第 616 期 主後:2017年 3月 19日出刊

【週訊目錄】
一、 【召會負擔】週週福音行動,召會生活成如伊甸園

二、 【屬靈書報導讀】神的運行與膏油的塗抹

三、 【財務收支報告】

四、 【申言操練指引】

五、 【禱告事項】

六、 【報告事項】

七、 【竹苗區眾召會生活人數統計表與雙週曆】

八、 【生命課程】第二十八課 經歷基督(一)

九、 【明湖會所啟用聚會報導】

十、 【全時間訓練學員書報推廣蒙恩見證】


【召會負擔】週週福音行動,召會生活成如伊甸園
 

 以西結三十六37說:『主耶和華如此說,我要加增以色列家的人數,多如羊群;他們必為這事向我求問,我要給他們成就。』主渴望加增我們的人數,並且我們也渴望繁殖擴增。但主加增我們人數,根據以西結書三十六章是有條件的。

一、需要向主祈求

 主雖然渴望萬人得救(提前二4),主甚至應許要加增我們的人數,多如羊群,但祂仍要我們向祂要,求祂作祂所要作的。這是今天神作工的原則。當我們為人數加增禱告,主就要作工。我們需要進到主的心腸裡,在主的禱告裡禱告。我們不該說數字沒有意義,我們不在意人數;我們必須為人數加增禱告,取用以西結三十六章堨D的應許;我們需要記住:質出自量。

二、需要重複審判舊人

 以西結三十六21〜38說到生命內在的恢復。這生命內在恢復的結果乃是『主加增我們的人數,多如羊群』。這要求我們先審判以東,也就是必須先對付我們的舊人。

 神的話說得很清楚,要我們每個門徒都去使萬民作主的門徒,將他們浸入父、子、聖靈的名裡。要我們每個枝子都去結果子。可是,我們總是有許多的藉口與理由,我們總是把神的話打折了再打折,我們總是大事化小,小事化無。你我必須承認這的確是我們舊人的強項。所以,我們必須重複對以東的審判,每天我們必須重複的審判舊人,將他釘在十字架上。

 以東人是以掃的後裔,豫表舊人,而我們的新人是由雅各所豫表。以掃和雅各乃是雙胞胎。你是否想過我們的新人與舊人非常接近或相像,他們是雙胞胎。我們必須學習分辨並分開,我們不該將我們的舊人與新人攪和不清,我們該定罪並審判我們的舊人,要稱義並發展我們的新人。為何前面已經審判過以東了(結二十五12〜14),到了這裡還需要審判?因為以東太狡猾、太不容易分辨了,我們裡面狡猾的舊人常常假裝是我們的親人或親密的朋友,其實是在阻礙我們生命的恢復和長大。

三、需要恢復伊甸園的召會生活

 結三十六34〜35:『從前荒涼之地必仍得耕作,過路的人不再看為荒涼。他們必說,這先前為荒涼之地,現在成如伊甸園。』生命內在的恢復,結果乃是先前為荒廢、淒涼之地,將要成如伊甸園。伊甸園說出我們的召會生活一片喜樂並生命長大的光景。

 在這伊甸園堙A我們有基督這有名的植物(結三十四29),就是生命樹,帶著豐富食物的供應。在伊甸園的召會生活中,我們只吃基督作生命樹,我們拒絕一切的知識善惡樹。我們已經學得了始祖失敗的功課,我們在這伊甸園內,不再受撒但的欺騙。在這福音行動的水流中,或許有人在觀望,甚至有人會批評論斷。但我們在這伊甸園實際中的人,不會再去吃這知識善惡樹,我們只吃生命樹。我們只知道單純的投入這水流,並單純的跟隨羊群。

