二次。先是(十四∼十七1)在吉甲,由猶太人發起,老迦勒(當時已八十五歲)向約書亞提起當年摩西對他起的誓:「你腳所踏之地,必定歸你和你的子孫永遠為業,因為你專一跟從耶和華我的神。」(十四9,申一36)現今以色列人已過約但河,而迦勒也已八十五歲正是趁他還強壯,可踏上美地應驗摩西代表神所作應許的時候。約書亞就為他祝福並把希伯崙(原文意交通、往來、友誼)給他為業。希伯崙從前名叫基列亞巴,基列意「城」而亞巴意「四」是亞納族〔是拿非利人(見創六4)的一支(民十三33)〕中最偉大的人的名字,所以基列亞巴是巨人(或偉人)之城。迦勒果然從那婸陞X亞納人的三個子孫,把原本由墮落的巨人佔有的城變成與神交通、來往的城。迦勒又從那堣W去攻擊基列西弗,並宣告誰能攻下此城就將女兒押撒給他為妻,結果俄陀聶奪取了那城也贏得押撒作妻子。這對夫妻分別向迦勒求得一塊田和上泉下泉,而俄陀聶後來成為以色列人的頭一位士師。(士三9,10)接著約書亞就把所已取得之地拈鬮分給猶大支派和約瑟的一個半支派。在分地給瑪拿西支派時,特別提起西羅非哈的五位女兒的事例(詳見〝瑪拿西支派擴增的秘密〞)立下後代處理地業的原則。

 末了一次分地(十八、十九),是在示羅,會幕設立在那堙C約書亞對以色列人說,神所賜給你們的地,你們懈怠不去得要到幾時呢?就由每支派選出三人,起身走遍那地(尚未攻取),將地分作七分,約書亞在神面前為他們拈鬮。在此又特別提到利未人沒有分,因為耶和華祭司的職任就是他們的產業。這是分地中第四次(三次分地都曾提到)提及類似的話,一面提醒以色列各支派不可忘掉或輕忽利未人,並解釋為何不分產業給利未支派,另一面也告訴他們神為利未人豫備了更上好的分,就是神的火祭(十三14),以色列的神自己(十三33)和耶和華祭司的職任(十八7)。用新約的發表,召會看重、關心那些專一事奉或全時間服事的聖徒,他們沒有屬地的產業,基督、召會和他們的事奉乃至神自己就是神命定給他們那上好的分。接著就拈鬮把地業依序分給便雅憫,西緬,西布倫,以薩迦,亞設,拿弗他利和但的子孫們。最後也按神的吩咐將以法蓮山地的亭拿西拉城給約書亞為業。在這次分地中有幾個特點;首先是西緬子孫的地業是從猶大子孫的業分中得來的,因為猶大子孫的分過多(十九9),這樣一面修正了猶大支派分地太多的缺點,另一面也應驗雅各對西緬的豫言,使他們分居在雅各家,散住在以色列地(創四九7)。其次是但支派因趕不出迦南人而迫居山地,亞摩利人不容他們下到山谷(士一34),所以但人就遠走北方,攻打利善,奪了那城,住在其中並按他們祖先但的名,稱利善為但。後來這城成為以色列北界的代名詞-從但到別是巴(士二十1,撒上三20)。

 第二次與第三次分地雖然不是摩西分的,而是由祭司以利亞撒,約書亞並各支派宗族的首領拈鬮分的,而拈鬮表示不照著人的意思或選擇,全憑神的命定來定奪,是最公平、公正的。幾乎沒有那一支派抱怨,除了約瑟的子孫,特別是以法蓮人。實際上約書亞就屬以法蓮支派,他們抱怨自己蒙神賜福,族大人多,為什麼僅分得一鬮之地(其實約瑟原本一支派已分得二分地業),約書亞沒有因他們的抱怨而發怒卻引導他們,若嫌以法蓮山地窄小就可以上到森林去,在比利洗人和利乏音人之地為自己開出地來。約瑟的子孫以住那堛滬{南人有鐵車為藉口但約書亞就著他們的話說,你們族大人多,勢力強大,是不可僅有一鬮之地,然而更大的地要你們自己去擴展,去開發,去趕出敵人(注意當時,許多城邑雖已攻佔,但其間的森林,或儘邊之地尚未得著。儘邊原文意邊界、出口,其字源意出去、帶出)。迦南人雖有鐵車,雖是強盛,你們能把他們趕出去。(十七14∼18)這番話對今日蒙福開展的聖徒一樣具有啟示和鼓勵,美地雖然是神命定分配的但仍有許多地方需要我們自己去爭戰,去開發,去佔領。要走出去,不要怕仇敵強盛。我們只要憑信去佔有,必把仇敵趕出去。因此每位聖徒所享受基督的多少,乃是根據他走出去多少,照顧、牧養人多少;不要去問帶領者我為何僅分一鬮之地,其實這一分地業,你我就經歷不盡、享受不完了。