 已過幾週週三晚上,主在一、二大組所作的,正是這句話的寫照。想想週三晚上,大家為著福音行動來在一起,人數超過三分之一,有配搭、同心合意、有愛筵,大家存著歡躍單純的心用飯、傳福音、餵養新人、走出去,結果有人受浸。呼求、交通、喜樂、感謝、讚美之聲不絕於耳,這不是我們的召會生活成如伊甸園的景象嗎?這正是使徒行傳二46〜47初期召會生活的恢復:『他們天天同心合意,堅定持續的在殿堙A並且挨家挨戶擘餅,存著歡躍單純的心用飯,讚美神,在眾民面前有恩典。主將得救的人,天天和他們加在一起。』願主都把我們帶進這道流中,使我們有真實生命的恢復與復興。(曾萬俊)


【屬靈書報導讀】神的運行與膏油的塗抹
 

第十篇 如何開竅、第十一篇 對天然和自己的認識

 根據路加福音二十四章的記載,主向門徒顯現,就是要讓他們屬靈的竅得開啟。主耶穌復活以前,門徒雖然跟隨主,屬靈的竅卻沒有開啟。這段聖經說到兩個開竅,第一個開竅使他們認識基督(31),第二個開竅使他們認識聖經(45)。實在說,這兩個竅就是一個,因為聖經就是基督的描寫;能開竅認識聖經,就能開竅認識基督。

 人的心竅怎樣才能得開啟?一直從主手堭給L餅而喫飽的人,心竅不能開啟。惟有將自己手堛獄獢B自己養生的,交在主手堥疇B讓主擘開的人,這人的眼睛才會明亮。我們身上最大的難處,就是在追求主的事上,有自己的貪求。甚麼時候我們蒙了憐憫,看見神所有的一切,都是為著基督,不是為著我們自己;然後,我們在祂面前服下來,將自己交給祂,再沒有自己的貪求,這時候我們堶悸甄炭N開啟了。

 有一件事情是定規的,就是我們若要在神手堙A成為一個有用處的人,我們總歸要看見,神復活的生命加在我們身上,是祂要彰顯能力,而我們彰顯祂而已,祂並不用我們的甚麼作燃料。因此,我們任何的眼光、能力,不能加進來,需要停下來。我們若覺得我們還有打人的拳頭,還有看事的眼光,神就要一直試煉我們,直到一個地步,在我們的估價堙A我們老了,眼花了,手也垂了,一切都完了。

 神要摩西把手放在懷堙A摩西也許想,這一摸會摸出個法寶,可以走遍埃及。哪知道摸出來的是一手的痲瘋;好的沒有,都是壞的。這就是說,一個人要在神手埵野峞A就需要認識自己;天然不過是荊棘,自己不過是痲瘋,堶捱 ̄h的都是敗壞的東西。(高愛盧 整理)


【財務收支報告】
 


【申言操練指引】
 


【禱告事項】
 

一、高三升大學代禱名單:周葦、沈立謙、林芳薇、劉珈芸、李若寧、許潔馨、曾宜婷、楊皓程、葛軒宇、徐安臨、吳英楷、萬予瑄、汪之凝、劉新恩、崔紘瑋、劉泰來、黃宇揚、陳品翰、楊宣恩、陳建儒、黃娜琳、茆晨欣、楊景舜、盧昶新、李冠群、程子瑜、吳承睿、程琤琤、程珊珊、文寬、連立荷、賴冠棻、黃從恩、施逸倫、溫蕙如、楊皓祥、徐斯禹、唐如瑜、吳心馨、樊諺蓉、彭國智、劉宇銘、郭筱諭、謝依雯。

二、青職代禱事項:1、為青職印度開展後,青職聖徒們能堅定持續走奉獻的路,天天晨禱、週週走出去傳福音、家聚會的生活代禱。2、 本週讀經追求進度:新約:路一5∼二39;舊約:利十六20∼二二33。


【報告事項】
 

一、全召會讀經追求:3/19(日)19:00於仁愛會所舉行,歡迎聖徒踴躍前來一同追求。

二、桃竹苗區兒童服事者及家長成全相調須知:3/25(六)小學兒童請各家8:30送至清華大學正門進去的大草坪集合活動(結束會安排車輛送回仁愛用餐)。家長9:00∼12:00於仁愛會所聚會,中午用餐。(詳閱行前須知)

三、香港召會來訪:3/25(六)∼3/26(日)有十二位聖徒來訪。

四、青職成全:3/25(六)18:30於科園會所開始愛筵相調,19:30開始成全。凡青職和關心青職弟兄姊妹都歡迎前來。

五、竹苗青少年服事者交通:3/26(日)15:30於仁愛會所舉行,請竹苗服事者準時與會。

六、全召會青少年福音聚會:3/31(五)17:30先用餐,18:30福音聚會,於仁愛會所舉行。

七、春季全台弟兄事奉成全集調:本次聚會共有三梯次,第一梯次已額滿,請報其他梯次,日期詳如通啟,請於3/31(五)前上人數統計系統報名,報名費:每人1,200元,逾期報名需加收100元。(詳閱通啟)

八、青少年集中主日:4/2(日)9:30於仁愛會所集中主日,當日有永和青少年來訪一同聚集。

九、2017美國夏季訓練:7/3∼7/8於美國安那翰水流職事站園區舉行,報名費:6,450,其他費用請詳閱通啟,報名截止日期:4/18(逾期報名需加收1,570元)

十、馬曉恩弟兄與蔡幸芸姊妹結婚聚會:謹訂4/1(六)15:00於仁愛會所舉行,請聖徒前往扶持。


【竹苗區眾召會生活人數統計表與雙週曆】
 


【生命課程】第二十八課 經歷基督(一)
 

 我們信而受浸歸入基督,聯於祂,又住在祂堶情A目的就是經歷祂。我們經歷基督,就是實際的得著祂並享受祂,叫祂在我們身上得著彰顯。

壹 經歷基督的各方面

一 基督啟示在我們堶

(一)『神…樂意將祂兒子啟示在我堶情C』(加一15∼16)

 我們對基督的第一個經歷,是基督啟示在我們堶情C這是我們得救蒙重生的關鍵,也是我們得救聯於神的中心結果,又是我們對基督經歷的開始。

二 基督在我們堶

(一)『基督若在你們堶情A身體固然因罪是死的,靈卻因義是生命。』(羅八10)

 基督一啟示在我們堶情A我們立刻經歷祂在我們堶情A顯明我們的身體因罪,就是我們從亞當所承受的罪,是死的,靈卻因義,就是我們從基督所得的義,是生命。這也是基督給我們經歷。

三 基督住在我們堶

(一)『住在我(基督)堶悸滿A我也住在他堶情A這人就多結果子。』(約十五5)

 當我們根據我們在基督堛漕さ瞗A住在基督堶悸漁伬唌A基督就住在我們堶情A將祂自己安置在我們堶情A作我們的生命和生命的供應,使祂成了我們生命中的經歷,我們就多結果子。

(二)『人若愛我(基督),就必遵守我的話,我父也必愛他,並且我們要到他那堨h,同他安排住處。』(約十四23)

 基督是帶著父,與祂一同住在我們堶情C這是在我們愛祂,遵守祂話語的時候所經歷的。

四 基督作我們的生命

(一)『基督是我們的生命。』(西三4)

 基督住在我們堶情A首要並主要的事,是作我們的生命,叫我們以祂為生命,憑祂這生命活著,生活行動不再憑自己天然的生命。這是我們應該天天時時經歷的。

五 基督活在我們堶

(一)『現在活著的,不再是我,乃是基督在我堶惇△菕C』(加二20)

 我們不只要經歷基督住在我們堶情A也要經歷基督活在我們堶情A不光作我們的生命,也作我們的生活。我們要這樣經歷基督,就必須在祂的死堙A否認自己,能說現在活著的不再是我。我們必須死了,才能經歷基督活在我們堶情C