 舊約拈鬮分地,就新約豫表而言,就是對包羅萬有的基督(美地的實際,西一12)的經歷,在神子民中間是不同的。因為各支派有所不同,所以神按祂的智慧將特定的一分地分配給不同的支派。而這也應驗於新約的一個事實:所有在基督堛澈H徒都有同一位基督,但他們卻照著各自的所是,經歷這一位基督不同的方面。然而就三次分地來說,只有第二、第三次分配約但河西之地才算真實分配美地,而這兩次分地是由猶大支派專一跟從神的迦勒起頭,得著希伯崙豫表與神交通,結束於接續摩西的帶領者,以法連支派的約書亞分得庭拿西拉,原文意太陽散佈的熱,豫表耶穌如太陽向普天下散佈光與熱-分賜生命。其中第三次是全憑信心(因地尚未取得)和神的應許,最接近新約信的原則。在這分次分地前後,經上二次強調,在示羅會幕門口,耶和華前,拈鬮所分的(十八10,十九51),有意啟示憑信經歷基督的三要件:一、在示羅表示在神選定的地方就是合一立場上,會幕表徵召會就是神的見證,所以要經歷基督首要站住合一立場,為著召會神的見證;二、在耶和華面前。這堙u面」字原文意臉面,顯示神的喜、怒,稱許或不悅,因此表徵經歷基督必須在祂的心意堙A討祂喜悅;三、拈鬮表示完全不憑人意,也沒有人的揀選,全然照神的命定。新約因基督內住人的靈堙A不用拈鬮,但原則相同,完全遵照聖靈堶悸熒P覺和帶領。求主藉這段舊約分地的記載,開啟我們,使我們領悟經歷、享受包羅萬有基督的訣竅。阿們!(董傳義弟兄)


【見證】全時間訓練學員新埔開展蒙恩(一)
 

 感謝主,讓我們在學期間的假期有份於新埔的開展。剛來到新埔的時候,發現這堣j部分的居民是客家人,且大部分都是比較年長的或年幼的,實在跟我們以前傳福音的族群大不相同,所以我一直揣摩要如何跟這班人傳福音,讓他們對主的話有胃口,渴慕讀主的話。但在進入使徒行傳的結晶讀經後,發現傳福音完全不是外面的作法,乃是在於禱告、那靈與話。藉著我們每天在一起的團體禱告,我實在看見新埔乃是主所量給我們的美地,因為那埵酗茼h人沒有聽過福音,甚至連耶穌的名字都沒聽過,這令我們相當驚訝;一方面我也看見那地的人實在深受傳統信仰的捆綁,許多人盲目的跟隨他們所不知道的,將自己的生命限制在這堶情A任由撒但挾制他們,看見這樣的光景,實在讓我們媕Y興起了負擔,求主用祂大能的手,捆綁背後的惡者,驅除一切偶像的勢力。

 在鎮中心我們遇到一些青年人,有些是中輟生,有些是在家媕隻ㄐA以後打算繼承家堬ㄦ~的。我們問他們有否想過人生的意義,大部分都是對未來採取遊戲人間的態度,過一天算一天。我們看到這群青年人堶悸漯霾篕P黑暗,完全沒有在這個年紀該有的理想與抱負,這實在讓我們相當的惋惜與不捨,如果他們能夠認識主,認識他們是主手中的器皿,能夠彰顯主的榮耀,他們的人生會有何等不同的大改變呢?我想他們生活應該會是滿了光的。

 在鄉鎮開展堙A我實在看見主的需要,過去我常常會滿意於所過的召會生活,只想盡力維持這樣的生活就好了。但是若只是這樣,主的福音要如何傳遍地極呢?求主得著我們,為著他的福音往全地去。(卜文強弟兄)

 開展不久後的一個週末,我們受邀至新豐召會,一同參與年終恩典數算的聚集。在會中有一位聖徒問我在新埔開展是否有遇到甚麼困難,當時我就馬上告訴他我所遇到的難處,但就在我說完的那一刻,我想起神吩咐摩西打發十二個探子窺探迦南地的圖畫,主光照我,我就好像那十個報惡信的探子一樣,只看環境而不信神的應許。那次之後,我受主調整而悔改,信神必要得著新埔這地。