六 基督安家在我們堶

(一)『使基督藉著信,安家在你們心堙A…使你們被充滿,成為神一切的豐滿。』(弗三17∼19)

 我們還要經歷基督安家在我們心堙C祂不只僅僅住在我們堶情A還在我們堶惘據我們全人的各部分,安家在我們心堙A定居在我們全人堶情A將我們全人滲透、充滿,使我們成為神的豐滿。

七 基督成形在我們堶

(一)『我(使徒保羅)為你們再受生產之苦,直等到基督成形在你們堶情C』(加四19)

我們也要經歷基督成形在我們堶情A就是在我們堶悸齯j成人,滿有祂自己的身量。(弗四13)

八 活基督

(一)『在我,活著就是基督。』(腓一21)

 活著就是基督,是將基督活出來。我們要在我們堶情A在各方面經歷基督,也要在我們外面,經歷活出祂來。

九 顯大基督

(一)『無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大。』(腓一20)

 我們在外面,不僅要經歷活出基督,也要經歷顯大基督。一切臨到我們的事,都是叫我們顯大基督。環境越艱難,事工越繁重,越叫我們顯大基督。這是我們在外面經歷基督的高峰。

十 基督作新人的一切

(一)『你們已經脫去舊人,…並且穿上了新人(團體的);…在此(在新人,召會堙^並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人(最野蠻的人)、為奴的、自主的,惟有基督是一切(人),又在一切(人)之內。』(西三9∼11)

 這婸﹛A我們這些信主得了重生的人,是已經脫去了我們的舊人,並且已經穿上了新人。在這新人,就是召會堙A沒有屬種族、宗教、文化等階級的舊人,惟有是我們生命,作構成這新人成分的基督,是這團體新人堛漱@切人,又住在這一切人之內。這是我們對基督該多方經歷的,且是我們經歷基督達到高峰時,對基督該有的豐滿經歷。

下週進度:第二十八課 經歷基督(二)(p211∼215)


【明湖會所啟用聚會報導】
 

 2017年3月5日這一天是個值得記念的日子-新竹市召會「明湖會所」正式落成啟用。明亮優美的五層樓建築,在明湖路上卓然而立,與聞名全國的新竹市陽光國小相互輝映。晴空的日子,從會所頂樓甚至可以眺望到南寮海濱。會所牆面高高鑲嵌著「神愛世人」的字旁,最吸引路人目光的,是隔著綠色玻璃連結各樓層的景觀電梯!整棟建築物給人第一個印象是明亮的黃色,好似金銀合金,配搭著綠色的玻璃色彩,滿了生命的感覺。許多到會的弟兄姊妹都說,這是新竹市召會最美麗的一棟會所!

 啟用聚會的這一天,也是弟兄姊妹團聚記念主的日子。上午六大組有210位聖徒於三樓主會場集中主日聚會,在充滿感激與讚美聲中,大家一同擘餅記念主與敬拜父。最後董弟兄勉勵大家,要將一生奉獻給基督與召會,就能享受主與弟兄姊妹的愛,一生活在召會中。

 明湖會所正式啟用聚會的時間是下午三時至五時。我們特別邀請全召會弟兄姊妹與外賓來參觀明湖會所,六大組全體聖徒都儆醒預備這樣重大的接待工作。中華大學的學生弟兄們提早就位,全天服事車輛導引與交通指揮;清華大學南大校區的姊妹們則服事整個會所的接待工作;社區聖徒則配搭各環節的服事。前30分鐘是自由參觀時間,處處聽聞驚喜讚美聲。正式聚會開始時,三樓原先排滿的215張椅子就幾乎已坐無虛席。聖徒事先邀請的相關外賓,如陽光國小吳淑雯校長、家長會林會長、規劃設計的柯建築師(夫婦)、後續工程承商萬先生、以及提供專業諮詢協助的中華大學土木系李錫霖教授皆欣然與會。

 聚會在大家歡唱「愛使我們相聚一起」的詩歌中開始。接著是感謝與介紹相關的來賓,以及二十分鐘的明湖會所蓋造回顧簡報。帶領大家回顧四年半前六大組成立、開始尋覓建地,2014年下半年起造、2016年12月25日第一次在明湖會所舉行大組年終感恩聚會的珍貴經歷。真可謂關關難過關關過,而且每次過關,都是全召會弟兄姊妹同心合意迫切禱告的結果。接著有弟兄們代表蓋造小組分享經歷感言,最後由賢德、崇仁弟兄與林老弟兄勉勵大家定睛觀看在召會中許多前面愛主弟兄們的榜樣,緊緊跟隨他們的腳蹤行!最後整個啟用聚會就在大家高唱「召會的讚美」詩歌中結束。主的榮耀,充滿祂的召會!召會的見證,真是得勝又明亮!

 回顧明湖會所從開始購地到建築完成,歷時約三年。期間似乎經歷了許多艱難的過程,但這就正如前面弟兄勉勵大家所說的:「其實我們不怎麼擔心遇到困難,因為問題多,困難多,禱告就多。這樣的蓋造過程就經歷主更豐富的帶領,也使基督的身體更加緊密的建造在一起。」在這蒙主記念的日子裡,所有弟兄姊妹們都如同作夢的人一般。是神自己將被擄的帶回錫安,是神按著祂自己的心愛美意,調度萬有成就了這一切。願所有讚美與榮耀都歸給祂。阿們!(張永榮、廖述濤)


【全時間訓練學員書報推廣蒙恩見證】
 

 保羅在提前二章四節說,『祂願意萬人得救,並且完全認識真理。』感謝主,使我們有機會推廣書報,學習將主的話推廣給在新竹、苗栗地區各會堂的弟兄姊妹,使人不僅得救更能夠渴慕認識並追求真理。

 以下歸納出這次書報推廣的蒙恩:

看見主的話是向著祂廣大的兒女

 在拜訪各會堂的牧師和弟兄姊妹時,發現不少渴慕並向這職事話語敞開的弟兄姊妹。我們在小隊裡每個人都選一本書分享,底下的會眾看似沒有什麼反應,以為自己分享得不好。但是分享後,會眾對於購買書報的反應卻非常熱烈。所以,我們操練不管人的反應,儘管將自己所摸著、享受的供應出去。

 藉著與會眾交通並回答他們的問題,向他們分享人有靈,所以我們需要操練靈,教導他們禱讀主話。因著這樣的分享,大家都得著供應且喜樂!

更寶愛恢復本聖經、職事書報

 在推廣恢復本聖經的時候,珍賞註解的特點有三種:真理的啟示、屬靈的亮光、生命的供應。我們如此分享,就興起了一位姊妹對讀聖經的渴慕,她的眼睛是亮的。這激勵我們更加寶貝這本豐富、解開的聖經。推廣職事書報時,主很奇妙,用了我們所享受的話,即時供應了有需要的弟兄姊妹。

經歷在基督身體裡的扶持與配搭

 在小隊交通時,很摸著補充本542首,因著沒有看見職事的重要,在推廣期間很容易被打岔。覺得牧師講道、治會很厲害,我們有什麼能供應的呢?主卻說我的恩典彀你用,主讓我們看見最重要的是生命的供應,並不是外面的作法。並且,同伴分享書報時,雖然不知道別人有沒有得著供應,但我們彼此都得著了生命的供應。在拜訪會堂的預備和聯絡工作、車輛服事、都有竹苗區的弟兄姊妹、已過學員和交大學生們的配搭,經歷我們是一個身體,並且各個互相作肢體,感謝聖徒們在愛裡的扶持。 (彭悅羚)