 開展的果效不如預期的好,我天然的想法直覺是客家人的個性,以及傳統的束縛,導致人無法向主敞開。然而藉著使徒行傳的結晶讀經追求,看見神命定為著執行神的行動以成就祂新約經綸的路,完全是憑著三個主要的實質-禱告那靈與話。我們與神同工建造召會乃是屬靈的爭戰,並且禱告乃是完成神工作的祕訣。這使我從外在物質的範圍轉到屬靈的範圍,看見不是宗族、傳統的問題,而需要有更多的禱告與神同工。

 開展的過程很享受身體配搭。不僅有全時間者、全時間訓練學員,更有三個家與我們一同配搭,使我享受身體的豐富。從前與弟兄姊妹一同出去開展時,很在意自己說得如何,是否能讓人對主有渴慕,當覺得自己說得不是很好的時候就很懊惱,責怪自己豫備的不充足。這段時間的開展,讓我學習如何憑靈而行,看見我們的配搭就像四活物的配搭一樣,也要學習怎樣「直往前行」、「退行」和「旁行」,而不是想一個人就作到完全。珍賞每個肢體都有不同的功用,當我有不足時,身體能夠補足我的缺欠。

 雖然開展看似艱難,但我們仍然接觸到許多敞開的人,也有固定小排的對象。很喜樂能夠有分於這次的開展,我們不是經過一個運動,而是成為使徒行傳繼續,在新埔這塊地得著基督的繁殖。我們每次出去傳揚福音、供應生命,表面上好像是為著新埔人,但在我們的靈堙A每次的禱告、傳講,都使我們更多得著基督,在身體埵P被建造。(林芳祺姊妹)

 寒假期間有分於新埔鄉鎮開展是個蒙福的經歷,我們接觸的對象大多比我們年長,他們人生閱歷比我們豐富、傳統宗教根深蒂固,與他們應對不容易,也明白憑自己是無法為主作任何事。

 每一天上午我們有共同追求使我被主話語充滿,使我下午的開展得著加力,珍賞我們媕Y有素質的靈、身上有經綸的靈,並經歷開展前團體的禱告中,將我們媕Y的靈如火挑旺起來,使我們穿上從高處來的能力。領悟開展不可或缺禱告、那靈與話,是我們有信心放膽講說福音的奧秘。

 在挨家挨戶的叩訪當中,有許多接觸的對象是令人印象深刻的,其中我對鄰長伯一家印象極為深刻,勉強同意我們進屋的鄰長伯,在我們傳講、並見證主耶穌之後,我們一同為著剛出院躺臥在屋內一角的的鄰長太太有禱告,那靈同我的靈見證,聖靈在當中運行,原本對我們是帶著玩笑口吻的一家人,在禱告中鄰長的兒子及幫傭也都流下了淚水,在場的每一位都受了那靈的衝撃。使我看見了看似堅強拒絕神的人,主卻能卸下人的堅強外表,人內心的軟弱與勞苦立刻得著了主作安慰和醫治。我們若受那靈的引導來行動,就能摸著人真實的需要、供應合適的話語。我也摸著帶領人一同呼求主名及禱告以經歷並享受主是如此真實且便利。

 像鄰長伯這樣的事例不只一個,我們離開新埔回訓練中心後,神應許的美地─新埔;需要有更多的弟兄姊妹接續身體的工作、傳揚國度的福音。就因著那地有許多人沒聽過主、不認識主、受宗教的綑綁,所以更需要我們前去。我們不是宗教勸人作好人、也不是裝備真理成為傳道人、我們乃是復活升天之基督的見證人,願我們都能將主這個人位見證出來,成為祂的繁殖與繼續。(黃詩蘋姊妹)



轉寄說明
1. 請將群組的e-mail帳號放在
密件副本轉寄,
2. 收件者只能放一個e-mail帳號,(多組就有被盜用、被竊取的風險),
3. 並千萬記得進入內文刪除他人轉寄的帳號,免得被駭客盜用。

附註:親愛的朋友,若您不願意繼續收到我們的「新竹縣市召會週訊」,請回信告知,以免繼續造成您的困擾;若您喜歡,也請您轉寄給您的好朋友一同分享,願神祝福您!

新竹市召會   新竹市仁愛街六十八巷3號
聯絡電話:(03)5326383  傳真:(03)5422922  電郵: chinhc@mail2000.com.tw