 感謝主,書報推廣讓我們有難得的機會,可以跟人分享書報的豐富,又能與不同團體的弟兄姊妹有更深入的交通。許多牧師弟兄姊妹在牧養照顧人生命的度量,讓我覺得很感動,使我對基督身體的經歷更豐富。在拜訪關東橋長老教會的牧師時,同伴們自我介紹,並分享關於全時間訓練,召會生活。牧師覺得很好,看到青年人愛主,他也很喜樂。後來牧師分享一些關於牧養與成全青年人,牧師經驗豐富而且低肩背重的榜樣使我印象深刻。但牧師也提到現在的青職弟兄姊妹,職場壓力大,不容易更多出代價跟從主。所以許多人有困難時知道回來找牧師幫助,沒事就過各自的生活。

 這讓我想到今年十本好書的《你知道自己得救麼?》裡面倪弟兄幫助信徒對救恩更深的認識。根據裡面的信息,分享乞丐王子的故事,說到我們從前都是乞丐,被神拯救要當王子,但是我們還不習慣,不認識自己尊貴,所以常常會回去過乞丐貧窮的生活。所以我們要來教會王子訓練班,訓練我們作尊貴的王子。我們把完全救恩類的書報推薦給牧師,使弟兄姊妹知道除了得救,還要得勝,與神一同作王。我看見在神的大家庭裡,除了牧養照顧人,也需要主更多應時的說話。我也更有負擔裝備職事的書報,作申言者為神說話,供應更多弟兄姊妹。(劉珈旻)

 此次的書報推廣有兩點蒙恩,第一,學習喫,並且湧流。以西結書二章一到五節給我們看見,以西結喫書卷充滿他的肚腹,並覺得口中其甜如蜜,然後才出去對以色列家講說神的話。起初,我很難脫離開展隊所設定的目標,一直留在把書賣出去的感覺裡;但每早晨共同追求十本好書和恢復本聖經的研討成了我的拯救,我們不僅泡透在主豐富的話裡,也學習彼此對講和供應。所以,每次出去叩訪牧師、傳道或弟兄姊妹時,就突破單單例行性詢問購書意願的情形,而能放膽向他們湧流神的話。他們發亮的眼睛說明神生命的話從我們中間湧流出去,也肯定我們的推廣在他們裡面必定帶來一種屬靈的大風。

 第二,打破界線,看見一個身體。以往對於其他基督教團體有某種既定的印象,和一道分明的界線,這使我不知不覺帶著屬靈的驕傲,想去推廣或是征服他們。但藉著與他們多次的談話,發現他們為主的緣故在社會中做了許多美好的見證,花了許多代價關懷弱勢家庭,照顧受刑人的孩子等等,就是為了把福音帶到許許多多的家庭裡。這讓我不得不謙卑起來,我為著主福音的緣故似乎還做不到這個地步。身體裡的每一個肢體都有他的那一份功用,不可隨意藐視或輕看。從他們的口中也再次得知,召會近年來與各基督教團體的交流得著肯定,並且他們非常樂意再與我們有更多的相調。我們在基督裡都是一個身體,讚美主,這身體真實的在我眼前! (高于捷)

 經過書推印象最深的,就是更寶貝這份職事。遇到許多愛主的弟兄姊妹,他們也追求、有許多事工,有時覺得自己其實並沒有比他們好。然而,藉著訓練的幫助使我認識只有這份職事,能建造基督的身體,完成神的經綸。我們只是特別蒙憐憫,受了這職事,這叫我們不喪膽,有負擔推廣這職事。

 一開始,我也很在意賣出聖經和書報的數量,只想著多賣出一些就好。然而,當我只賣出較淺他們容易懂的書報時,主卻叫我覺得不滿意。主給我看見,這些基督的工人受許多事打岔,如,福音的事工、小組經營、合乎聖經的教訓、作法,卻沒有以神的經綸為目標。我的託付是要講更高的真理,陳明神中心的異象。所以,我和同伴就操練專特介紹恢復本聖經和較深、內容豐富的書報。在一次機會中,我們拜訪一位教授弟兄,他有許多倪弟兄的書。我們和他談到神的經綸,介紹書報也把內容引到神經綸的中心線。過程中,我們相談甚歡,就像在我們的小排聚會,彼此問互相學習。最後,他雖然沒有買(因為大多他都有了),卻叫我更認定、更有把握,只要是愛主並尋求的信徒,都會珍賞神的經綸並寶貝這份職事。(羅晟)

 在書報推廣的過程中,遇到很多愛主、很有服事的弟兄姊妹、牧師或傳道,有的幫助弱勢兒童等等,十分有愛心。但他們為主、為社會做了許多,卻不認識這份職事,不知道主當今要做的到底是什麼。感謝主的憐憫,使我今天不僅認識新約的職事,甚至能有機會成為這份職事的推廣者,將這份職事的豐富分享給神的眾兒女,盼望神的心意能啟示在更多弟兄姊妹的裡面。

 另外,也受到許多尋求者的激勵。有一位姊妹一聽到我們介紹恢復本聖經是從原文翻譯的,二話不說就買了兩本新舊約恢復本聖經。並且她也說她一直在找有關以西結書的屬靈書報,她已經找了一年,現在終於找到了。我當下聽到的時候,一面覺得自己真是蒙福,一得救就在主的恢復裡,也在主的恢復裡長大,能夠享受並有分於這個職事的說話,甚至成為這份職事的推廣者。另一面,也覺得很被光照,這位姊妹如此愛主、尋求主,卻找了整整一年,才找到一本她想要的書報,但我對於這份職事的態度卻似乎因著唾手可得而變得過於理所當然,不夠寶貝我們現在所擁有的豐富。所以我裡面有一個感覺,我今天是在約瑟的糧倉裡,但我不能作一個餓死在米倉裡的老鼠。我真的需要更多花時間在這些話上,研讀、禱告並經歷,讓這份職事構成在我裡面,使我成為這份職事真正的推廣者,不是只有短短的一週而已,更是一生都能正確代表這份職事。(黃昱庭)

 這次書報推廣幫助我更珍賞恢復本聖經並經歷身體的配搭。

一開始到會堂接觸牧師和傳道,就暴露了自己在真理裝備上的不足,在訓練中每天都讀的恢復本聖經,但在介紹時很難練達的呈明真理,因此也難以感動人。所以在早上的開展隊共同追求中,各個小隊竭力進入恢復本聖經的綱要、註解及串珠的研讀,也研討恢復本聖經與其他版本的差異,藉著同伴的幫助,操練講說,我寶貝在過程中不僅是重於知識真理,乃是帶著生命供應。雖然平時讀聖經就有讀註解的習慣,但是藉由同伴彼此對講,註解就發出亮光來並供應我,使我更寶貝註解。

 此外,在推廣時不是一位學員負責講完,我們大家都操練傳講,各個肢體都盡功用,每一個人都擺上自己的那一份,當每一位學員都在供應神聖生命的時候,我們就經歷了身體甜美的配搭,在推廣書和分享書報時,就不覺疲憊而是更喜樂。(陳威甫)



轉寄說明
1. 請將群組的e-mail帳號放在
密件副本轉寄,
2. 收件者只能放一個e-mail帳號,(多組就有被盜用、被竊取的風險),
3. 並千萬記得進入內文刪除他人轉寄的帳號,免得被駭客盜用。

附註:親愛的朋友,若您不願意繼續收到我們的「新竹縣市召會週訊」,請回信告知,以免繼續造成您的困擾;若您喜歡,也請您轉寄給您的好朋友一同分享,願神祝福您!

新竹市召會   新竹市仁愛街六十八巷3號
聯絡電話:(03)5326383  傳真:(03)5422922  電郵: chinhc@mail2000.com.tw